Пирог с творогом и яблоками

yabloch-pirog_2Приготовление пирогов дело, конечно, не хитрое, но у каждой хозяйки свои секреты и пироги получаются у всех разные. Мы предлагаем вариант приготовления пирога с творогом и яблоками, приготовленного таким образом, что в яблоках, расположенных поверх пирога, сохраняется максимальное количество полезных веществ. Расположенные сверху, яблоки пропитывают своим соком  начинку из творога и само тесто, при этом сока выделяется не такое большое количество, как при смешивании начинки из творога с яблоками, как в других рецептах.

Такое небольшое количество, выделившегося яблочного сока, позволяет сохранить «золотую середину», и пирог сочный и начинка не похожа на сплошную кашу. Такой вкусный, ароматный и витаминный пирог, можно приготовить как из дрожжевого теста, так и из слоёного, этим советом вы можете воспользоваться в дальнейшем. А сейчас попробуем вместе приготовить пирог с творогом и яблоками из дрожжевого теста, которое будем готовить, добавляя некоторые, сдабривающие его, ингредиенты.

Ещё одним советом, на последующие приготовления пирога, будет совет добавлять в начинку из творога различные сухофрукты и орехи. Приготовление пирога намного упрощается, если вы будете использовать готовое дрожжевое тесто, лучше, конечно, собственного приготовления, поэтому можно заготовить его, заранее и положить в морозильную камеру, доставая в нужный момент.

Для приготовления пирога с творогом и яблоками необходимы продукты: мука – 250г, молоко – 150 мл, 1 яйцо, сливочное масло – 50г, сметана – 2ст.л., дрожжи, желательно прессованные – 1ч.л., соль, сахар – 2ст.л., 1 щепотка разрыхлителя; для начинки : творог – 250г, сметана – 2ст.л., соль, сахар, по вкусу, ванилин, яблоки – 2 шт.

yabloch-pirog_3

Для начала приготовления пирога, замешиваем дрожжевое тесто, для чего готовим опару, молоко разводим водой, примерно наполовину, подогреваем, добавляем дрожжи, соль, сахар и третью часть, заготовленной муки. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и выстаиваем в тёплом месте, когда опара поднимется «шапкой», добавляем к ней растопленное сливочное масло, взбитое яйцо или белок, сметану.

Читайте так же  Торт монастырская изба с фото в домашних условиях .

Муку, прежде чем замешивать тесто, просеиваем раза, два, это необходимо проделать для обогащения её кислородом, вследствие чего изделия из приготовленного теста, будут особенно пышными. После того, как муку просеяли, добавляем в неё разрыхлитель и перемешиваем, затем  насыпаем её горкой на специальную поверхность для работы с тестом и вливаем нашу опару с добавленными ингредиентами. Замешиваем некрутое тесто, затем оставляем его в тёплом месте в специальной ёмкости под крышкой, примерно на три – четыре часа.

Не  забываем в течение этого времени, несколько раз обмять тесто, так оно должно подняться, как минимум три раза.

После того как тесто подошло, занимаемся приготовлением начинки, для чего разминаем вилкой творог, а в случае, если он суховатый и структура его неоднородная, имеются комочки, то прокручиваем его на мясорубке. После того как приготовили  творог, добавляем, сметану, сахар, соль и ванилин, всё ещё раз перемешиваем.

Из подошедшего теста раскатываем тонкий пласт, толщиной 0,5 см, размером со сковородку, на которой будет выпекаться пирог. Далее выкладываем пласт на сковородку, с предварительно положенной на неё бумагой, затем выкладываем начинку, разравниваем и даём некоторое время постоять. После чего выкладываем на приготовленный пласт нашу начинку, разравниваем поверхность.

Яблоки промываем, оставляем одну половинку, а остальное нарезаем дольками и выкладываем на творожную начинку на пироге. В центр помещаем оставшуюся половинку, нарезанную дольками, ставим сковородку в разогретую духовку и выпекаем минут 20.

yabloch-pirog_1

 

Adblock
detector