Бутерброды со шпротами рецепты приготовления быстрых и красивых бутербродов со шпротами
Содержание
Рецепты приготовления быстрых и красивых бутербродов со шпротами
Бутерброды со шпротами – быстрый способ приготовить вкусную закуску, которая обязательно придется по вкусу всем. На сегодняшний день мы можем со спокойной душой сказать, что то далекое время, когда шпроты можно было назвать настоящим деликатесом, далеко позади.
Но все равно, шпроты и в то время, и сегодня, будут оставаться излюбленным лакомствами многих людей.
Шпроты сегодня можно свободно купить в любом продуктовом магазине. Но поверьте, бутерброды со шпротами от этого факта менее вкусными вовсе не стали. Да, такая закуска давно уже появилась на русских столах. И нет, она вовсе не полезная. Но, тем не менее, закуска оригинальная, и поэтому до сих пор популярная, да и побаловать себя время о времени можно.
На самом деле, наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила ароматные бутерброды со шпротами. Но только одинаковые рецепты попадаются редко, и почти у каждой из нас есть небольшие тонкости и хитрости. Очень многое зависит от вашей фантазии. Почти всем доводилось пробовать бутерброды со шпротами и лимоном, со шпротами и свежим огурцом, с томатами и корейской морковкой. В общем, кому что нравится.
Самый важный, и поэтому неизменный элемент таких бутербродов – это сами шпроты, но и хлеб конечно. Вы можете брать белый или черный хлеб. Далее идут ингредиенты, которые вы можете добавлять на свое усмотрение. Такие бутерброды готовятся очень быстро, кроме того, просто. В общем, нет ничего странного в том, если вы будете хранить баночку шпрот в недрах своего холодильника – это, пожалуй, самая быстрая закуска, которой вы в мгновение ока можете побаловать нежданно нагрянувших гостей.
Попробуйте приготовить необыкновенно аппетитные бутерброды с чесноком, майонезом и шпротами на белом хлебе. Кстати, такой вариант приготовления бутербродов встречается чаще всего, его с легкостью можно назвать классическим. Для того чтобы приготовить бутерброды со шпротами по этому рецепту, нужно проявить минимум усилий.
Итак, нам будет нужно для того, чтобы приготовить это блюдо:
Половинка батона от белого хлеба
Банка крупных копченых шпротов в масле
Чеснок – по вкусу – от одного до трех зубчиков
50 грамм майонеза
Немного оливкового масла
Не слишком толстыми ломтиками нужно порезать половинку белого батона. Горбушку брать не нужно. Оптимально, если кусочки хлеба полежат немного в порезанном виде, подсушатся – меньше усилий пойдет на поджарку.
На сковородку нужно налить масло, потом нужно поджарить как обычно, гренки. Обязательно жарьте с двух сторон, батон должен стать золотистым. После нужно эти кусочки хлеба положить на бумажное полотенце – пусть впитывает в себя лишний жир. Пока наши бутерброды остывают, мы можем почистить необходимое количество чеснока. Теперь берем каждый остывший кусочек хлеба и натираем его свежим чесночком – хотя бы немного, с одной стороны. Любите чеснок – можете натереть, как следует, с каждой стороны. Теперь можно открыть и наши консервы со шпротами. Шпроты нужно положить на подготовленные кусочки хлеба, а после этого покрыть сеточкой из майонеза. Слишком много майонеза не надо, получится итак очень калорийно. Не стоит покупать для этих целей майонез в банке – нам подойдет только в пакетике – так проще сделать сеточку.
Некоторые хозяйки любят примять вилкой шпроты. Но тут вы решайте по своему усмотрению.
Если у вас есть свежая зелень, то было бы неплохо, если бы вы помыли её и посыпали её бутерброды. Получится не только красиво, получится ещё и вкусно. Лучше всего со шпротами сочетается петрушка, но можно брать и укроп. Если есть желание, можно украсить такие бутерброды и огурцом, и томатом.
Бутерброды со шпротами – популярные закуски
Этот рецепт насколько просто, настолько и вкусен. Такую закуску совсем не стыдно подать и на праздничный стол, и к приходу друзей. Готовить такое простое блюдо – легко. Тем более, что вряд ли кто-то встречал хоть одного человека, который бы не любил бутерброды со шпротами.
Итак, что нам понадобится для приготовления бутербродов со шпротами:
Томат – 2 штуки небольшого размера
Банка шпротов – лучше всего брать с мелкой рыбкой
Среднего размера свежий огурец
Укроп или петрушка
Майонез
Как приготовить шпроты:
Нужно для начала взять свежий батон (можно даже и не очень свежий — вчерашний). Порезать его не очень тонко, но и ни в коем случае не толстыми ломтиками. Лучше всего, чтобы у вас получились маленькие бутерброды – учитывайте это, если вам удалось купить только обычный батон, а не французский. Весь хлеб нужно положить на противень, только смазывать его вовсе не обязательно. После этого противень помещаем в духовой шкаф – на средний огонь – пусть одна сторона зарумянится. Потом выньте противень с запеченной стороны бутерброд нужно помазать очень тонким слоем майонеза. После этого режьте огурец на две половины, после на пластинки потоньше, и томат тоже пластинками. На каждый бутерброд нужно выложить по одной шпроте, по ломтику томата. Обязательно обильно украсьте зеленью.
Небольшой совет для тех, кто будет делать такие бутерброды впервые – они особенно вкусны через часика три, после того, как хорошо постоят.
Вот ещё один популярный рецепт бутербродов со шпротами. Чем будете оформлять – решайте сами – можно брать маслины или оливки, соленые огурцы или редиску, любое оформление будет кстати.
Итак, вам понадобится багет, или же батон
Банка шпрот
2 вареных яйца
100 грамм сыра твердого
Чеснок по вкусу
Огурцы или помидоры, маслины и оливки
Майонез, немного масла для жарки
Вам нужно будет смешать сыр мелко потертый и чеснок, яйца и зелень вместе с майонезом.
После нужно хлеб очень быстро подрумянить на сковородке. Масла на сковороду добавляйте совсем немного.
Выкладывайте все на плоское блюдо. Каждый хлебец обмажьте с одной стороны получившейся массой. А сверху положите одну рыбку и ломтик томата или же огурцы.
Горячие бутерброды со шпротами рецепты
Вам потребуется:
Батон – один
150 грамм сыра твердого
2 яйца
2 томата
8 зубков чеснока
Майонез
Майонез нужно перемешать с зеленью измельченной, с чесноком.
Батон нужно порезать ломтиками на две половинки.
Каждый из ломтиков нужно намазать смесью майонеза.
Сверху вы должны положить одну шпроту, четверть яйца, ломтик томата.
Накройте все пластинкой сыра.
Далее нужно поставить такие бутерброды в горячую духовку.
Как только сыр расплавится, можно подавать горячие бутерброды к столу.
Бутерброды со шпротами на скорую руку
Если вы задумались о том, как можно приготовить бутерброды на скорую руку, то мы вам предложим универсальный рецепт. Такие бутерброды не окажутся дорогими, но придутся по вкусу любому, кто их попробует.
Давайте для начала подготовим хлеб для бутербродов со шпротами. Практически все хозяйки жарят хлеб, но получается очень жирно. Лучше хлеб зарумянить в духовке. В тостере тоже можно, главное – чтобы жира было поменьше.
Также кроме хлеба вам потребуется:
Горчица готовая
Лук маринованный
Салат листовой
Свежий огурчик
Рецепт бутерброда со шпротами:
Для начала ломтиками порежем хлеб. После нужно каждый из кусочков пожарить в тостере. Пусть тосты остынут, а вы можете намазать их тончайшим слоем горчицы.
Листья салата нужно промыть и просушить как следует. После нужно на каждый хлебец положить листик.
Затем идет маринованный лук кольцами.
Потом – рыбки шпротов.
Если есть желание, украсьте бутерброды зеленью или красиво порезанными овощами.