Суп — пюре томатный с грибами — рецепт приготовления
Вкусней и полезней супа, чем суп – пюре томатный с грибами рецепт приготовления, которого мы предлагаем в нашем мастер – классе, вряд ли можно придумать. Общеизвестный факт, что в помидорах содержится огромное количество антиоксидантов, без достаточного количества которых в нашем организме, нам обеспечены болезни и ранняя старость.
Поэтому, заботясь о вашем здоровье, мы предлагаем наиполезнейшее, питательное и вкуснейшее блюдо, суп – пюре томатный с грибами. Это прекрасная альтернатива мясным супам, наш суп можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Согреет зимой и охладит в жаркую пору лета, не хуже любой окрошки, а так же обеспечит организм витаминами и микроэлементами, что называется, по – максимуму. Кроме того, суп достаточно сытный, ведь он приготовлен с такими полезными растительными белками, как шампиньоны.
Частое употребление шампиньонов поможет значительно оздоровить ваш организм и освободить его от уже образовавшихся, неизбежно, холестериновых бляшек. Суп – пюре томатный с грибами рецепт приготовления, которого мы подробно опишем для вашего удобства, хорош ещё и тем, что его можно готовить круглый год, все его ингредиенты вполне доступны постоянно. Кроме того употребление такого внешне привлекательного супчика, доставляет ещё и чисто эстетическое удовольствие, ощущается эффект присутствия в модном ресторане.
Суп – пюре томатный с грибами – рецепт приготовления с фото
Ингредиенты супа – пюре с грибами: помидоры – 600г, сладкий красный перец – 2шт, горький красный перец – ½ шт., чеснок – 2зубчика, шампиньоны – 4шт. среднего размера, пастернак – 1шт., лук – 1головка, хлебцы, цельнозерновые – 2шт..
Приготовление супа – пюре с грибами:
Конечно, вы на своё усмотрение можете менять состав наполнения для супа – пюре томатного, но, сначала всё, же советуем вам попробовать наш вариант. Присутствующий в рецепте пастернак, невероятно улучшает вкус супа – пюре, придавая ему сладковатую, сытную нотку, кроме того, это весьма полезный овощ, богатый большим количеством микроэлементов и витаминов. Но, всё же, для тех, кто не привык к его употреблению, рекомендуем неплохую альтернативу пастернаку, корень сельдерея.
Начиная приготовление супа – пюре томатного с грибами, промываем все овощи, пастернак ставим отвариваться в небольшом количестве воды, а помидоры опускаем на несколько секунд в кипяток. Как только кожица на помидорах начнёт лопаться, вынимаем их шумовкой и складываем в сито, для стекания воды. Красные сладкие перцы запекаем либо в духовке, либо на огне газовой конфорки, нанизав их, поочерёдно, на нож, который поворачиваем подобно вертелу, запекая перцы.
Далее, с охлаждённых помидор и перцев снимаем кожицу, очищаем от семян и нарезав крупными кусочками, прокручиваем всё в блендере. Получившееся овощное пюре перекладываем в кастрюлю и подогреваем до горячего состояния, если собираемся употреблять суп – пюре томатный с грибами рецепт приготовления, которого достаточно прост, но эффективен. Если же вы желаете суп – пюре томатный с грибами в тёплом или холодном виде, то сразу разливаем его по порционным тарелкам, для охлаждения, при желании, ставим в холодильник.
Подготавливаем наполнение к супу – пюре томатному, для этого обжариваем грибы, отделив и нарезав крупными полосками шляпки, вместе с луком и горьким перцем, нарезанным предварительно, очень мелко.
Отваренный пастернак очищаем от кожуры и нарезаем крупно, заготовленные хлебцы цельнозерновые ломаем на крупные кусочки.
Все подготовленные ингредиенты для наполнения супа – пюре томатного с грибами рецепт приготовления, которого мы опробовали на практике, раскладываем по порционным тарелкам с налитым в них супом – пюре, сверху и красиво оформляем веточками любой зелени. У нас получилась просто красивейшая вкуснотища – суп – пюре томатный с грибами, да к тому, же ещё и чрезвычайно полезная, приятного аппетита!
Комментарии
0
#1
Gala
10.02.2016 11:23
Классный рецепт)) Еще рекомендую всем попробовать томатный суп-пюре по этому рецепту
Очень вкусный)
Цитировать
Обновить список комментариев
RSS лента комментариев этой записи