Торт меренговый – рецепт на новогодний стол 2020

Торт меренговый-3Торт меренговый – рецепт на новогодний стол 2020 года. Даже беглого взгляда на фото достаточно для того, чтобы понять, насколько этот торт необыкновенен и выглядит фантастически празднично и аппетитно.

 

Торт меренговый на новогодний стол 2020 года рецепт приготовления, которого мы раскроем в нашем мастер – классе, готовится из самых обычных ингредиентов, а результат просто потрясает воображение.

Следует отметить, что в предлагаемом рецепте меренгового торта совершенно отсутствует мука, сам торт получается воздушным, таящим во рту и низкокалорийным. За столом, к которому подают меринговый торт, всегда происходит одна и та же мизансцена, гости, поражённые необычным вкусом торта, пытаются рассмотреть, из чего же он состоит, а хозяйка, при этом, загадочно и победно улыбается.

Если верить астрологам, то для привлечения удачи в новогоднюю ночь праздничные столы должны состоять из как можно большего числа оригинально приготовленных блюд. А наш торт меренговый, как раз такой десерт, оригинальней и аппетитней которого трудно придумать, поэтому смело включайте его в меню новогоднего стола 2020 года. Ещё одним аргументом в пользу торта меренгового служит и то, что в новогоднюю ночь необходим потрясающий, но всё же низкокалорийный десерт, что бы не начинать следующий год с решения проблем со здоровьем.

Торт меренговый на новогодний стол 2020 – рецепт приготовления

Ингредиенты:

печенье – 100г,

сахар – 150г,

овсяные хлопья – 100г,

кукурузные палочки – 50г,

сгущённое молоко – 3ст.л.,

какао – порошок – 3ст.л.,

грецкие орехи – 75г для теста + 75 г для крема,

яйца – 3шт.,

масло сливочное – 50г для теста + 50г для крема,

Приготовление торта меренгового:

Сразу отметим, что торт готовится не быстро, но повозиться с его приготовлением стоит. К тому же, если вы до новогодних праздников испечёте его несколько раз, то в предпраздничную суету, сможете приготовить его намного быстрей, выполняя всё автоматически.

Торт меренговый

Итак, начинаем с того, что в достаточно просторной ёмкости ломаем в крошку или на мелкие кусочки, решать вам, печенье. К приготовленному, таким образом, печенью, добавляем овсяные хлопья, измельчённые грецкие орехи, размягчённое сливочное масло. Далее яйца разделяем на белки и желтки, белки ставим в холодильник, они нам потребуются основательно охлаждёнными, а желтки добавляем к ингредиентам для приготовления теста. Всю массу тщательно перемешиваем и выкладываем в подготовленную форму для нашего торта меренгового на новогодний стол 2020 года рецепт приготовления, которого мы подробно описываем. Массу выкладываем равномерно по всей поверхности формы и затем, вручную, придаём форму лепёшки, тесто должно быть достаточно твёрдым и рассыпчатым одновременно.

Теперь достаём из холодильника яичные белки и взбиваем их миксером в крепкую пену, после этого, небольшими порциями, добавляем сахар, продолжая взбивать всю массу. После того, как мы получили крепкий белковый крем, выкладываем 2/3 его на приготовленную основу при помощи чайной ложки. Можно, конечно же, выкладывать крем и при помощи кулинарного мешка, но с помощью ложки меренги получаются более красивыми, принимая причудливую, неправильную форму.

Торт меренговый-1

После того, как заполнили кремом всю поверхность коржа, ставим форму в духовку на выпечку при температуре 160*С в течение 45 минут. Пока один корж для торта меренгового на новогодний стол 2020 года рецепт приготовления, которого мы приводим в нашем мастер – классе, выпекается, подготавливаем следующий.

Для второго коржа мы смешиваем оставшийся белковый крем с кукурузными палочками, далее, подготавливаем крем для связки двух коржей.

Готовим крем, смешивая сгущенное молоко с какао – порошком, размягчённым сливочным маслом и измельчёнными грецкими орехами.

Торт меренговый-2

Если первый корж уже готов, то вынимаем его, остужаем и переносим на красивое блюдо, а форму заполняем массой для выпечки следующего коржа, его выпекаем при той же температуре, но не более 20 минут. Затем, остывшие коржи смазываем половиной крема, а другой половиной заполняем пространство между меренгами сверху торта меренгового на новогодний стол 2020 года рецепт, которого достаточно оригинален. Приятного аппетита и удачи в новом году!

 

Adblock
detector