Зеленый салат с яйцом рецепт с фото
Содержание
Зеленый салат с яйцом рецепт с фото . Зеленый листовой салат – очень полезный диетический салатный овощ. Родиной салата является Средиземноморье. В настоящее время салат выращивают повсеместно. Этот зеленый овощ содержит массу полезных для здоровья человека веществ: витамины группы B, витамины K, E, PP, C (в салате его содержится почти как в лимонах), каротин; калий, кальций, железо, медь, йод, цинк, белковые вещества, клетчатку.
В основном зеленый салат используется в свежем виде. Это растение имеет очень низкую калорийность, за счет чего повсеместно применяется в диетическом питании. Салат способствует профилактике атеросклероза, нормализует пищеварение, помогает сохранить хорошее зрение. А в данном рецепте сочетание салата, зеленого лука и укропа несет поистине неоценимую пользу для здоровья.
Ингредиенты для блюда Зеленый салат с яйцом :
• яйца – 3 шт.;
• салат кочанный – 1 пучок;
• укроп – 0,5 пучка;
• молодой зеленый лук с луковичками – 2 шт.;
• масло растительное – 2 ст. л.;
• лимонный сок – 2 ст. л.;
• соль.
Рецепт приготовления блюда Зеленый салат с яйцом
Яйца опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут после закипания. Затем яйца залить холодной водой, после чего очистить их от скорлупы и нарезать кружочками.
Салат, укроп и лук вымыть и обсушить. Листья салата крупно нарезать и выложить в глубокий салатник. Зеленый лук вместе с луковичками мелко нарезать. Укроп мелко нарубить.
Лук, укроп и яйца добавить к нарезанным салатным листьям. Заправить наш зеленый салат с яйцом лимонным соком и растительным маслом, посолить и очень аккуратно перемешать.
Такой зеленый салат с яйцом может стать восхитительным гарниром ко многим мясным и рыбным блюдам.