Зеленый салат с яйцом рецепт с фото

Зеленый салат с яйцом рецепт с фото Зеленый салат с яйцом рецепт с фото . Зеленый листовой салат – очень полезный диетический салатный овощ. Родиной салата является Средиземноморье. В настоящее время салат выращивают повсеместно. Этот зеленый овощ содержит массу полезных для здоровья человека веществ: витамины группы B, витамины K, E, PP, C (в салате его содержится почти как в лимонах), каротин; калий, кальций, железо, медь, йод, цинк, белковые вещества, клетчатку.

В основном зеленый салат используется в свежем виде. Это растение имеет очень низкую калорийность, за счет чего повсеместно применяется в диетическом питании. Салат способствует профилактике атеросклероза, нормализует пищеварение, помогает сохранить хорошее зрение. А в данном рецепте сочетание салата, зеленого лука и укропа несет поистине неоценимую пользу для здоровья.

 

Ингредиенты для блюда  Зеленый салат с яйцом :

• яйца – 3 шт.;

• салат кочанный – 1 пучок;

• укроп – 0,5 пучка;

• молодой зеленый лук с луковичками – 2 шт.;

• масло растительное – 2 ст. л.;

• лимонный сок – 2 ст. л.;

• соль.

 

Рецепт  приготовления блюда Зеленый салат с яйцом

 

Рецепт  приготовления блюда Зеленый салат с яйцом

 

Яйца опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут после закипания. Затем яйца залить холодной водой, после чего очистить их от скорлупы и нарезать кружочками.

Салат, укроп и лук вымыть и обсушить. Листья салата крупно нарезать и выложить в глубокий салатник. Зеленый лук вместе с луковичками мелко нарезать. Укроп мелко нарубить.

Лук, укроп и яйца добавить к нарезанным салатным листьям. Заправить наш зеленый салат с яйцом  лимонным соком и растительным маслом, посолить и очень аккуратно перемешать.

Такой зеленый  салат  с яйцом может стать восхитительным гарниром ко многим мясным и рыбным блюдам.

 

Заправить наш зеленый салат с яйцом  лимонным соком

 

Adblock
detector