Перцы фаршированные в кляре – рецепт с фото

перцы фаршированные-2Ароматные перцы фаршированные в кляре – это яркое, красочное и очень вкусное блюдо прекрасный вариант закуски, как к праздничному столу, так и для создания праздничного настроения в будни. Запечённые в духовке перцы, да ещё с такой полезной начинкой, состоящей из сыра с творогом, не просто еда, а достаточно внушительная лепта, внесённая вами в увеличение количества ваших сил и здоровья.

 

Только глупый и ленивый человек может позволить себе питаться, не задумываясь над тем, что именно он ест, лишь бы ощутить чувство сытости. Если вы хотите преуспеть в этой жизни, то необходимо повысить требовательность к принимаемой пище, постараться стать настоящим гурманом, который принимает только полезную и изысканную еду. Перцы фаршированные в кляре рецепт приготовления, которых предполагает творческий подход и дальнейшее развитие, можно приготовить и с другими, не менее полезными, начинками. Одним из таких вариантов начинки может стать начинка из грибов или мясного фарша, приготовленная до полной готовности, чтобы не пришлось обжаривать перцы слишком долго, убивая всё полезное, что в них имеется.

 

Перцы фаршированные в кляре – рецепт приготовления с фото

 

Ингредиенты перцев фаршированных в кляре: перцы красные сладкие – 2шт., сыр, домашний или брынза – 60г, творог – 2 ст.л., яйцо, панировочные сухари – 2ст.л., мука – 1ст.л., подсолнечное масло – 2ст.л., помидор и аджика, для подачи.

 

Приготовление перцев фаршированных в кляре:

Мы указали в рецепте минимальное количество ингредиентов, достаточное для приготовления одной порции этого блюда, чтобы вы могли ориентироваться по количественному составу необходимых для вас порций.

 

Перцы вы можете приобретать любого размера, лишь бы они были хорошего качества, для приготовления данного блюда подойдут и перцы, заготовленные вами на зиму, их можно не запекать в духовке, а сразу наполнять начинкой. Но, если даже вы не заготовили перцы на зиму, то всё равно в течение круглого года сможете готовить это блюдо, благодаря их импортным поставкам. Не забудьте приготовить перцы фаршированные в кляре рецепт приготовления, которых почти не займёт у вас время, и для праздничного новогоднего стола. Быстрота приготовления этой закуски и эффектный внешний вид, украсят праздничный стол, придадут ему больше красок и загадочности.

Читайте так же  чечевичный суп с томатом

 

перцы фаршированные

 

Итак, красные сладкие перцы мы промываем и запекаем в духовке, положив их прямо на решетку, для того, чтобы кожица смогла обуглиться и легко снималась. После того, как перцы дошли до кондиции готовности, вынимаем их из духовки и снимаем кожицу, затем очищаем от плодоножки и семян, сохраняя целостность перца. Далее, готовим начинку, смешивая творог с натёртым, предварительно, на тёрке сыром, пробуем на вкус, скорее всего, дополнительное подсаливание начинки не потребуется, так как сыр и так бывает достаточно солёным.

 

Теперь, взбиваем яйцо в отдельной ёмкости, рядом насыпаем муку и панировочные сухари, ставим сковородку с маслом на огонь. Пока масло на сковороде разогревается, наполняем приготовленной начинкой перцы, затем поочерёдно смачиваем их во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях, можно даже проделывать эту процедуру дважды.

 

перцы фаршированные-1

 

Если масло на сковороде достаточно разогрелось, обжариваем перцы фаршированные, слегка, с обеих сторон и выкладываем на порционную тарелку, украшаем нарезанным помидором, который выполняет ещё и роль гарнира, а также домашней аджикой или кетчупом. Приятного аппетита!

 

 

 

Adblock
detector