Задумываясь о нежном и воздушном десерте, стоит подумать и о полезных свойствах сладкого блюда. Хотим предложить вам приготовить известный с детства и любимый многим рецепт творожной запеканки без добавления манки, приготовленной в духовке.
Лакомство на основе творога станет прекрасной альтернативой сладким и калорийным десертам не только для детей, но и для тех, кто ведет здоровый образ жизни.
Если вы решили приготовить творожный десерт, то для начала, вам будет полезно знать основные моменты в его приготовлении:
Пышность и нежность вашему творожному десерту придаст взбивание творожной массы блендером. Для более рыхлого состояния творога, достаточно просто размять его вилочкой, смешав предварительно все остальные компоненты.
Творог для десерта должен быть достаточно жирным, в противном случае, добавьте в творог жирную и густую сметану.
Перед тем как добавить в состав запеканки муку, просейте ее несколько раз.
Для более насыщенного вкуса, в начинку творожной запеканки, можете добавить различные наполнители, начиная от изюма и заканчивая фруктовыми кусочками.
Когда вы вооружились всеми необходимыми компонентами, можете приступать к непосредственному приготовлению этого поистине вкусного десерта.
Интересные статьи:
Скумбрия копченая в домашних условиях
Салат из печени говяжьей, рецепт с фото
Торт медовик, классический рецепт
Классический рецепт «Творожная запеканка»
Ингредиенты:
творог высокой жирности 500 грамм;
мука 3 ст. л.;
маргарин 20 гр.;
сахар 1,5 ст. л.;
сухари 1 ст. л.;
сметана 100 гр.;
одно куриное яйцо;
соль.
Процесс приготовления:
Творог, взбитый с помощью блендера выложите в глубокую емкость.
Постепенно добавьте в творожную основу щепотку соли, содержимое куриного яйца, сахар и просеянную пшеничную муку.
На средней скорости взбейте блендером полученную основу из творога. Чашу, предназначенную для выпечки, смажьте кусочком маргарина и обсыпьте ее внутри дробленными сухарями.
Верхушку творожной основы равномерно полейте сметаной.
В предварительно разогретую духовку выставьте форму.
Время запекания творожного десерта составляет не более 40 минут.
Вы увидите, как приятная золотистая корочка покроет творожную запеканку (рецепт в духовке без манки), в этот момент и можно вынимать форму из духовки.
Поверьте, что, приготовив непосредственно в духовке творожную запеканку без манки по представленному рецепту со сметаной, вы останетесь не просто довольны результатом, но и сможете приятно удивить ваших деток вкусным и полезным лакомством.
Хотите сделать такой десерт наиболее полезным и диетическим, попробуйте приготовить ее в духовке без манки
Десерт творожный «Фруктовая запеканка»
Ингредиенты:
Творог умеренной жирности 250 гр.;
Йогурт классического вкуса 30 мл.;
Одно куриное яйцо;
Один банан;
Груша среднего размера 1 шт.
Пошаговое приготовление:
В небольшую миску выложите творог и для пышной текстуры, взбейте его блендером.
Добавьте во взбитую массу йогурт, содержимое куриного яйца и измельчённый в пюреобразное состояние, банан.
Тщательно смешайте все компоненты, для пышности и легкости десерта, взбейте его, используя миксер.
Предназначенную форму для выпечки смажьте небольшим количеством растительного масла и обсыпьте дробленными сухарями.
Выложите в нее творожную массу.
Поверху равномерно разложите кусочки очищенной от кожицы и косточек, груши.
Разогрейте духовку до 160 градусов и отправьте в нее форму с творожной массой на 35 минут.
Перед подачей дайте запеканке немного остыть.
На тарелочку положите порционные кусочки творожного десерта.
Для полной эффектной подачи, можете добавить к десерту небольшое количество нежирной сметаны или фруктового йогурта.
Принято считать, что творожная запеканка по рецепту в духовке без манки, может использоваться лишь в качестве сладкого десерта, однако вы приятно удивитесь, что на творожной основе можно приготовить сытное и насыщенное по вкусу, «второе» блюдо.
Творожная запеканка с сыром и зеленью
Ингредиенты:
250 грамм нежирного творога;
два куриных яйца;
2 столовых ложки кефира;
половина чайной ложечки пищевой соды;
сыр 100 гр.;
2 столовых ложки отрубей;
пучок свежей зелени.
Пошаговое приготовление:
В глубокую чашу, удобную для смешивания компонентов, выложите протертый через ситечко, творог.
Влейте в него куриные яйца и соду, гашенную в рецептурном количестве, кефира. Тщательно смешайте все компоненты.
Добавьте в творожную массу протертую сырную стружку и мелко порубленную свежую зелень.
Выложите в полученную массу, заявленное в рецепте, количество отрубей. Смешайте до получения однородной консистенции.
В случае наличия силиконовой формы для выпекания, смазывать ее маслом нет необходимости, а значит, можете смело выкладывать уже подготовленную творожную массу.
Запеканку отправьте в предварительно разогретую духовку на 35 минут при температуре 160 градусов.
Вам будет полезно знать, что приготовление в духовке творожной запеканки без добавления манки и муки по предложенным нами рецептам, не только не займет у вас много времени, но и станет настоящим открытием не только для вас, но и для вашей семьи.
Классический рецепт приготовления творожной запеканки с мукой, предполагает наличие основных компонентов и специально предназначенной формы, для запекания в духовке.
Рецепт нежной и воздушной запеканки из творога с изюмом
Ингредиенты:
творог полкилограмма;
мука 300 гр.;
одно куриное яйцо;
сахар 3 ст. л.;
изюм 80 гр.;
небольшой кусочек сливочного масла;
сахарная пудра.
Пошаговое приготовление:
В небольшую емкость высыпьте сахар и вбейте одно сырое куриное яйцо. Используя венчик, взбейте содержимое емкости до появления воздушной пенки.
В отдельную чашу выложите творог и разомните его вилочкой.
Добавьте яичную массу и снова взбейте венчиком либо, используйте блендер.
Далее помешивая творожную массу, высыпьте необходимое количество муки, доведя массу до однородного состояния.
Высыпьте в полученную массу изюм и снова перемешайте.
Основа для запеканки будет готовиться в специально предназначенной чаше для выпечки, предварительно смазанной маслом либо застеленной пекарской бумагой.
Поместите форму с творожной основой в предварительно разогретую до 160 градусов, духовку.
Время выпекания не более 35-40 минут.
При подаче творожной запеканки, посыпьте ее сахарной пудрой и разрезав на кусочки, выложите их на порционные тарелки, полив небольшим количеством сметаны или йогуртом.
Хотим добавить, что рецепт приготовления творожной запеканки с мукой предполагает процесс запекания в духовке, вместе с этим творожный десерт, приготовленный по рецепту без добавления манки, дает наилучший результат при запекании его в духовке.
Для наглядного показа и вашего удобства, мы предлагаем вам обратить внимание на видео непосредственного приготовления данного рецепта.
В достаточно глубокой чаше смешайте сметану высокой жирности с творогом. Добавьте сахар. Взбейте до получения консистенции без комочков.
Добавьте куркуму и просеянную пшеничную муку. Смешайте компоненты.
Соду, гашенную небольшим количеством кипятка, выложите непосредственно в творожную основу.
Высыпьте ванилин и нарезанные небольшими ломтиками, курагу.
Творожное тесто выложите в специально предназначенную чашу, застеленную пекарской бумагой.
Выставьте запеканку в разогретую духовку на полчаса. Этого времени вполне хватит для пропекания десерта.
Перед непосредственной подачей творожной запеканки без манки, порежьте ее на небольшие кусочки и подайте к столу, полив ложечкой сметаны.
Хотите разнообразить ежедневное семейное меню и детские завтраки? Попробуйте приготовить в духовке творожную запеканку по приложенному рецепту без добавления манки и сметаны.
Фруктовая запеканка из творога
Ингредиенты:
творог средней степени жирности 300 гр.;
куриные яйца 1 шт.;
мука 200 гр.;
сахар 3 ст. ложки.;
корица 1 чайная ложечка;
сливочное масло 20 гр.;
разрыхлитель для теста 0,5 ч. л.;
фруктовые цукаты 50 гр.;
изюм 30 гр.
Пошаговое приготовление:
Взбейте блендером в глубокой миске куриное яйцо с сахаром.
В яичную смесь выложите творог и смешайте все компоненты в однородную массу.
Добавьте в творожную массу чайную ложечку корицы и смешанной с разрыхлителем, пшеничную муку.
Выложите в подготовленную творожную основу горстку изюма и фруктовых цукатов.
В промазанную сливочным либо растительным маслом, чашу для выпекания, выложите творожную основу.
Разогрев духовой шкаф до 160 градусов, поместите форму с творожной массой на 35 минут.
Перед непосредственной подачей, дайте лакомству из творога остыть, а затем порежьте его на небольшие порционные кусочки.
Хотим предложить вам еще один традиционный, но достаточно насыщенный сочным вкусом, рецепт непосредственного приготовления в духовке творожной запеканки с крахмалом и без добавления манки.
Запеканка из творога с крахмалом
Ингредиенты:
полкилограмма средней жирности, творога;
три столовых ложки крахмала;
три куриных яйца;
150 грамм сахара;
150 грамм сметаны;
ванилин;
50 грамм любых сухофруктов на ваш выбор;
сливочное масло.
Пошаговое приготовление:
Отделите куриные белки от желтков.
Куриные желтки перетрите с сахаром и взбейте до образования пышности.
Добавьте в яичную смесь щепотку ванилина, сметану и рецептурное количество сахара.
В творог выложите яичную массу и взбейте блендером до получения консистенции без комочков.
Добавьте основу из творожной смеси, нарезанные небольшими ломтиками, сухофрукты.
Смажьте чашу для выпечки кусочком сливочного масла и выложите в нее смесь из творога и остальных компонентов.
Выставьте чашу для выпечки в разогретую до 160 градусов, духовку и оставьте на полчаса.
При подаче ориентируйтесь на сервировку стола, однако творожную запеканку принято предварительно разрезать на отдельные порции и слегка поливать сметаной либо йогуртом.
Просматривая рецепты по приготовлению творожной запеканки без добавления манки, мы надеемся, что вы наверняка найдете для себя и своей семьи наилучшую вариацию приготовления этого нежного и достаточно полезного десерта. Не бойтесь экспериментировать, добавляя и изменяя рецепт с помощью различных начинок и фруктовых добавок.