Салаты на новый год 2020: рецепты с фото (простые и вкусные)

Новогоднее меню нужно начинать составлять уже сейчас. Хотя бы потому, чтобы в последний день не тратить кучу времени на раздумья, а что такого приготовить, вместо того, чтобы приводить себя в порядок перед приходом гостей. Ниже будут представлены рецепты с фото простых и вкусных салатиков на новый год 2020.

 

Салат «Обжорка»

Этот салат может стать традиционным. Если хозяйка будет готовить его впервые, она сама сможет на деле удивиться, насколько такая легкая и простая закуска способна завлечь гостей.

Необходимые продукты:

  • говядина (полкило);
  • морковка (три штучки);
  • лучок (одна штучка);
  • соленые огурчики (два штучки);
  • майонез;
  • зелень;
  • специи.

Готовят салат следующим образом:

1. Отваривают мясо до готовности в несоленой воде.

 

2. Лук очищают от шелухи и режут кольцами.

 

3. Морковь очищают и трут на терке.

4. На сковороде с маслом обжаривают лук и морковь.

5. Огурцы режут соломкой.

6. Мяско рубят произвольными кубиками.

7. Все ингредиенты смешивают и заправляют майонезом. По желанию можно добавить любимые специи.

Если хочется, чтобы салат получился менее жирным, вместо растительного масла нужно использовать оливковое. Перед подачей желательно, чтобы салатик в течение сорока минут настоялся. Приблизительное время приготовления закуски составляет сорок пять минут. Приятного аппетита.

Приготовьте несколько салатов к праздничному столу. Варианты создания различных новогодних блюд можно посмотреть здесь:

Салат с куриным филе и консервированным горошком

Салат «Нежность»: курица, крабовые палочки и ветчина

Готовим «красный» салат

Как украсить новогодний стол? Этот вопрос задает себе хозяйка дома из года в год. Чем удивить гостей, кроме традиционного оливье? Ответ простой – салат из красной рыбки. Это оригинальная и невероятно вкусная закуска, которая обязательно придется по вкусу поклонникам морепродуктов. Кроме того, этот салат могут позволить себе даже те гости, кто активно следит за фигурой. Ведь в его составе исключительно полезные и низкокалорийные ингредиенты. А если заменить майонез на сметанку, салатик станет еще более диетическим.

Рецепт с фото простого и вкусного салатика на новый год 2020 включает в себя:

  • форель (триста грамм);
  • сырок (сто грамм);
  • яйца (три штучки);
  • помидорки (три штучки);
  • майонез;
  • зелень.

Подготовив все необходимые продукты, можно приступать к приготовлению «красного» салата:

1. Три яичка нужно отварить в соленой воде десять минут после закипания. Далее яйца перекладывают в холодную воду, чтобы они легко чистились.

2. Вареные яйца натирают на терке.

3. Помидорчики тщательно промывают, удаляют плодоножку и нарезают кубиками.

4. Мелко рубят кусочки соленой красной рыбы. Рыбу выкладывают на одно салатницы и поливают майонезом (сметанкой).

5. Следующим слоем выкладывают тертые яички и снова поливают майонезом (сметанкой).

6. На терке трут сыр и выкладывают поверх яиц. Сверху поливают майонезом (сметанкой).

7. Следующий слой рубленные помидорки. Сверху поливают майонезом (сметанкой).

8. Салат украшают свежей зеленью.

Приблизительное время приготовления закуски составляет двадцать пять минут. Приятного аппетита.



Источник: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html

Рыбный салат на вашем столе

Наверняка среди гостей найдется немало поклонников рыбных блюд. Хозяйке обязательно стоит учесть их кулинарные предпочтения и порадовать родных и близких оригинальной рыбной закуской.

Рецепт с фото простого и вкусного салатика на новый год 2020 включает в себя:

  • филе горбуши (четыреста грамм);
  • зеленый горох (двести грамм);
  • яички (четыре штучки);
  • майонез;
  • картошка (три штучки);
  • зелень;
  • специи.

Подготовив все необходимые продукты, действуют следующим образом:

 

  • Филе рыбки нарезают небольшими кусочками, складывают в кастрюльку и заливают холодной водой.
  • Далее рыбку варят после закипания еще двадцать пять минут до полной готовности.
  • Четыре яичка нужно отварить в соленой воде десять минут после закипания. Далее яйца перекладывают в холодную воду, чтобы они легко чистились.
  • Картошку очищают, заливают водой и варят до готовности около получаса.
  • Остуженную рыбку разбирают на части, отделяя мякоть от костей. Затем разминают вилкой или ножом.
  • В отдельной миске смешивают яйца и картофель.
  • Затем добавляют рыбку, мелко нарезанную зелень (укроп и петрушку), а также зеленый горох. С зеленого горошка предварительно нужно слить воду.
  • Все ингредиенты перемешивают, добавляют майонез и выкладывают в красивую салатницу.
  • При желании можно добавить специи на свой вкус (например, соль и черный перец).
  • Сверху салатик посыпают мелко порубленным зеленым луком.
  •  

    Приблизительное время приготовления закуски составляет тридцать пять минут. Приятного аппетита.

    Читайте так же  Медовые крылышки с горчицей

    Печеночный салат с грибами

    Грибы, как и курица, должны присутствовать на каждом праздничном столе. Допускается использование как консервированных, так и свежих грибов, которые должны предварительно пройти тепловую обработку. Их необходимо либо отварить, либо обжарить. Салаты с грибами – несомненно, очень вкусная закуска, а если он еще и с печенью – то это вообще настоящий деликатес.

    Рецепт с фото простого и вкусного салатика на новый год 2020 включает в себя такие продукты, как:

    • печенка (четыреста грамм);
    • грибочки (четыреста грамм);
    • картофель (четыре штуки);
    • лучок (две штуки);
    • морковка (одна штучка);
    • яички (три штучки);
    • сырок (сто пятьдесят грамм);
    • растительное масло;
    • специи;
    • майонез.

    Купив продукты, можно приступать к приготовлению блюда:

  • Картошечку и морковь необходимо тщательно промыть. Затем переложить в кастрюльку. Наполнить ее водой. Поставить на огонь. Овощи варят после закипания еще тридцать минут до готовности. Затем воду сливают. Чтобы овощи быстрее остыли, их можно вынести на балкон.
  • Яички отваривают традиционным способом вкрутую. Чтобы они легче чистились, сразу после варки их необходимо поместить в холодную воду.
  • Лук очищают от шелухи, промывают и нарезают полукольцами.
  • Грибочки промывают, отрезают плодоножки до серединки и нарезают тонкими пластинами.
  • Затем грибочки обжаривают вместе с луком (половинка) на растительном масле до готовности. Приблизительное время обжарки – десять минут. Грибы и лук можно посыпать специями на свой вкус.
  • Затем на сковороде обжаривают печень со второй половиной лука. Предварительно печень нужно разморозить, если она лежала в морозильнике.
  • Сыр и яички натирают на терке.
  • Картофель и морковь также натирают на терке. Предварительно их следует очистить от кожицы.
  • Первым слоем на блюдо выкладывают картофель, затем грибы и майонез. Сверху кладут печень и морковь. Затем снова майонез. После чередуют сыр, майонез и яйца. Сверху салат можно украсить оставшимися грибочками или зеленью.
  • Приблизительное время приготовления закуски составляет сорок пять минут. Приятного аппетита.

    

    Источник: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html

    «Очаровательная курочка» для гостей

    На новогоднем столе обязательно должны присутствовать блюда из мяса и птицы. Куриное мясо – универсальный продукт, из которого легко сделать множество как первых, так и вторых блюд, а также закусок. Салат из курицы «очарование» станет отличным дополнением новогоднего меню. Сытный, но в тоже время очень легкий салатик, не оставит равнодушным никого. Дети и взрослые обязательно останутся довольны.

    Рецепт с фото простого и вкусного салатика на новый год 2020 включает в себя такие продукты, как:

    • курочка (триста грамм);
    • кукуруза (триста грамм);
    • яйца (три штучки);
    • огурчик (два штучки);
    • майонез;
    • зелень;
    • специи.

    Рецепт приготовления салата очень простой:

  • Куриное филе тщательно промывают под холодной водой и удаляют все лишнее (косточки, жир).
  • Затем отваривают до готовности и остужают.
  • Когда курочка остынет, ее необходимо мелко нарезать.
  • Три яичка нужно отварить в соленой воде десять минут после закипания. Далее яйца перекладывают в холодную воду, чтобы они легко чистились. Затем их мелко рубят ножом.
  • С кукурузы аккуратно сливают воду.
  • Огурчик моют под проточной водой, срезают «попки» и режут кубиками.
  • В одной посуде смешивают все ингредиенты и добавляют майонез. Чтобы снизить калорийность салата, можно использовать сметанку.
  • В салат добавляют зелень и специи по вкусу.
  • Подают блюдо на листьях салата порционно или на одной большой тарелке. Приблизительное время приготовления закуски составляет тридцать пять минут. Приятного аппетита.

    Традиционный новогодний салат

    Кроме «Оливье» традиционным новогодним салатом также считается «Селедка под шубой». При приготовлении этой закуски хозяйка должна быть предельно внимательна. В селедке достаточно много мелких косточек, которые все необходимо повытаскивать. В противном случае кто-то из гостей может ими подавиться. В будущем у этого человека отобьется все желание пробовать такую закуску, несмотря на то, что она очень вкусная.

    Рецепт с фото простого и вкусного салатика на новый год 2020 включает в себя такие продукты, как:

    • селедка (триста грамм);
    • картофель (три штучки);
    • свекла (две небольших штучки);
    • яблочко (одна штука);
    • майонез;
    • зеленый лук;
    • специи.

    Вооружившись всеми необходимыми продуктами, можно приступать к приготовлению салата:

  • Соленую рыбку разбирают на части, отделяя мякоть от костей. Затем разминают вилкой или ножом.
  • В салатницу выкладывают первый слой рыбы.
  • На крупной терке трут зеленое яблоко. Предварительно с него следует срезать шкурку.
  • Яблоко укладывают в салатницу вторым слоем.
  • Картошку очищают, заливают водой и варят до готовности около получаса. Когда картошка остынет, ее трут на терке.
  • Картофель укладывают поверх яблока и смазывают его майонезом.
  • Свеклу отваривают, остужают и трут на терке. Этот ингредиент выкладывают поверх картофеля. И снова смазывают майонезом.
  • Сверху салат можно украсить зеленью.
  • Читайте так же  Как приготовить цветную капусту

    Если какие-то ингредиенты остались лишними, слои можно повторить. Перед подачей «Селедка под шубой» должна два часа побыть в холодильнике. Приблизительное время приготовления закуски составляет сорок минут. Приятного аппетита.

    «Ревнивый» салат из курицы и сухариков

    Еще один оригинальный рецепт специально для тех, кто не представляет полноценного праздничного меню без курицы. Салат «Ревнивец» идеально подходит как для новогоднего меню, так и любого другого праздника, когда за столом планирует собраться целая семья.

    Рецепт с фото простого и вкусного салатика на новый год 2020 включает в себя такие продукты, как:

    • курочка (двести пятьдесят грамм);
    • пекинская капуста (два скана);
    • перчик (одна штука);
    • кукуруза (одна банка);
    • моцарелла (одна упаковка);
    • сухарики (две пачки);
    • кунжут (три чайных ложечки);
    • мандарин (четыре дольки);
    • майонез;
    • зелень.

    Способ приготовления закуски очень простой:

  • Куриное филе тщательно промывают под холодной водой и удаляют все лишнее (косточки, жир).
  • Затем отваривают до готовности и остужают.
  • Когда курочка остынет, ее необходимо мелко нарезать.
  • Мелко нарезать пекинскую капусту.
  • Мелко нарезать болгарский перчик, предварительно вынув серединку.
  • Слить из банки с консервированной кукурузой воду.
  • Мелко порезать сыр.
  • Соединить в одной посуде все необходимые ингредиенты для салата.
  • Добавить зелень и кунжут.
  • Выжать сок из четырех долек мандарин либо же нарезать их на порционные кусочки и бросить в салат.
  • Заправить майонезом.
  • Сухарики кладут в салат перед самой подачей на стол. В противном случае они очень быстро превратятся в кашу за счет майонеза.
  • Приблизительное время приготовления закуски составляет сорок минут. Приятного аппетита.

    Готовим салатик из корейской моркови и крабовых палочек

    Для тех, кто любит неожиданные вкусовые сочетания, идеальным вариантом праздничного салатика станет закуска из корейской моркови и крабовых палочек. Готовится она очень легко и просто. Набор ингредиентов – минимальный. Если гости вот-вот будут на пороге, а хозяйка узнала об этом только несколько минут, салат из корейской моркови и крабовых палочек настоящее спасение. Дети и взрослые будут довольны.

    Рецепт с фото простого и вкусного салатика на новый год 2020 включает в себя такие продукты, как :

    • крабовые палочки (упаковка на двести грамм);
    • корейская морковь (триста грамм);
    • яички (четыре штуки);
    • кукуруза (маленькая банка);
    • огурчики (свежие, одна штука);
    • специи;
    • майонез.

    Способ приготовления:

  • Крабовые палочки следует заранее достать из морозильника, чтобы они успели разморозиться.
  • Размороженные крабовые палочки разрезают кубиками.
  • Четыре яичка нужно отварить в соленой воде десять минут после закипания. Далее яйца перекладывают в холодную воду, чтобы они легко чистились. Затем их мелко рубят ножом.
  • С кукурузы аккуратно сливают воду.
  • Огурчик моют под проточной водой, срезают «попки» и режут кубиками.
  • Корейскую морковь рубят мелко.
  • Все ингредиенты смешивают в одной посуде.
  • Заправляют салат майонезом.
  • Сверху посыпают зеленью.
  • При необходимости можно добавить свои любимые специи. Приблизительное время приготовления закуски составляет пятнадцать минут. Приятного аппетита.

    Новогодний салат «Елена»

    Мясные блюда по праву занимают лидирующее место среди других закусок на любом праздничном столе. Новый год тому не исключение. Наоборот – в этот праздник каждая хозяйка хочется похвастаться перед гостями лишь самыми лучшими блюдами, которые она только может себе позволить. Оригинальный вариант – салат «Елена». В его основе лежит ветчина, которую при необходимости можно заменить обычной колбасой.

    Рецепт с фото простого и вкусного салатика на новый год 2020 включает в себя такие продукты, как:

    • ветчинка (триста грамм);
    • сырок (сто пятьдесят грамм);
    • помидоры (три штуки);
    • яички (пять штук);
    • майонез;
    • соль;
    • зелень.

    Способ приготовления:

  • Пять яичек нужно отварить в соленой воде десять минут после закипания. Далее яйца перекладывают в холодную воду, чтобы они легко чистились. Затем их натирают на средней терке.
  • Сыр также натирают на средней терке.
  • Ветчинку нарезают маленькими кубиками (или большими – кому как больше нравится).
  • Помидорчики моют, удаляют сердцевинку и режут кубиками.
  • Зелень промывают под проточной водой, удаляют веточки, а также испорченные листья (если такие есть) и затем мелко рубят.
  • Все ингредиенты смешивают в одной посуде.
  • Добавляют специи по вкусу и заправляют майонезом. В качестве альтернативы можно использовать абсолютно любой соус на майонезной основе.
  • Сверху салат украшают веточками укропа и петрушки, а также различными резными фигурками из помидора. Рецепт с фото простого и вкусного салатика на новый год 2020 действительно очень легок в исполнении даже для начинающей хозяйки. Приблизительное время приготовления закуски составляет пятнадцать минут. Приятного аппетита.