Когда речь заходит о холодных и сытных блюдах, сразу на ум приходит салат «Оливье», рецепт классический: пошаговый рецепт с фото. Ведь в ожидании праздничных дней или для внесения разнообразия в ежедневное меню, вы не редко задумываетесь о том,чем порадовать домочадцев. А данный салат все знают и любят.
Рецептов приготовления данного салата достаточно для удовлетворения вкусовых ощущений любого самого капризного «критика». Вы можете приготовить салат добавив в него мясо говядины или кусочки куриной грудки, а можете заменить мясо обычной «докторской» колбасой либо ветчиной. Однако, чтобы вы не выбрали, попробуйте ознакомиться с непосредственно классическим рецептом салата «Оливье», а также пошаговым процессом с наглядными фото приготовления блюда по ниже приведенным рецептам.
Для начала, непосредственно перед готовкой салата, ознакомьтесь с основными советами, которые как мы надеемся, будут вам весьма полезны.
Во-первых, при желании сэкономить немного времени для других не менее важных дел, отварите ингредиенты для салата накануне самого приготовления. Так вы реально облегчите сам процесс готовки и ускорите его по времени.
Во-вторых, заправляйте салат майонезом или сметаной непосредственно перед подачей на стол. Оставляя его в холодильнике уже заправленным, вы рискуете получить уже не такой вкусный и «особенный» салат. Можете заправить майонезом и отправить на пару часов лишь ту часть салата, которую вы планируете подать к столу. Остальную же часть салата, отложите в холодильник до следующего использования. Не заправленные майонезом ингредиенты, можете хранить на полке вашего холодильника не более 3 дней.
В-третьих, покупая мясо для салата или колбасу, убедитесь в ее отменном вкусе и соответствующем сроке годности.
Позвольте предложить вам, один из самых известных рецептов классического салата «Оливье», в пошаговом исполнении и с приложенными к рецепту фото.
Рецепт салата «Оливье» классический с говядиной
Ингредиенты:
говядина 400 гр.;
среднего размера картофельные клубни 4 шт.;
одна морковка;
огурец свежий 1 шт.;
куриные яйца 3 шт.;
консервированный зеленый горошек в банке;
луковица 1 шт.;
майонез;
соль, черный молотый перец.
Пошаговое приготовление:
Накануне приготовления салатного блюда, выполните трудоемкую и занимающую большую часть времени, деятельность. В большую кастрюльку выложите кусок говядины и поставьте на огонь. Мясо проварите в течение полутора часов. Готовое мясо приятное и мягкое на вкус.
Экономя свое время, пока варится мясо, отварите картофель и одну морковку, не очищая их от кожуры, лишь хорошенько промойте их от «уличной грязи».
Поставьте вариться куриные яйца не более 10 минут в небольшом по объему сотейнике. Затем охладите их, залив ледяной водой. Куриные яйца, охлажденные и залитые ледяной водой, легко и быстро очистятся от покрывающей их скорлупы.
Для салата очистите от луковой чешуйки репчатый лук, порежьте полупрозрачными ломтиками и залейте горячей кипяченной водой. Продержите луковые кусочки, залитые кипятком, в небольшой чашечке в течение 10 минут. Так они потеряют свойственную им горечь.
Вместе с тем, картофельные и морковные плоды, отваренные и охлажденные до нужной температуры, освободите от кожуры.
Очищенные картофельные клубни порежьте, соблюдая форму квадрата и выложите в глубокую салатницу.
Варенную морковь перетрите через овощерезку, отправьте ее к картофельным брусочкам.
Яйца очистите от покрывающей их скорлупы и измельчите на яичные кубики. Высыпьте яичную крошку непосредственно к уже нарезанным ингредиентам.
Для салата мы предлагаем использовать вместо огурцов домашней засолки, свежие. Однако, в случае желания сохранить тот точный классический рецепт можете добавить маринованные огурчики. В любом случае, нарежьте огурец ровненькими ломтиками.
К тому времени, как все входящие в салат ингредиенты отварены и нарезаны, осталось добавить непосредственно ведущую и основную часть блюда- мясные кусочки отварной говядины.
Не забудьте высыпать в глубокую миску 200 грамм зеленного горошка.
Далее добавьте щепотку поваренной соли и небольшое количество молотого острого перца. Не забудьте добавить необходимое количество майонеза для его заправки. Тщательными и аккуратными движениями перемешайте и непосредственно выложите в красивую салатницу или блюдо. Оставьте готовый салатик в холодном месте для его полной «пропитки».
Надеемся, что салат «Оливье» с говядиной, приготовленный по предоставленному классическому рецепту, не оставит ни одного вашего члена семьи равнодушным, а приятный сочный вкус непременно напомнит вам о наступлении праздников. Для любителей рецептов мясных салатов, с насыщенным и сытным вкусом, хотим предложить воспользоваться непосредственно классическим рецептом салата «Оливье» с мясом с пошаговой инструкцией и с фото, изображающими стадии всего процесса.
150 грамм российского или любого другого твердого сорта, сыра;
морковь 1 шт. (для внесения «остринки» можете заменить морковь на корейскую);
не более пяти куриных яиц;
зеленый горошек 1 баночка;
маринованные огурцы 2 шт.;
майонез;
пучок зеленого лука;
соль;
черный перец молотый.
Пошаговый рецепт приготовления:
Приступая к делу, первым шагом непосредственно промойте картофельные клубни. Не очищайте их от кожуры, сохраняя целостную структуру и полезные для здоровья микроэлементы. Отправьте их вариться до готовности.
Если выбрали свежий плод моркови, то ее необходимо проварить до мягкости.
Пока овощи варятся, поставьте вариться в кастрюльке, наполненной холодной водой, куриные яйца. Далее дайте яйцам остудиться, залив их холодной проточной водой.
Выложите нарезанные небольшими кубиками, картофельные клубни в специально предназначенную кухонную посуду.
Затем повторите процесс с отварной морковью, нарезав ее тонкой соломкой или протерев через крупную терку. Корейская морковная стружка продается уже готовой к непосредственному употреблению, а значит ее вы можете просто выложить в салат.
Порежьте небольшими ломтиками очищенные яйца.
Выложите нарезанные ингредиенты в одну емкость и добавьте к ним порезанные брусочками, маринованные огурчики.
Не забудьте непосредственно про основной мясной ингредиент, а именно про ветчину. Нарежьте ее аккуратненькими ломтиками и отложите в специальные миски.
Протертую сырную крошку добавьте в салатник. Туда же отправьте и зеленый консервированный горошек.
Посыпьте блюдо мелкорубленным зеленым луком, придайте салату насыщенный и сочный вкус, добавив в него щепотку поваренной соли и молотый черный перец.
Майонезом заправьте необходимое количество салата, затем непосредственно смешайте все составляющие.
Хотите впечатлить гостей, попробуйте подать салат оливье, приготовленный по классическому рецепту, с помощью круглой формы предназначенной для «сборки» салата «Оливье», а пошаговая инструкция с фото каждого этапа приготовления по приведенному выше рецепту, будет вам весьма полезной.
Хотим обратить внимание, что в качестве мясного ингредиента вы можете использовать не только мясо говядины, но и свинину, и даже куриное мясо. Хотите более нежный и «легкий» вкус для вашего оливье, тогда вместо «тяжелого» говяжьего мяса, используйте легкое, диетического вида куриное.
одно зеленое яблоко для внесения «весеннего» разнообразия в этот «зимний» салат;
3 или 4 маринованных корнишонов или домашних соленых огурцов;
перья зеленого лука;
200 грамм сметаны;
майонез с высоким содержанием жира;
соль и черный молотый перец по вкусу;
200 гр. зеленого консервированного горошка.
Пошаговое приготовление:
Накануне приготовления самого блюда, в небольшом количестве подсоленной воды отварите куриное филе.
Во-вторых, необходимо отварить не очищенные от «мундира» картофельные клубни.
Залейте куриные яйца холодной водой и непосредственно проварите их до момента их готовности, а именно примерно 8-10 минут.
Далее очистите отварной картофель от кожицы и порежьте его на кубики. Высыпьте картофельные кубики в миску.
Отварное куриное филе нарежьте, соблюдая предыдущую «формовую» нарезку и высыпьте в достаточно глубокую кухонную посуду.
Яичные частички, очищенных и порезанных куриных яиц, высыпьте с предыдущим ингредиентам.
Хорошо промытое зеленое яблоко избавьте от яблочной кожуры, используя остро наточенный кухонный нож для резки фруктов, порежьте его на небольшие дольки «кубической» формы.
Повторите этот же процесс с солеными огурцами. Выложите всю нарезку в салатницу.
Перемешайте весь состав и высыпьте 200 грамм зеленого горошка.
Сделав заправку на основе сметаны и майонеза, заправьте однородной смесью салат.
Перед подачей украсьте салат мелкорубленными перьями зеленого лука.
Надеемся, что процесс пошагового приготовления классического рецепта салата «Оливье» с курицей, весьма упростит и ускорит саму процедуру, а приложенные фото к рецепту будут очень полезны для вашей кулинарной копилки.
Салат «Оливье» с давних пор считается одним из любимейших и известных салатов всех поколений нашей страны. Ни одно торжество не обходится без самого главного блюда, ставшего эпитетом на наших торжественных застольях. Любителям «зимнего» салата придется по вкусу еще один рецепт классического салата оливье, выполненный в пошаговом исполнении всего процесса приготовления по указанному ниже рецепту и с наглядными фото.
Не можете выбрать между колбасой и куриным филе? Хотите в итоге получить салат во всем его великолепии? Просто добавьте в него непосредственно оба ингредиента и получите более насыщенный по своему содержанию и вкусовым ощущениям салат.
Мясной салат «Оливье» с докторской колбасой и филе белого куриного мяса
Ингредиенты:
300 грамм белого куриного мяса, например, филе;
кусок варенной колбасы, например, докторской 300 гр.;
4 картофеля среднего размера;
куриные яйца 4 шт.;
морковь 1 шт.;
маринованные корнишоны, либо огурцы домашней засолки 2 шт.;
баночка зеленого горошка;
щепотка черного молотого перца;
поваренная соль по вкусу;
майонез (для легкого «диетического» вкуса можете воспользоваться нежирной сметаной).
Процесс всех этапов приготовления:
Накануне сборки салата, отварите продукты, нуждающиеся в дополнительной обработке, а именно: 300 грамм куриного филе.
Так же участь варки должна постигнуть и промытые, не очищенные картофельный клубни и морковь.
Попробуйте отварить заранее и куриные яйца, а затем, залив их холодной водой, остудить. После охлаждения, очистка куриных яиц от скорлупы, не займет много времени.
В заранее приготовленную глубокую миску высыпьте порубленные на кусочки соленые или маринованные огурчики.
Затем добавьте к ним порезанную на небольшие ломтики, варенную колбасу.
Далее высыпьте консервированный зеленый горошек.
Остывшее куриное филе порежьте небольшими кусочками и высыпьте к остальным ингредиентам.
Мелко порубленные «крутые» яйца добавьте в миску.
Далее порежьте небольшими брусочками очищенные от «мундира» клубни картофеля и добавьте к остальной нарезке.
Отварную морковь можете порезать аккуратненькими ломтиками либо протереть на крупной терке. Все зависит от того-какой вид салату вы хотите придать.
Когда непосредственно все составляющие, входящие в салат нарезаны и высыпаны в достаточно объемную миску, добавьте к ним соль, и посыпьте небольшим количеством черный молотый перец.
Заправить салат можно майонезом либо заменив его маложирной сметаной. Однако, можете совместить их, сделав смешанную майонезно-сметанную смесь.
Подайте свой незабываемый салат, разложив его в специальные салатные креманки или использовав пшеничные тарталетки.
Приготовить поистине изысканный с «пикантным» вкусом салат «Оливье» по классическому рецепту, поможет приведенный ниже пошаговый рецепт с наглядными фото всех этапов приготовления.
Попробуйте заменить отварную говядину на телячий язык, так вкус салата станет сочнее и приятно удивит вашу семью, необыкновенным вкусом.
Рецепт классический салата «Оливье»
Ингредиенты:
телячий язык, в сыром виде его вес должен составить примерно 300 гр.;
картофель среднего размера 4 шт.;
куриные яйца 4 шт.;
свежие огурцы 3 шт.;
морковь 1 шт.;
консервированный в банке, зеленый горошек;
красная икра 50 гр.;
майонез;
соль.
Пошаговый рецепт приготовления:
Для начала, вам необходимо отварить язык. Для этого в кипящую воду добавьте черный перец горошком и пару лавровых листиков для придания мясу, насыщенного вкуса. Опустите туда телячий язык и варите до готовности примерно полтора часа.
В достаточно объемную кастрюлю с водой закиньте среднего размера, слегка промытый прохладной водой, картофель. Проделайте тоже самое с морковкой. Не очищайте овощи, а слегка промойте их прохладной водой.
Отварите куриные яйца и дайте им остыть, залив их ледяной водой. Продержите их не менее 5 минут, за это время вы сможете нарезать свежие огурцы.
В глубокую посуду выложите нарезанные брусочками свежие огурцы.
Высыпьте к ним консервированный горошек, слив предварительно сироп, в котором они находились.
Отварной картофель очистите от кожицы и порежьте небольшими кусочками. Выложите в отдельную чашечку.
Нарежьте ровными кубиками остывшую после варки морковь.
Выложите в отдельную сухую пиалу яичные кусочки.
После того, как телячий язык сварится, дайте ему слегка остыть, залив на десять минут ледяной водой. Далее очистив язык от ненужной кожицы порежьте его аккуратными кубиками. Затем в приготовленный заранее салатник выложите его.
Для достойной подачи салата, «соберите» его слоями, используя специальную форму для «сборки».
Далее выложите зеленый горошек и измельченные свежие огурцы. Промажьте слой майонезной сеточкой.
Завершающим слоем выложите остальную часть телячьего языка и обильно полейте майонезом.
Перед подачей салата «Оливье» по классическому рецепту (пошаговый рецепт с фото), украсьте его веточками свежего укропа и посыпанными в произвольном порядке, зернами красной икры. Не забудьте убрать формировочное кольцо с салата.