Готовят торт медовик, классическому рецепту с фото пошагово, обычно из медовых коржей и сметанного крема. Конечно, при желании вы всегда можете заменить сметанный крем на любой другой, который вам больше всего нравится.
Готовим медовик со сметанным кремом
Для украшения торта можно использовать шоколадную глазурь и крошки, которые остались от теста. Также можно поставить на верхушку несколько фигурок из шоколада. Их продают в кондитерских магазинах уже готовыми. Идеальный вариант фигурок для медового торта – пчелки. Если нет возможности их приобрести, такие фигурки всегда можно смастерить самостоятельно.
Необходимые продукты:
сода (чайная ложка);
яйца (2 штуки);
мед (130 гр.);
сахар (150 гр.);
мука (500 гр.);
масло (60 грамм).
Крем:
сахар (170 грамм);
сметана (пол-литра).
Как готовить:
Взбиваем. Первое, что нужно сделать – это взбить яйца. Если вам попались небольшие яйца, возьмите вместо 2 на 2 яйца больше. Яйца сразу нужно взбивать в той кастрюльке, где вы собираетесь заваривать тесто.
Размягчаем. Нужно размягчить масло перед готовкой. Для этого его заранее выкладывают из холодильника. Достаточно положить его на батарею на 10 минут, и оно растает.
Замешиваем. Следующий этап приготовления торта медовика – замешивание теста. Далее к маслу и сахару нужно добавить еще и мед. Плюс ко всему высыпают в кастрюльку соду. Ингредиенты, используемые для теста, нужно тщательно перемешать. Приблизительное время нахождения на водяной бане – 15 минут. В кастрюлю, которую вы поставите на плиту, нужно налить столько воды, чтобы она не выплескивалась. Яйца пока что не добавляют. Ставьте конструкцию на огонь.
Периодически перемешивайте смесь. Она должна увеличиться в несколько раз. Плюс ко всему масса должна потемнеть.
После этого добавляют муку. Пока что нужно добавить треть муки от указанного количества в ингредиентах. Затем массу нужно тщательно перемешать.
Сняв массу с огня, ее перемешивают еще раз. Масса должна быть однородной. Добавляют половину от оставшейся муку. Это делают частями, не забывая перемешивать массу. Оставшуюся муку кладут на стол. Делают в ней небольшое углубление. Выливают туда немного остывшее тесто. Действуйте очень аккуратно, если тесто еще не совсем остыло. В результате тесто получается пластичным. При этом одно должно быть и мягеньким, и крутым одновременно.
Делим. Далее тесто для торта медовика, приготовленному по классическому рецепту на водяной бане делят. Как должны выглядеть шарики теста, смотрите на фото пошагового приготовления десерта. Затем тесто убирают в холод на полчаса. Перед этим тесто нужно крыть пленкой. Не нужно держать массу в холодильнике дольше получаса. Она затвердеет и будет из-за этого крошиться.
Раскатываем и выпекаем. Коржики раскатывают. У них у всех должна быть одинаковая толщина. Корж кладут на противень, промазанный маслицем или застеленный бумагой. Выпекают по 5 минут при 170 градусах. Коржи не должны подгорали. Это вполне возможно, если ваша духовка имеет высокую мощность. Готовые коржи обрезают под желаемую форму. Обрезки не нужно выбрасывать. Они нужны для украшения медовика.
Смазываем. Осталось смазать коржи и убрать их в холодильник. Желательно оставить медовик в холодильнике хотя бы на 5 часов. После этого можно подавать десерт гостям. Если выдержать это время, торт получится очень нежным. Он будет буквально таять во рту. Домочадцы не смогут от него оторваться. Ниже вы найдете видео и фото пошагового приготовления торта медовика по классическому рецепту.
Читайте также:
Печенье розочки, самый правильный рецепт
Салат с красной рыбой, рецепт с фото (очень вкусный)
Бутерброды с печенью трески
Медовичек заварной на вашем столе
Заварной крем для торта – лучшее решение для тех, кому приелся традиционный медовик. Обязательно попробуйте приготовить этот десерт. Он непременно займет лидирующее место в блокноте с вашими любимыми кулинарными рецептами.
Необходимые продукты:
сода (2 чайных ложки);
яйца (2 штуки);
сахар (230 гр.);
мука (390 гр.);
мед (2,5 столовых ложки).
Пропитка:
ванилин (пакетик);
молоко (пол-литра);
яйца (2 штуки);
мука (2,5 столовых ложки);
сахар (170 грамм);
масло (упаковка).
Как готовить:
Топим. Для начала нужно растопить масло. Можно поставить его на огонь либо в микроволновку. Также можно поставить его на батарею и дождаться, пока она растает само.
Соединяем. Яички, сахарный песок и растопленное масло взбивают венчиков. Более качественно эти ингредиенты можно взбить миксером. За неимением венчика и миксера можно воспользоваться обычной вилкой.
Всыпаем соду. Всыпают соду. Масса начнет вспениваться.
Нагреваем. Массу нужно нагреть на водяной бане. Кастрюлька с водой должна быть побольше, нежели тара, где находится заготовка для теста. На водяной бане масса должна увеличится минимум в 2 раза. Сразу после этого заготовку убирают с водяной бани.
Просеиваем. Муку для торта медовика, приготовленному по классическому рецепту с заварным кремом, который сопровождают пошаговые фотографии, представленные ниже, нужно просеять. Перед тем как добавить муку к остальным ингредиентам для приготовления ароматного медового тортика, ее нужно просеять. После этого – переложить в глубокую тару. Желательно использовать широкую миску. В ней удобнее всего замешивать тесто.
Смешиваем. В муку нужно влить яичную массу. Для этого в ней желают небольшое углубление и постепенно вливают жидкость. Изначально массу замешивают ложкой. Как только образуется небольшой комок тесто, можно начать замешивать его руками. Правильное тесто – мягкое тесто. Если оно немного липкое, не стоит добавлять еще муки. Так и должно быть.
Охлаждаем. Готовое тесто нужно накрыть полиэтиленовой пленкой и немного охладить. Для этого его убирают на 30 минуток в холодильник.
Замешиваем крем. В отдельной посуде нужно соединить все ингредиенты, которые необходимы для крема, кроме масла. Муку также добавляют частями. Если добавить ее сразу всю, крем возьмется комочками.
Заготовку для крема ставят на плиту и включают огонь. Как только масса начнет бурлить, нужно убавить огонь. При этом не убирайте кастрюльку с огня, а продолжайте варить до густой консистенции. После этого ее снимают с огня. Когда масса немного остынет, ее нужно еще раз взбить миксером, добавив масло.
Выпекаем. Остывшие тесто достают из холодильника и делят на части. Их должно быть 8 штук. Из частей делают шарики. После чего раскатывают их в коржики. По форме коржи для торта медовика, приготовленному по классическому рецепту с пошаговыми фото от едим дома, должны напоминать круг. Чтобы легко определиться с нужно формой, используйте большую тарелку или крышку от кастрюльки. При этом нужно оставить небольшой запас. На противень выстилают бумагу для выпечки. Каждый медовый корж выпекают 5 минут при 175 градусах. Пропеченные коржи обрезают. Не обязательно делать коржи круглыми. Они могут быть квадратными. В этом случае вам придется позаботиться о квадратной форме.
Собираем. Ароматные медовые коржики по очереди выкладывают друг на друга. Между ними кладут нашу пропитку. Бока и верх также нужно тщательно смазать. Крема нужно использовать как можно больше. За счет этот торт буде максимально влажным. Украшают тортик измельченными коржиками. Также можно использовать фигурки из шоколада.
Перед употреблением нужно дать торту немного настояться. Чем дольше сладость постоит, тем влажнее она будет. Желательно убрать торт в холодильник на всю ночь. Конечно, если очень хочется, можно отрезать для себя небольшой кусочек. Однако, лучше все-таки не поддаваться своему желанию и подождать до утра. Тем более что сладости на ночь кушать очень вредно.
Кроме как в духовке торт медовик по классическому рецепту, представленному вместе с пошаговыми фото, можно печь еще и в мультиварке. Так, встав утром пораньше, можно замесить тесто и забыть на него про некоторое время в мультиварке. Потом быстро разрезать на коржики и промазать кремом. Вуаля – и торт готов. При этом вся эта процессия не займет более полутора часов. Ваш завтрак может начаться с прекрасного, если вы немного для этого постараетесь.
Необходимые продукты:
разрыхлитель (упаковка на 10 грамм);
мука (полкило);
яйца (2 штуки);
сахар (200 гр.);
мед (100 гр.);
масло (100 гр.).
Крем:
сахарный песок (210 гр.);
сметана (570 гр.);
сливочное масло (190 гр.).
Как готовить:
Топим масло. Масло должно быть жидким или хотя бы слегка подтаявшим. Для этого его заранее вынимают из холодильника. Что делать, если вы все-таки забыли это сделать. Выход есть. Водяная баня или микроволновка. Здесь сливочное масло растает буквально в два счета.
Взбиваем. В тарелку нужно разбить яйца. Убедитесь, что они свежие. Одно не свежее яйца может испортить весь торт. Не стоит так рисковать. К яйцам добавляют сахар и масло. После этого массу взбиваем. Венчиком взбивать, конечно, хорошо, но очень долго. Если вы планируете и будущем печь торты, стоит обзавестись миксером. Этот инструмент никогда не будет лишним в хозяйстве.
Просеиваем муку. Для приготовления торта медовика по классическому рецепту, представленному с пошаговыми фото от поваренок ру, нужна мука. Муку обязательно нужно просеивать перед тем, как добавить в тесто. Это нужно делать всегда вне зависимости от того, по какому именно рецепту вы готовите выпечку.
Добавляем муку в тесто. Далее нужно пересыпать ее в тесто и перемешать. Муку добавляют частями. За счет этого тесто получится не забитым. После каждой части тщательно перемешайте массу. После этого уберите ее на час в холодильник.
Разделяем тесто. Тесто нужно поделить на части в зависимости от того, сколько вы хотите получить коржей.
Выпекаем. Дно чащи мультиварки выстилают пергаментной бумагой. Кладут туда кусочек теста. Раскатывают его так, чтобы он был равномерным. Далее его выпекают в режиме выпечка до 10 минут. Возможно, что корж будет готов уже через 5 минут. Все зависит от мощности вашей мультиварки.
Готовим крем. Для крема нужно использовать размягченное масло. Для этого его нужно заранее достать из холодильника. Если вы забыли это сделать, подержите упаковку немного на батарее или прогрейте в микроволновой печи. После этого масло нужно растереть с сахаром. У вас должна получиться однородная масса. Сметану добавляют по ложке. При этом не прекращая растирать тесто. У вас должна получится однородная консистенция. Если этого не произошло, перетрите ингредиенты еще раз.
Подаем. Подача торта медовика, приготовленного по классическому рецепту с пошаговыми фото, где используется сливочный кремом, ничем не отличается от того, как подают любой другой медовик. Коржик собирают в единый торт и смазывают кремом. В этом раз у нас сметано-сливочный крем, после этого торт убирают в холодильник на полчаса. Затем торт поливают шоколадной глазурью. Можно купить готовую глазурь, а можно использовать обычный растопленный шоколад. Поверх глазури кладут разнообразные декоративные элементы. Например, для посыпки можно использовать миндальные хлопья.
Торт на сковороде
Если о духовке в вашей квартире абсолютно ничего не напоминает, а есть одна лишь варочная панель, вы все равно можете приготовить любимый домочадцами медовик. Да-да, это не шутка. Вам потребуется другая помощница- сковородка, на ней также можно печь коржи. Получаются они не хуже, чем в духовке, более того – коржи, испеченные на сковородке, воздушные и мягкие. В духовки они получаются более поджаристыми.
Необходимые продукты:
чернослив (12 шт.);
мед (столовая ложка);
мука (2 ст.);
сахар (треть стакана);
сливочное масло (60 гр.);
сода (половина чайной ложки);
яйцо (1 шт.).
Крем:
ванильный сахар (чайная ложка);
сметана (пол-литра);
сахарная пудра (стакан).
Как готовить:
Растапливаем мед и сливочное масло. Эти ингредиенты нужно переложить в кастрюльку и поставить на огонь. Он должен быть очень слабым.
Добавляем соду. Как только мед и масло начнут плавится, к ним нужно добавить соду. После этого массу проваривают еще 2 минуты, не забывая помешивать. Будьте готовы к тому, что заготовка для теста медовика начнет пенится. Так и должно быть. Плюс ко всему она может немного потемнеть. Это нормально. Через 2 минуты кастрюлю убирают с огня. Массе нужно дать немного остыть.
Взбиваем яйца и сахар. Для этих продуктов нужно взять отдельную миску. Так как яйцо всего лишь одно, не обязательно пользоваться миксером. Массу можно взбить и от руки, вооружившись вилкой либо венчиком.
Режем чернослив. Обратите внимание. Для приготовления торта нужно использовать не копченный чернослив.
Смешиваем массы. Первую и вторую массу нужно перемешать. После чего их тщательно взбивают. Сюда же добавляют мелко нарезанный чернослив.
Добавляем муку. Муку нужно добавлять частями. Если пренебречь этим правилом, тесто получится слишком забитым. В свою очередь тор получится совершенно не таким, каким вы ожидали его увидеть. Соединив все ингредиенты, у вас должно получится однородное тесто, которое делят на части. Частей всего 5. Будьте готовы к тому, что торт получится не большим. Если же за столом планируют собраться большое количество гостей, нужно удвоить количество используемых ингредиентов.
Раскатываем тесто. Следующий этап приготовления торта медовика по классическому рецепту с пошаговыми фото, где коржи выпекаются на сковороде – раскатывание и выпечка коржей. Далее тесто раскатывают. Каждый шарик раскатывают по отдельности. Его толщина не должна превышать более 0,5 сантиметра.
Выпекаем медовые блины. Раскатанное тесто поочередно выкладывают на сковороду. Ни в коем случае нельзя добавлять масло или какой-нибудь жир. Блины выпекают исключительно на сухой сковородке. Для жарки одного коржа достаточно по 2 минуты с каждой стороны. Жаренные коржи откладывают в сторону. Им нужно дать остыть.
Готовим крем. Первым делом взбивают сметану с сахарной пудрой. После чего добавляют ванильный сахар и еще раз взбивают. После этого накрывают кастрюльку, где лежит крем, сметаной и убирают в холодильник.
Обмазываем коржи. Когда коржи остыли, их нужно смазать кремом. Хорошенько промажьте коржики не только посередине, но и со всех сторон. Не желайте крем. Если вам не хватило – сделайте его немного еще. Как альтернативу украшениям можно использовать посыпку для кексов или выпечки.
Опытные кулинары готовы поделиться с вами множеством вариаций приготовления медовика со сметанным кремом, один из рецептов включает в себя лимонную пропитку. Мед в тандеме с лимоном – сочетание с невероятным вкусом. Такой торт способен удивить даже заядлого сладкоежку. А лимон внесет немного пикантности в ваше застолье.
Необходимые продукты:
сода (чайная ложка);
мед (стакан);
сметана (стакан);
яйца (3 штуки);
мука.
Крем:
сметана (литр);
сахарная пудра (стакан).
Пропитка:
ликер (несколько столовых ложек);
лимон (1 штука);
сахар (треть стакана).
Как приготовить:
Разогреваем. Мед нужно разогреть на водяной бане. Делают это только в том случае, если для приготовления торта был взят густой мед. Если же этот продукт и без того жидкий, ничего греть не нужно.
Добавляем соду. В разогретый мед нужно добавить немного соды.
Просеиваем. Муку нужно просеять перед тем, как добавлять тесто, так как в ней могут находиться веревки, оторвавшиеся от мешка, где она лежала, и другие находки, которые в тесте будут явно лишними.
Добавляем яйца и сметану. В мед с содой нужно добавить выше указанные ингредиенты и подготовить основу для теста. Ее хорошенько взбивают. Также на этом этапе приготовления медовика нужно добавить сахар. Для этого возьмите треть стакана. Если вы не любите очень сладкие десерты, сахар можно не использовать вовсе, так как мед уже и так сам по себе достаточно сладкий. Плюс ко всему, сахар содержится в пропитке. Торт в любом случае будет и так достаточно сладким. После этого постепенно всыпают муку. Ее потребуется до 400 грамм. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
Выпекаем. Следующий этап приготовления торта медовика по классическому рецепту с пошаговыми фото, где используется лимонная пропитка, такой же, как и со сгущенкой или заварным кремом – выпечка. Разделив тесто на коржи, их выпекают в духовке. Не забудьте застелить противень пергаментной бумагой. Готовые коржи складывают на столе и накрывают чистым полотенцем. В таком виде их нужно оставить до полного остывания.
Запариваем. Лимон нужно запарить кипятком на 15 минут.
Перекручиваем. Через 15 минут лимон вытаскивают из кипятка и перекручивают на мясорубке. Затем добавляют к нему сахар.
Готовим пропитку. К лимону с сахаром добавляют ликер. Готовой пропиткой смазывают медовые коржики и складывают их друг на друга. Что касается формы коржей, она может быть абсолютно любой. Главное найти у себя тарелку или другую тару, на основе которой вы будете определять, правильная ли получилась форма или нет.
Готовим крем. Для начала нужно процедить сметану. Для этого дуршлаг кладут в глубокую кастрюлю Дуршлаг в свою очередь застилают марлей. Ее должно быть 4 слоя. После этого сметану оставляют на полчаса, чтобы она стекла. Процеженную сметану нужно взбить с сахарной пудрой. У вас должен получиться густой крем. Готовым кремом мажут края и верхушку торта медовика, приготовленного по классическому рецепту с фото (пошагово), при желании можно посыпать ее измельченными крошками, оставшимися от коржей.
Тортик ставят в холодильник на 10 часов. После этого подают гостям и кормят своих домочадцев. Готовый торт хранят в холодильник не более 2 суток. Если вы приготовили торт медовик строго по рецепту, вряд ли десерт задержится у вас в холодильнике более чем на сутки. За это время его обязательно съедят.