Открытые пирожки с запеченными баклажанами и картошкой — рецепт приготовления с пошаговыми фото
Предлагаемый рецепт пирожков открытых позволяет получить потрясающую кулинарную выпечку, оригинальную как по внешнему виду, так и по внутреннему наполнению. Если вы решите потратить некоторое количество вашего драгоценного времени и опробуете наш рецепт на практике, то получите такую вкуснотищу к чаю или кофе, что при первом же кусочке пирожка открытого, попавшего в рот, забудете о вложенном труде и испытаете настоящее наслаждение.
Те, кто регулярно пользуется нашими рецептами, именно так об этом и пишут в своих откликах, кроме того благодарят за точность описания рецепта и за массу полезных советов, касающихся здоровья. Пирожки открытые с запечёнными баклажанами и картошкой рецепт приготовления, которых мы предлагаем вашему вниманию в нашем мастер – классе, подойдут как для будней, так и для праздничного стола. Рецепт приготовления пирожков открытых позволяет получить не только вкусную и праздничную еду, но и оказать полезу вашему здоровью. При составлении рецепта приготовления пирожков открытых учтены все возможные мелочи, отрицательно сказывающиеся на нашем здоровье. Так, например, начинку для пирожков мы приготовили не обжариванием, а полезным способом, именно, запеканием. Вкус получился просто потрясающий, такое впечатление, что пирожки приготовлены с мясом, настолько они вкусны и достаточно сытны.
Рецепт приготовления открытых пирожков с запеченными баклажанами и картошкой
Ингредиенты пирожков открытых с запечёнными баклажанами и картошкой:
Для теста : молоко – 150мл, дрожжи, прессованные – 15г, сливочное масло – 20г, сметана – 1ст.л., сахар – 1ст.л., мука – 300г, соль;
Для начинки: баклажаны – шт., картофель- 3б.шт., лук – 3головки, красный горький перец, свежий – 1щт., сыр – 100г, соль.
Приготовление пирожков открытых с запечёнными баклажанами и картошкой:
Готовим дрожжевое опарное тесто, соблюдая, при этом, все тонкости его приготовления, только тогда у вас получатся пышные чудо – пироги. Ещё раз следует подчеркнуть, что в приготовлении дрожжевого теста нет таких мелочей, на которые можно было бы не обращать внимания. А то, по – жизни встречаются такие хозяйки, что и рецепт вроде бы им подробный дали, но всё равно изделия не такие как должны быть. Когда же просишь, чтобы они подробно рассказали, как всё делали, оказываются опущенными многие важные мелочи, указанные в рецепте.
Итак, для приготовления пирожков открытых с запечёнными баклажанами и картошкой рецепт мы вместе опробуем на практике, молоко смешиваем с таким же количеством воды и подогреваем до комнатной температуры. В молоко кладём дрожжи, сахар и соль, размешиваем, после чего добавляем 2ст.л. муки и вновь всё тщательно размешиваем. Опару ставим в тёплое место на 30 минут, за это время она должна забродить и на её поверхности должна образоваться дрожжевая пузырчатая «шапка».
После того как опара готова, добавляем в неё растопленное сливочное масло, сметану и взбитое яйцо, всё перемешиваем. В специальную миску или любую просторную ёмкость просеиваем муку высшего качества, причём, лучше просеивать дважды, тогда пирожки станут особенно нежными.
Часть свежепросеянной муки выкладываем в отдельную ёмкость, в остальную муку выливаем нашу готовую «играющую» опару и производим замес теста, при необходимости, добавляя муку. Тесто закрываем крышкой и оставляем на три часа при комнатной температуре, обязательно делаем его «обмины».
Пока тесто подходит, занимаемся приготовлением начинки для пирожков открытых с запечёнными баклажанами и картошкой рецепт приготовления, которых мы подробно описываем.
Промытые овощи, кроме красного горького перца, нарезаем кубиками и складываем на сковородку, с предварительно положенной на неё плёнкой для выпечки. Ставим сковородку в духовку, разогретую до 170*С не выше и запекаем нашу начинку в течение часа, не забыв посолить. В готовую остывшую начинку натираем сыр и добавляем мелко нарезанный горький красный перец, всё перемешиваем.
Из готового теста раскатываем лепёшки, выкладываем начинку и защипываем, как показано на фото, всё складываем на противень и даём постоять минут 30, закрыв крышкой. Выпекаем при максимальной температуре, предварительно смазав пирожки открытые яйцом или сладкой водичкой. Приятного аппетита!