Тесто бездрожжевое для пиццы рецепты просто теста для пиццы

Тесто бездрожжевое для пиццыДанный рецепт пиццы предназначен для приготовления тонкой хрустящей пиццы. Этот рецепт бездрожжевого теста я однажды нашла на одном из форумов для кулинаров. Я достаточно часто просматриваю рецепты во всемирной паутине, но этот рецепт теста для пиццы без дрожжей  я встретила лишь единожды, хочу поделиться им и с вами. Он достаточно прост и легок в исполнении и содержит привычный набор ингредиентов, которые есть в каждом доме.

Набор продуктов для приготовления  бездрожжевого теста для пиццы  :

 

– Яйцо куриное-2 шт.

– Соль-1 чайная ложечка.

– Мука (пшеничная)-500 грамм.

– Растительное масло-2 стол. ложки.

– Молоко (теплое)-пол стакана.

 

Способ изготовления бездрожжевого  теста для пиццы :

 

В глубокой миске смешиваем соль с двумя стаканами муки.

 

В другой миске мы перемешиваем молоко, масло и яйца (только перемешиваем, ни в коем случае не взбиваем).

 

Далее очень медленно, постоянно помешивая полученную массу, перемешиваем с мукой и солью.

 

После перемешивания у вас должна получиться липкая, однородная масса. Чтобы тесто не липло к рукам, постепенно добавляйте в него муку и вымешивайте. В результате после добавления всех ингредиентов и вымешивания должно получиться  приятное, эластичное, мягкое тесто.

 

Далее готовое тесто мы превращаем в шар и обматываем его в полотенце. В таком виде тесту необходимо дать «отдохнуть», приблизительно минут20.

 

После того как тесто настоялось, мы начинаем его раскатывать в очень тонкий просвечивающийся пласт, предварительно посыпав стол и скалку мукой. Не бойтесь раскатать тесто до прозрачного состояния, оно не порвется благодаря своей эластичности.

 

Что касается начинки, то для каждого она своя, по вкусам и предпочтениям. Пицца может быть соленой или острой, и даже сладкой, например из фруктов. Такое тесто рекомендуется выпекать при 180 градусах, приблизительно в течение 30 минут. Все зависит от возможностей и мощности вашего духового шкафа. Готовое тесто получается как бы слоеным, оно становится золотистого цвета с мелкими пузырьками. А самое главное получается очень тонким и хрустящим.

Читайте так же  Шаурма рецепт

 

Приятного аппетита!

Тесто для пиццы без дрожжей

Бездрожжевое тесто для пиццы  домашний рецепт

 

Это  бездрожжевое тесто подойдет не только для пиццы, а так же для лазаньи. Рецепт приготовления теста для пиццы очень простой.

 

Вообще пицца в любом ее виде готовится только на простом без дрожжевом тесте, а то множество вариантов рецептов, которыми пестрит Интернет – это всего лишь фантазии поваров.

 

Без дрожжевое тесто можно изготовить, взяв за основу молочные продукты, такие как  молоко, кефир, воду, йогурт, творог или сметану. Сегодня мы остановимся на приготовлении теста на основе сметаны.

 

Помимо сметаны вам потребуются следующие ингредиенты:

 

– Пшеничная мука-1 кг.;

– Маргарин-150 грамм;

– Яйцо куриное-2 шт.;

– Сода-1 чайная ложечка;

– Сахар-1 чайная ложечка;

– Соль (по вкусу).

 

Начинка по вашему вкусу – это могут быть грибы, маслины, ветчина, колбаса, помидоры, овощи, сыр, рыба не исключены и фрукты.

 

Способ приготовления бездрожжевого теста для пиццы :

 

Итак, для начала разогретый на водяной бане или растопленный маргарин смешиваем с двумя столовыми ложками сметаны и 1 чайной ложкой соды. Далее к этой смеси мы добавляем взбитые яйца с сахаром, и добавляем соль по вкусу. Далее постепенно подмешиваем маленькими порциями муку.

 

Получившееся у вас бездрожжевое тесто должно быть мягким и поддающимся раскатке. Накрываем тесто для пиццы  влажным полотенцем и даем ему настояться.

 

Раскатать тесто можно двумя способами, либо скалкой до нужной толщины, либо выложить тесто на противень и размять его руками по площади. В идеальном варианте тесто не должно быть более 10 миллиметров.  Далее выкладываем начинку по своему усмотрению.

 

Это бездрожжевое  тесто для пиццы отлично подходит для людей, которые не признают пищу на основе дрожжей, т.к. по своей сути, дрожжи – это химическая добавка. Сейчас в свободной продаже существует множество хлебобулочных изделий без содержания дрожжей, и очень много рецептов для их приготовления.

Читайте так же  Огурцы соленые на зиму хрустящие в банках

 

Adblock
detector