Торт быстрого приготовления — рецепт приготовления с фото
Рецепт нашего торта быстрого приготовления включил в себя все наиболее предпочтительные качества, чтобы стать самым востребованным и желанным, шоколадный, со сметанным кремом и сухофруктами, он не только потрясающе вкусен, но и чрезвычайно полезен.
Торт быстрого приготовления рецепт, которого мы предлагаем в нашем мастер – классе, привлекает и соей внешней оригинальностью, состоит он из одного нежного коржа, а сверху соблазнительно представлен крем. Причём, сметаны в креме ровно столько, чтобы она просто придавала торту свой всеми любимый вкус, ведь сметанники, бьют все рекорды десертной выпечки. Итак, оригинальность внешнего вида нашего торта, как раз и определяется верхним кремовым слоем, орехи и чернослив, находящиеся в нём в изобилии, посыпанные цветной кокосовой стружкой, смотрятся необыкновенно аппетитно и притягательно. Сам корж, выполненный из бисквитного теста без сдабривающих добавок, типа сметаны или масла, имеет рассыпчатую и нежную структуру, которая прекрасно сочетается со структурой крема. Торт быстрого приготовления рецепт, которого прост, как всё гениальное, будет постоянно выручать вас в ситуации «цейтнот», позволяя легко и быстро накрыть стол, к встрече гостей или для организации, уютного семейного чаепития.
Торт быстрого приготовления – рецепт приготовления
Ингредиенты торта быстрого приготовления:
Для коржа: сахар – 1ст, 4 яйца, сода, гашённая уксусом – 1ч.л., какао – порошок – 3ст.л., мука – неполный стакан,
Для начинки: грецкие орехи – 1,5 стакана, чернослив – 300г, желе быстрого приготовления – 2ст.л., сметана – 2ст.л., сахар – 50г.
Приготовление торта быстрого приготовления:
Для приготовления такой потрясающей вкуснятины, торта быстрого приготовления, которое не займёт у вас слишком много времени, необходимо сначала замочить желе и приготовить его согласно инструкции, затем поставить в холодильник на охлаждение. Далее, основательно охлаждаем яйца и разделяем их на белки и желтки. Затем, в сухой посуде взбиваем охлаждённые белки в пышную пену, затем, порционно, добавляем сахар, продолжая взбивать. Взбиваем белки с сахаром, при помощи миксера, до образования густого белкового крема, затем вводим желтки, совершив несколько перемешивающих оборотов миксером.
Выложив полученную массу в эмалированную ёмкость, добавляем какао – порошок, соду и муку, всё тщательно, но осторожно вымешиваем, затем включаем духовку. Пока духовка разогревается, выкладываем приготовленную массу для торта быстрого приготовления рецепт, которого запоминается очень легко, на сковородку или специальную форму, с предварительно выстланной плёнкой для выпечки. Необходимо правильно подобрать размер сковородки, так как наш торт состоит из одного коржа, то он не должен быть слишком высоким, поэтому слой теста, налитого на сковородку, не превышает 1см. К тому же тонкий слой бисквитного теста лучше поднимется и будет более воздушным при полной его готовности.
Если духовка разогрелась до нужной нам температуры, а именно до 160*С, то ставим бисквит для нашего торта быстрого приготовления выпекаться в течение 45 минут, затем духовку выключаем, но форму с готовым коржом не достаём, выдерживаем ещё 10 минут и только потом извлекаем его из духовки. Такая технология необходима для того, чтобы нежное, воздушное тесто слегка подсохло, что предотвратит его оседание.
Пока корж остывает, готовим крем, для чего орехи измельчаем при помощи деревянной толкуши для пюре, степень измельчения вы выбираете сами, но, желательно, чтобы попадались и довольно крупные орешки, тогда крем будет смотреться более привлекательно. Измельчённые орехи смешиваем с нарезанным черносливом и охлаждённым желе, добавляем сметану взбитую с сахаром и всё перемешиваем. Полученный крем выкладываем равномерным слоем на остывший корж и посыпаем разноцветной кокосовой стружкой, получился прелесть какой изысканный торт быстрого приготовления, скорей заваривайте кофеёк и наслаждайтесь простыми жизненными радостями, приятного аппетита!