Готовим соус для спагетти рецепты в домашних условиях
Содержание
Спагетти… Ну, кто не любит это итальянское блюдо, в целом мире пользующееся такой неимоверной популярностью???
Ведь для таких макаронных изделий потребуется именно этот продукт, чтобы блюдо с ним не получилось банальным, и не было похоже на обычные «сухие макароны», а неимоверно вкусным, и даже полезным и полноценным блюдом. Каждый кулинар вам докажет, что правильно приготовленный итальянский соус для спагетти намного важнее и лучше самого блюда.
Спагетти могут сочетаться с любыми соусами, что в свою очередь дает возможность всякий раз проводить эксперименты на кухне и создавать совершенно новый, необычный, вкусный соус для макарон .
Чтобы подобрать для себя или своей семьи любимый рецепт соуса , желательно не останавливаться на одном полюбившемся варианте, а попробовать приготовить их несколько. Самый простой соус, который повседневно можно приготовить для итальянских макаронных изделий — это сливочный соус для спагетти. Рецепт его предполагает добавление сливок.
Однако людям, постоянно следящим за своим весом и за здоровьем, может подойти только грибной соус , так как сливочный соус им не может подойти, ведь он содержит жиры, причем в огромном количестве. Ну а тем, кому не страшны лишние килограммы, а может даже и необходимы, можно даже побаловать себя, приготовив соус для спагетти со сливками, так как именно такой соус для макарон наиболее удачным и лучшим считается, если определенно есть желание приготовить по – настоящему популярное и сытное итальянское блюдо.
И, опять – же для тех, кто держит строгую диету, вместо постного грибного, можно использовать классический томатный соус . В этот соус никаких животных жиров не добавляется: ни сливок, ни масла сливочного. А самыми полезными для такого томатного соуса будут именно специи, сладкий болгарский красный или зеленый перец, зелень. Их можно класть смело, причем, как известно, для зелени и овощей ограничений не существует.
Любой приготовленный соус в домашних условиях подается как в горячем, так и в теплом или холодном виде. Например, томатный соус . Домашний соус может даже заменить всевозможные густые подливки. Также хорош любой мясной соус , кисло-сладкий или сырный соус.
Как приготовить соус для спагетти? Вот один из горячих вариантов, как сделать соус для спагетти. Для горячего варианта приготовления соуса для этих итальянских макаронных изделий все ингредиенты просто поджариваются на сковородке. В домашний соус , выполненный на основе томата, никаких животных жиров вообще не добавляется: ни сливочного жирного масла, ни сливок.
Грибной соус для спагетти
Ароматный грибной соус – отличное дополнение к любимому итальянскому блюду. Среди множества подобранных в сети вариантов приготовления грибного соуса для вас мы подобрали самый удачный рецепт, который наверняка понравится вашим членам семьи.
Можно сделать необычайно ароматный и необыкновенно вкусный соус с грибами , а можно постараться приготовить соус из опят. Соус для спагетти получится сладковатый на вкус. Кому-то нравится соус из лисичек, он получается оранжевый, густой, а кто-то предпочитает белые грибы или шампиньоны, то получит отличный соус с грибами для спагетти.
Очень редко в грибные соусы добавляют сильные специи и ингредиенты, а также добавки с сильно насыщенным вкусом. Эти добавки могут перебить грибной аромат, который считается самым изысканным и неповторимым. В таких соусах грибочки играют чуть – ли не самую важную роль, тогда как остальные ингредиенты их вкус призваны только слегка оттенить и ненавязчиво дополнить.
Ингредиенты:
400 грамм любых домашних грибов, лучше шампиньонов,
3 зубчика чеснока,
2-3 репчатых лука небольших,
масло растительное,
25 грамм сливочного масла (для гурманов)
1 ст.л. крахмала картофельного.
Рецепт приготовления:
Хорошенько вымойте грибы и на четыре части разрежьте. Затем отварите грибы в воде. Как сварили грибы, откиньте их на дуршлаг, однако воду не сливайте, вам она еще пригодится. Очень мелко порежьте лук, на сковороде до золотистого цвета пожарьте, после чего к нему в сковороду добавьте грибы, минут десять их хорошенько прожарьте. Перед жаркой заранее мелко – мелко порежьте грибы, если есть блендер, то в нем измельчите. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Остается самая малость: в сковородку влить грибной бульон, который после варки грибочков остался у вас. Дайте бульону закипеть и всыпьте необходимые специи. Еще один шаг — природный загуститель для соуса для спагетти: разбавьте столовую ложку картофельного крахмала в холодном бульоне и влейте его в сковороду. Грибной соус готов!
Классический томатный соус для спагетти. Рецепт
Соус из помидор – самая настоящая итальянская классика. Поэтому сейчас мы с вами приготовим этот итальянский классический соус для спагетти, томатная паста сюда не идет, такой соус делается сугубо из консервированных помидор. Однако помидорчики консервированные следует брать такие, которые замаринованы в собственном томатном соку.
Ингредиенты:
1 головка лука репчатого,
2 ст.л. оливкового масла,
3 зубчика небольших чеснока,
1 столовая ложка орегано, приправ немного,
800 грамм красных консервированных помидоров,
4 свежих помидора,
по вкусу сахар.
Рецепт приготовления:
Сначала нашинковать мелко-мелко лук. После чего оливковое масло вылить в сковородку и поджарить нашинкованный лук в нем. К луку сразу же добавить чеснок и все овощи перемешать. Лук не должен быть слишком поджаристым, просто мягким. Вынуть из банки помидоры, снять с них кожицу, разомнуть и добавить к луку. В сковородку вылить весь томатный сок из банки.
Когда томатная масса немного подогреется, положить орегано, специи, приправы по вкусу и перемешать. Смесь должна быть доведена до кипения и посолена. Как масса закипит, огонь на максимум снизить и сковородку накрыть крышкой. Соус должен томиться минут 7-10 минут, даже немного больше. При томлении, соус становиться понемногу все гуще и гуще. Ну, вот, теперь томатный соус можно по назначению использовать.
Мясной соус для спагетти. Соус с фаршем
Итальянские спагетти вот уже несколько десятков лет во всем мире занимают стабильное положение — в рейтинге популярности это блюдо одно из самых первых и любимых. А все потому, что спагетти элементарно просто приготовить и к тому же они безумно вкусные. Однако все приедается рано или поздно, таков закон нашей человеческой природы, когда всегда хочется разнообразия. Поможет прибегнуть к разнообразию только соус с фаршем для спагетти. Ведь мясная добавка всегда самая вкусная и полезная, к тому же мясной соус для спагетти несложно готовить, поверьте.
Ингредиенты:
фарш – 300 грамм,
луковицы репчатые – 2 средних штуки,
чеснок – три зубчика,
растительное масло – три столовые ложки,
100 мл сливок или кетчупа (что любите).
Рецепт приготовления:
Если хотите, чтобы соус получился томатный, то берите кетчуп, если любите сливочный соус, то воспользуйтесь сливками. В остальном все ингредиенты одинаковы. Очистить, помыть и кубиками нарезать лук, затем его обжарить на масле, как обычно, до определенного золотистого цвета. Пропустить через чесночницу три зубчика чеснока. Добавить фарш. Запомните, что одним из самых главных моментов считается обжаривание фарша, поэтому очень важно хорошо прожарить фарш, не менее пятнадцати минут, тогда мясной соус для спагетти действительно получится очень вкусным. Добавить сливки или кетчуп. Соус тушить еще пять минут под крышкой.
Полученный вкусный рецепт соуса для спагетти с фаршем можно по собственному усмотрению варьировать, т.е. добавлять продукты по своему усмотрению. Так сливочный соус для спагетти получится еще насыщеннее, если добавить сыр «Пармезан», а в томатный соус можно смело разнообразить болгарским перцем.
Соус с курицей для спагетти
Как и макаронные изделия, курица также является продуктом, имеющий вполне нейтральный вкус и может добавляться в любое блюдо без дополнительного акцента, т.е. без сильных пряностей и специй. Однако без соуса спагетти получаться сухими и пресными. Поэтому соус с курицей для спагетти просто необходим! Именно он добавит те определенные изысканные, вкусовые нотки, а само блюдо заиграет совершено новыми и определенно изумительными нотками аромата и нежнейшего вкуса.
Как сделать соус для спагетти правильно и из каких продуктов? Попробуем добавить в него куриное мясо, которое отлично гармонирует с соевыми или сливочными соусами, а спагетти к тому же отлично гармонирует с любыми овощами, так почему бы ни соединить вместе овощи, филе куриное и соевый соус?
Ингредиенты:
триста грамм куриного филе,
по одному луку и моркови,
два зубчика чеснока,
две ложки столовые соуса соевого,
0,5 мл. молока,
одна столовая ложка муки,
сорок грамм сыра,
спаржа, карри, петрушка.
Рецепт приготовления:
Обжариваем на масле лук и морковь, мелко нарезанные. Жарить, пока морковь не будет мягкой, минут семь. Затем добавить чеснок, пропущенный через чесночницу. Продолжаем готовить соус для спагетти: выложить к овощам мелко порубленное, вареное филе курицы. Филе можно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. С овощами курицу следует обжаривать не менее трех минут. После можно добавить по очереди, соевый соус, карри, спаржу, муку, все перемешать. Теперь понемногу вливать молоко. Попробовать соус, если он несоленый, то немножко подсолить. Соус с курицейдовести до кипения. Можно влить в соус немного бульона, при желании. Соус готов!
Белый соус для спагетти
Изысканный и необычный вкус спагетти придает именно белый соус с песто с пармезаном и с добавлением кедровых орешков. Такой необыкновенно вкусный сырный соус для спагетти заслуживает того, чтобы его как можно чаще готовить.
Ингредиенты:
по 50 грамм зеленого базилика и сыра пармезана,
соль по вкусу,
3 столовые ложки кедровых орешков,
оливковое масло – 100 грамм,
2 зубчика чеснока.
Рецепт приготовления:
Хорошо вымыть базилик. Снять с него лишнюю воду. Для этого промокнуть его бумажным полотенцем, так базилик поскорее высохнет. Разрезать на 4 части зубчики чеснока. На терке натереть пармезан. Смешать все подготовленные продукты в блендере, добавив оливкового масла и кедровых орешков, чтобы вышла однородная масса. Белый соус готов!
Соус для спагетти с креветками
Хотите приготовить ваши любимые спагетти? Однако так хочется, чтобы получилось необычайное и изысканное блюдо? Собственноручно добавьте к спагетти изюминку — креветки, которые оригинально смотрятся под соусом. Основа для соуса может быть любая – сметанная, томатная или сливочная. Соус для спагетти с креветками может также получиться пряным или островатым, или подчеркнуто-нежным. Для спагетти можно купить любые обычные креветки, это могут быть тигровые креветки либо королевские— неважно. Здесь главное, чтобы они были правильно приготовлены и куплены свежими
Ингредиенты:
по 300 граммов не отваренных креветок и свежих помидоров,
100 грамм пасты томатной,
8 веточек базилика,
8 зубчиков чеснока,
1 стручок чили,
на сок 2 лайма,
соль,
30 мл. чистого оливкового масла,
перец черный.
Рецепт приготовления:
Приготовление. Взять большую, глубокую кастрюлю, в ней вскипятить полтора литра воды, разу же всыпать полтора чайных ложки соли, через пресс раздавленный чеснок (только один зубок), перец черный и влить оливковое масло. Пускай покипит. Но перед этим заранее замаринуйте креветки. Для этого освободите этих морских моллюсков от панциря, аккуратно сложите в миску. От перепонок и семян очистите чили перец, порубите его очень мелко. Три зубчика чесночка раздавить ножиком. Все измельченные овощи залить соком лайма, выжатым через соковыжималку и сразу же перемешать с креветками. Оставить креветки в маринаде на 1 часик в теплом месте.
Далее в подготовленный сотейник влить оливковое масло, достать из креветочного маринада морепродукты и поджарить их по две минуты с каждой стороны.
Теперь настало время приготовить соус с креветками: обжарить на масле оливковом оставшиеся четыре мелко порубленных зубчика чеснока. Помидоры свежие ошпарить кипятком, чтобы снять с них кожицу. Мелко нарезать. Добавить томаты к уже подготовленному, обжаренному чесноку, всыпать немного соли и перца по вкусу, добавить веточки базилика, томатную пасту. Все ингредиенты, хорошо проварить, помешивая. Выложите морепродукты в конце и еще несколько раз аккуратно перемешать, 1-2 минуты проварить.
Соус для спагетти болоньезе
Соус для спагетти болоньезе, на родине итальянского города Болонье называется так – « Ragu alla bolognese». Именно этот соус, соответствует на самом деле всем возможным ресторанным традициям, поэтому для спагетти болоньезе больше всего подходит.
Ингредиенты:
свиной или говяжий фарш;
по 1 штуке лука и морковки;
3 зубчика средних чесночка;
сельдерей (на любителя);
по 50 мл. красного сухого вина и сливок;
6 штук свежих помидоров;
оливковое масло;
базилик, петрушка;
соль; молотый черный перец.
Рецепт приготовления:
На пару минуток опустить помидоры в кипяток, после сразу же окунуть их в холодную воду. Вынуть помидоры, очистить каждый помидор от кожицы и перекрутить в мясорубке или измельчить с помощью блендера.
Мелко покрошить луковицу, сельдерей и морковку, смешать их и пассировать в масле оливковом, обязательно до полуготовности на слабом огне. Выложить туда же мясной фарш, можно его на небольшие кусочки поделить, чтобы удобно было его размешать. Обжарить подготовленную смесь для спагетти болоньезе не менее десяти – пятнадцати минут, не забывая в конце поперчить и посолить. Затем огонь немного прибавить и влить красное столовое вино.
Как вино немного выпарится, добавить измельченные помидоры, крышкой накрыть сковородку и тушим так еще 15 минут. Влить сливки, добавить измельченный чеснок, ножиком мелко порубленную зелень, вместе с зеленью и сливками еще пять минут тушить. Соус для спагетти болоньезе готов. Можно, при желании, посыпать поверх соуса, когда уже будет готово все блюдо, тертым сыром пармезан.
Соус для спагетти карбонара
Спагетти – для каждого из нас это самое неприхотливое и простое блюдо, которое готовится просто, легко, быстро. Это блюдо придумали итальянцы, и спасибо им большое за это, а также за то, что они к спагетти еще придумали самые разнообразные, восхитительные соусы к ним. Ведь как часто нам хозяюшкам хочется приготовить для семье эдакое вкусное и интригующее блюдо, чтобы много времени на готовку не занимало… В этом случае нам явно поможет спагетти, а еще соус для спагетти карбонара, который действительно подчеркнет вкус блюда, приготовленного из обычных макаронных изделий.
Ингредиенты:
ветчина — 250 грамм,
жирные 20% сливки – 200 грамм,
оливковое масло — 4 столовые ложки,
сыр пармезан -120 грамм,
яйца – 2 штуки,
2 чеснока.
Рецепт приготовления:
Оливковое масло хорошо разогреть, добавить почищенные и нарезанные дольки чеснока. Так масло отлично пропитается ароматом чеснока. После сливки смешать с двумя яйцами и, добавить, к ним натертый сыр на терке. Лучше будет, если такую смесь вы не просто приготовите на сковородке, а на водяной бане. Однако, если это невозможно, то попросту можно поставить смесь еле – еле кипеть на медленном огне, так, чтобы не свернулись яйца.
Вы увидите, как только загустеют сливки, смешайте их тот час же с маслом оливковым, которое в себя уже успело впитать вкус и запах чеснока, добавьте нарезанную ветчину. У вас должно получиться добротное, очень вкусное, а также насыщенное нежнейшими оттенками вкуса, итальянское блюдо. Вам лишь осталось сварить спагетти и заправить их приготовленным домашним соусом для спагетти карбонара.
Приятного аппетита!