Рецепты омлета со всего света

Рецепты омлета со всего света , что может быть проще, чем приготовить  обычный омлет: взбить парочку яиц, залить их молоком и вылить на сковородку. Быстрый и сытный завтрак, да к  тому же еще и невероятно вкусный! Однако у этого, казалось бы, банального блюда существует столько вариантов!

Итальянский омлет

Для того чтобы приготовить итальянский  омлет, понадобится: четыре яйца, зубчик чеснока, стакан натертого сыра (сорт принципиального значения не имеет), щепотка перца и соли (по вкусу – кому как больше нравится), немного измельченных петрушки и укропа, растительное масло.

Духовку следует предварительно разогреть, а в неглубокую сковороду налить масло. Для начала зубчик чеснока нужно разрезать на четыре части и обжарить в масле до легкого золотистого цвета. Чеснок после этого можно уже не использовать. В масло, на котором жарился чеснок, следует добавить хорошо взбитые яйца, перец и соль. Сверху яйца засыпать сыром (слой должен равномерно покрывать поверхность будущего омлета). Сковородку поставить в духовку для того, чтобы сыр хорошо расплавился (для этого потребуется от трех до пяти минут, в зависимости от температуры). Перед подачей блюда его можно посыпать свежей зеленью.

Болгарский  омлет

Для его приготовления понадобится следующее: один острый перчик, два сладких перца, восемь яиц, около двухсот граммов брынзы (можно взять фету), сливочное масло (примерно 80-100 граммов).

Яйца хорошо взбить, перец пассировать  в масле, а брынзу измельчить. Затем соединить все ингредиенты и поджарить на сковороде или, если так больше нравится, запечь в духовке. Готовый омлет можно украсить зеленью и свежим болгарским перцем.

Испанский омлет

Чтобы приготовить это блюдо, понадобятся  следующие ингредиенты: несколько  картофелин (достаточно четырех средних  клубней), луковица, растительное масло, соль, перец, шесть яиц.

Картофель нужно нарезать тонкими  кружками, как и лук. Разогреть  немного масла на сковородке (она  должна быть достаточно большой) и выложить в нее лук и картофель. Жарить, периодически помешивая. Добавить по вкусу перец и соль. Когда картофель с луком приобретут золотистый цвет – все готово. Яйца взбить с небольшим количеством перца и соли, после чего в них нужно добавить обжаренный картофель и все перемешать. На той же самой сковороде разогреть еще немного масла, после чего влить туда яйца с картофелем. Готовить примерно 5-8 минут на среднем огне, следя за тем, чтобы омлет не пригорел. После этого все перевернуть и жарить на другой стороне минут пять.

Арабский омлет

Для того чтобы побаловать своих домочадцев вкусным и необычным блюдом, понадобится: полкило мяса (лучше всего взять говядину, но это дело вкуса), сливочное масло (50-60 граммов), шесть яиц, мука, соль, полстакана молока, зеленый лук (понадобится не менее 150 граммов).

Мясо пропустить через мясорубку (можно дважды). Яйца взбить при помощи миксера или блендера, засыпать туда лук, который был предварительно мелко нашинкован. Затем туда же добавить молоко, муку, соль и влить полученную смесь в мясо. На раскаленную сковороду (обмазанную маслом) нужно аккуратно выложить полученную массу. Когда яйца немного загустеют, переставить сковороду в духовку. После приготовления омлет можно украсить томатами и зеленью.

Украинский омлет

Чтобы приготовить это сытное блюдо, понадобятся следующие продукты: тертый сыр (твердого сорта), измельченная брынза (примерно 60 граммов), жареные помидоры, три яйца, немного ветчины или колбасы (можно обойтись и сосисками, если нет ни того, ни другого), сливочное масло, зелень.

Яйца необходимо хорошо взбить и  соединить с половиной грибов и сыра. Масло разогреть на сковородке и влить туда яйца с начинкой. Жарить на самом сильном огне, периодически встряхивая сковородку. Нужно следить  за тем, чтобы омлет не приставал  ко дну. В тот момент, когда середина блюда станет густой, в яичную массу  выкладывают по диагонали всю остальную начинку. Свежеприготовленный омлет подают горячим и украшенным петрушкой и сыром.

Белорусский омлет

Приготовление такого омлета не составит никакого труда. Все, что потребуется из продуктов, – это стакан молока, два стакана обычной муки, восемь яиц, по 200 граммов шпика и колбасы, перец и соль по желанию.

Яйца хорошенько взбить, пока не получится  масса однородной консистенции. Добавить в нее молоко, муку, соль и размешать. Сало и колбасу нарезать тонкими брусочками и обжарить на сковородке. Когда колбаса с салом подрумянятся, их нужно залить яичной массой. Сначала омлет поджарить на плите, а после поставить запекаться в духовку.

Молдавский омлет

Для того чтобы приготовить это несложное блюдо, потребуется: сто миллилитров молока, сливочное масло (80-100 граммов), консервированный зеленый горошек (150-200 граммов), два свежих огурца, шесть яиц.

Огурец натереть и смешать с взбитыми яйцами, молоком и солью. Взбивать лучше всего при помощи миксера или блендера. Сковородку разогреть и смазать маслом, после чего вылить в нее приготовленную смесь. Сковородку поставить в разогретую духовку и подождать около двадцати минут. Готовый омлет украшается горошком.

Дальневосточный омлет

Довольно необычный омлет можно приготовить из морской капусты (100 граммов), 100 миллилитров молока, двух яиц, сливочного масла, помидора и зелени.

Морскую капусту мелко нашинковать  и прогреть на сковородке, которая  была предварительно смазана маслом. Молоко и яйца взбить с зеленью  и залить полученной смесью капусту. Омлет можно либо запечь в духовке, либо поджарить на сковородке. После приготовления блюдо сворачивают трубочкой и подают со свежими ломтиками помидора.

Чешский омлет

Для приготовления вкусного чешского омлета понадобится: пять яиц, два помидора, сливочное масло, кабачок, томатный соус (примерно 100 граммов), соль.

Яйца взбить и поставить запекаться в духовку. Кабачок нарезать, помидор  измельчить и потушить на сковородке, смазанной маслом. Овощи завернуть  в омлет и подавать к столу  вместе с томатным соусом.

Греческий омлет

Омлет по-гречески можно приготовить, взяв: литр молока, четыре яйца, вяленый  инжир (примерно 16-20 штук), 200 граммов  муки, по полстакана очищенного миндаля  и изюма, корицу (порошок), тертый мускатный орех, 2-3 ложечки сахара, сливочное или растительное масло.

В одной миске смешать муку, молоко, мускатный орех, соль и яйца. Все хорошо взбить и оставить на полчаса в холодильнике. Миндаль измельчить, инжир и изюм мелко нарезать, после чего смешать с яичной массой. Перемешать и выложить на прогретую сковороду, хорошо смазанную маслом, сверху посыпать корицей и сахаром. Запекать в духовке около двадцати минут. 

Adblock
detector