Вишнёвое пирожное «горка»
Нежное воздушное пирожное с вишнями мы представляем в данном мастер-классе, причём это пирожное низкокалорийное и витаминное. Лакомый вкус пирожного подчёркивается присутствующими в креме, в большом количестве, вишнями, благодаря чему пирожное получается не приторным и очень вкусным. При приготовлении десерта в домашних условиях необходимо учитывать тот неоспоримый факт, что его всегда хочется съесть как можно больше.
Можно, конечно же, себя сдерживать и ограничить потребляемое количество десерта, но лучше пойти другим путём и приложить максимум усилий и фантазии, чтобы приготовить пирожное максимально приближенное к требованиям правильного, здорового питания. Вишнёвое пирожное «горка» готовится с бисквитной основой, а в крем добавляются ломаные кусочки из бисквитных обрезков, при желании, в дальнейшем, вы можете добавить в крем и кусочки шоколада или измельчённые орехи.
Яркий, праздничный вид приготавливаемого нами десерта, вполне может подаваться к праздничному столу, гости будут в восторге от такого полезного и изысканного угощения. Вишнёвое пирожное «горка», в виду его полезности, можно подавать детям, как можно чаще, это будет для них и питательный завтрак, например, и поднимающий настроение, деликатес, который они будут лопать без психологических усилий с вашей стороны. Кстати, в данном пирожном можно использовать различные виды крема, каждый раз получая новый оригинальный вкус домашнего десерта.
Для приготовления необходимо: мука – 250г, сливочное масло – 200г, сахар – 100г, яйца – 3шт., сода, гашённая уксусом – 1ч.л.; для крема: молоко – 250 мл, манная крупа – 3ст.л., ванилин, сахар – 1ст.л., сливочное масло – 150г, вишня – 150г.
Для приготовления основы нашего вишнёвого пирожного «горка», берём основательно охлаждённые яйца и отделяем желтки от белков, желтки растираем с одной столовой ложкой сахара до получения светлой пенообразной массы. Затем в совершенно сухой посуде взбиваем охлаждённые белки с оставшимся сахаром в крепкую стойкую массу, готовность проверяется наклоном ёмкости, в которой они взбивались, если белки не текут, значит, они достаточно хорошо взбиты.
Далее, к взбитым желткам добавляем третью часть взбитых белков, осторожно помешивая и муку, продолжая всё перемешивать. Размягчённое сливочное масло взбиваем в пышную массу миксером или деревянной ложкой, можно добавить немного сахара, но это не обязательно.
Далее смешиваем взбитое масло с предыдущим тестом и в последнюю очередь подмешиваем, понемногу, оставшиеся белки, тщательно размешиваем и поочерёдно выпекаем из него тонкие пласты на противне или сковородке. Формы для выпечки смазываем маслом или постилаем специальную бумагу для выпечки, выпекаем при 180*С в течение 20минут, время приблизительное, оно корректируется возможностями вашей печки. Для ускорения процесса выпечки, можно выпекать более толстые пласты и разрезать их вдоль, получая сразу по два пласта за одну выпечку.
Для приготовления крема, ставим на огонь кастрюлю с молоком, и когда молоко закипит, всыпаем, при быстром помешивании ложкой, манную крупу, варим манную кашу до готовности. Готовую кашу ставим остывать в большую ёмкость с охлаждённой водой, положив сверху в кашу небольшой кусочек сливочного масла, для того, чтобы не образовывалась поверхностная корочка.
Сливочное масло взбиваем или растираем ложкой, с сахаром до белого, пышного состояния, затем добавляем в остывшую манную кашу и взбиваем всё миксером в пышный крем. Из промытых вишен удаляем косточки и добавляем в приготовленный крем.
Если наши коржи готовы и остыли, нарезаем их на квадраты, обрезки ломаем и добавляем в крем, всё перемешиваем и накладываем горкой на бисквитные квадратики, вишнёвое пирожное «горка» готово доставить вам максимум удовольствия от его употребления.