Овсяный торт: рецепт торта и овсяных хлопьев “Солнышко”

ovsyanii-tort-1_22Количество разнообразных тортов просто неимоверно, но не все они отличаются пользой и диетичностью. Мы предлагаем не калорийный овсяный торт оригинальной формы. Мы заслуженно уверены, что торт из овсяных хлопьев придется по нраву не только взрослым, гостям, но и детям! На приготовление торта у вас уйдет не больше 1,5 часа, а если делать этот вкусный торт чаще, то за счет опыта и навыков, его приготовление и вовсе обойдется в 40 минут.

А чтобы торт получился «На ура!», попробуйте приготовить его вместе с ребенком, например, доверь ему приготовление клубничной массы, что самое легкое, но интересное в нашем рецепте. Тем более, если у вас девочка – нужно с ранних лет приучать к хозяйству, тогда к вашей счастливой старости уже она будет привозить вам вкусные овсяные торты, по «маминому рецепту».

 

Ингредиенты для овсяного торта:

 

– 3 яйца,

– овсяные хлопья (10 ст.ложек),

– сахар 1,5 стакана,

– Кипяченая горячая вода – 3 столовые ложки,

– мука – 80 грамм (если тесто покажется слишком жидким, можно будет увеличить количество муки),

– клубничный сироп,

– кусочек белого хлеба,

– сметана.

– сода, уксус.

 

Приготовление торта из овсяных хлопьев:

 

ovsyanii-tort-1_4

 

Яйца моем, белки необходимо отделить от желтков. Овсяные хлопья далее поджариваем на сковороде со сливочным маслом, дабы они приобрели пикантный вкус. Поджаренные хлопья делим на 2 части (2-ую немного меньше) – одна для коржей, другая для украшения торта.

 

Взбиваем: желтки, небольшой стакан сахара с 3-мя ложками кипятка до белой густой пенообразной массы.

 

Следом взобьем и белки, постепенно вливая остаток сахара. Эту массу соединяем вместе со взбитыми желтками. Всыпаем в эту консистенцию муку, хлопья (заготовленные для коржей), при непрерывном помешивании. Гасим уксусом щепотку соды и вмешиваем в общую жижу. Тщательно все перемешиваем. Вам кажется тесто слишком жидким? Тогда постепенно добавьте еще немного муки, не переставая мешать. Добившись нужной консистенции, продолжаем приготовление овсяного торта.

Читайте так же  Рецепты с черникой: торт , вареники , желе , кисель , напиток с черникой

 

ovsyanii-tort-1_5

 

Разогреваем предварительно духовку. Полученную массу делим на 2 части, причем 1 часть немного меньше, и выкладываем по 1 части в тщательно смазанную маслом формочку (либо на пекарскую пленку) и выпекаем при 240–255С. Так выпекаем 1 часть, потом следом вторую.

 

Тем временем приготовим клубничный крем для верхнего слоя овсяного торта. Готовится он легко, если клубничный сироп уже выполнен заранее. Смешиваем клубничный сироп с потертыми на терке крошками хлеба. Должна получиться густая клубничная масса. Вы удивитесь, какой вкус придаст этот слой в сочетании с хлопьями и вторым кремом. Про второй крем для овсяного торта немного позже.

 

В это время уже вынимаем 1-ый и 2-ой корж из духовки, даем им немного остыть. Вырезаем острым ножом лучики коржей, изображая солнце. Причем 1 корж должен быть по форме меньшие на 1-2 см., чем 2-ой.

 

ovsyanii-tort-1_2

 

Вырезанные уголки, которые мы вырезали, не выкидываем – они нужны нам для нижнего крема. Разламываем их на мелкие кусочки и смешиваем со сметаной.

 

На большой корж-солнышко намазываем сметанный крем с кусочками коржа. Кладем поверх 2-ое небольшое солнышко, и его смазываем клубничной массой. На верхушку овсяного торта горкой насыпаем отложенные вначале обжаренные овсяные хлопья.

 

ovsyanii-tort-1_1

 

Готово! Надеемся, что столь полезный, по сытный и вкусный овсяный торт, приготовленный по нашему рецепту, станет частым гостем на вашем столе!

 

На разрезе торт выглядит еще более аппетитней, что хочется попросить добавку… К счастью, он не калорийный.

 

ovsyanii-tort-1_3

 

 

Adblock
detector