Овсяный торт: рецепт торта и овсяных хлопьев “Солнышко”

ovsyanii-tort-1_22Количество разнообразных тортов просто неимоверно, но не все они отличаются пользой и диетичностью. Мы предлагаем не калорийный овсяный торт оригинальной формы. Мы заслуженно уверены, что торт из овсяных хлопьев придется по нраву не только взрослым, гостям, но и детям! На приготовление торта у вас уйдет не больше 1,5 часа, а если делать этот вкусный торт чаще, то за счет опыта и навыков, его приготовление и вовсе обойдется в 40 минут.

А чтобы торт получился «На ура!», попробуйте приготовить его вместе с ребенком, например, доверь ему приготовление клубничной массы, что самое легкое, но интересное в нашем рецепте. Тем более, если у вас девочка – нужно с ранних лет приучать к хозяйству, тогда к вашей счастливой старости уже она будет привозить вам вкусные овсяные торты, по «маминому рецепту».

 

Ингредиенты для овсяного торта:

 

– 3 яйца,

– овсяные хлопья (10 ст.ложек),

– сахар 1,5 стакана,

– Кипяченая горячая вода – 3 столовые ложки,

– мука – 80 грамм (если тесто покажется слишком жидким, можно будет увеличить количество муки),

– клубничный сироп,

– кусочек белого хлеба,

– сметана.

– сода, уксус.

 

Приготовление торта из овсяных хлопьев:

 

ovsyanii-tort-1_4

 

Яйца моем, белки необходимо отделить от желтков. Овсяные хлопья далее поджариваем на сковороде со сливочным маслом, дабы они приобрели пикантный вкус. Поджаренные хлопья делим на 2 части (2-ую немного меньше) – одна для коржей, другая для украшения торта.

 

Взбиваем: желтки, небольшой стакан сахара с 3-мя ложками кипятка до белой густой пенообразной массы.

 

Следом взобьем и белки, постепенно вливая остаток сахара. Эту массу соединяем вместе со взбитыми желтками. Всыпаем в эту консистенцию муку, хлопья (заготовленные для коржей), при непрерывном помешивании. Гасим уксусом щепотку соды и вмешиваем в общую жижу. Тщательно все перемешиваем. Вам кажется тесто слишком жидким? Тогда постепенно добавьте еще немного муки, не переставая мешать. Добившись нужной консистенции, продолжаем приготовление овсяного торта.

Читайте так же  Торт зебра - вкусный рецепт

 

ovsyanii-tort-1_5

 

Разогреваем предварительно духовку. Полученную массу делим на 2 части, причем 1 часть немного меньше, и выкладываем по 1 части в тщательно смазанную маслом формочку (либо на пекарскую пленку) и выпекаем при 240–255С. Так выпекаем 1 часть, потом следом вторую.

 

Тем временем приготовим клубничный крем для верхнего слоя овсяного торта. Готовится он легко, если клубничный сироп уже выполнен заранее. Смешиваем клубничный сироп с потертыми на терке крошками хлеба. Должна получиться густая клубничная масса. Вы удивитесь, какой вкус придаст этот слой в сочетании с хлопьями и вторым кремом. Про второй крем для овсяного торта немного позже.

 

В это время уже вынимаем 1-ый и 2-ой корж из духовки, даем им немного остыть. Вырезаем острым ножом лучики коржей, изображая солнце. Причем 1 корж должен быть по форме меньшие на 1-2 см., чем 2-ой.

 

ovsyanii-tort-1_2

 

Вырезанные уголки, которые мы вырезали, не выкидываем – они нужны нам для нижнего крема. Разламываем их на мелкие кусочки и смешиваем со сметаной.

 

На большой корж-солнышко намазываем сметанный крем с кусочками коржа. Кладем поверх 2-ое небольшое солнышко, и его смазываем клубничной массой. На верхушку овсяного торта горкой насыпаем отложенные вначале обжаренные овсяные хлопья.

 

ovsyanii-tort-1_1

 

Готово! Надеемся, что столь полезный, по сытный и вкусный овсяный торт, приготовленный по нашему рецепту, станет частым гостем на вашем столе!

 

На разрезе торт выглядит еще более аппетитней, что хочется попросить добавку… К счастью, он не калорийный.

 

ovsyanii-tort-1_3

 

 

Adblock
detector