Равиоли с мясом запеченные – рецепт приготовления с фото

Равиоли с мясом-3Использование любых начинок для равиоли потрясающего итальянского блюда, равиоли, является беспроигрышным вариантом, отсюда и их бесчисленное многообразие. Но обособленно выделяется в этом космосе различных вариантов равиоли, созвездие равиоли с мясными начинками, как самое обожаемое, аппетитное и сытное. Равиоли с мясом запечённые рецепт приготовления, которых мы предлагаем для вас, лишь маленькая звёздочка в этом многообразии.

Мы приготовили равиоли с бараниной, вы же, при желании, по данному рецепту, можете приготовить с любым другим видом мяса. К тому же приготовив равиоли с любым мясом, можно сварить, запечь, тушить с любым соусом, у вас всегда получится потрясающе вкусное и изысканное блюдо. Мы, в нашем мастер – классе, выбрали вариант запечённых мясных равиоли, причём запекались они на красивейшей овощной подушке. Овощная подушка, кроме того, что будет у наших равиоли прекрасным полезным и витаминным гарниром, послужит и отличным увлажнителем в горячей духовке, что не позволит равиоли пересохнуть. Благодаря такому способу запекания, равиоли с мясом запечённые рецепт приготовления, которых достаточно прост, получаются сочными, нежными и потрясающе красивыми, просто объедение. Употребляя равиоли, приготовленные по данному рецепту, самое главное, это суметь вовремя остановиться, что очень трудно выполнимо, ведь это такая вкуснота!

 

Равиоли с мясом запеченные – рецепт приготовления

 

Ингредиенты равиоли с мясом запечённые: мука – 200г, яйца – 2шт., соль, оливковое масло – 1ст.л., баранина – 200г, зелень, лук – 1 головка, перец чёрный, помидоры – 2 шт., красный сладкий перец – 2 шт.

 

Приготовление равиоли с мясом запечённые:

Приготовление равиоли напоминает приготовление родных и обожаемых вареников, только с добавлением оливкового масла, но даже эту деталь, в случае его отсутствия под рукой, можно опустить.

Читайте так же  Салат из пророщенной пшеницы - рецепт с фото

 

Равиоли с мясом

 

Итак, в просеянную и насыпанную горкой муку разбиваем яйцо, добавляем оливковое масло и наливаем, порционно, с одновременным перемешиванием, подсоленную воду. Всё тщательно перемешиваем и замешиваем достаточно крутое тесто, закрываем его плёнкой и ставим в холодильник на полчаса или час. После выстаивания в холодильнике, наше тесто пропитается, станет однородным и слегка обмякнет. Пока тесто находится в холодильнике, занимаемся приготовлением начинки, для чего баранину промываем и прокручиваем на мясорубке. Также промываем зелень, это может быть петрушка, укроп или то и другое вместе, а также любая другая полюбившаяся вам. Головку лука очищаем и измельчаем, смешиваем все ингредиенты с мясом, солим, перчим, тщательно вымешиваем.

 

Равиоли с мясом-1

 

Если наше тесто для равиоли с мясом запечённые рецепт приготовления, которых вы освоите легко, готово, то начинаем его разделку. Для раскатывания теста мы воспользовались лапшерезкой для домашней лапши, так намного быстрей, чем раскатывать его вручную, при помощи скалки, да и тесто получается более однородным и тонким. Итак, раскатываем по две одинаковые полоски теста, на одну полоску выкладываем начинку, на расстоянии 4 см друг от друга. Далее промазываем просветы между начинками оставшимся, слегка взбитым яйцом и закрываем второй полоской теста. Тесто, слегка прижимаем и нарезаем равиоли специальным приспособлением с зубчиками.

 

Теперь подошло время включать духовку, одновременно готовим овощную подушку для запекания равиоли. В разогретой духовке запекаем перцы и снимаем с них кожицу, опускаем помидоры в кипяток на две минуты и также снимаем кожуру. Нарезаем помидоры дольками, а перцы тонкой соломкой и выкладываем всё на сковородку, сверху кладём равиоли и ставим в духовку на 30 минут.

 

Равиоли с мясом-2

 

Читайте так же  Закуска с солёными огурцами

После чего подаём равиоли с мясом запечённые рецепт приготовления, которых мы уже освоили, к столу вместе с овощной подушкой, украсив всё оливками и полив оливковым маслом. Приятного аппетита!

 

 

 

Adblock
detector