Десерт из яблок – рецепт на новогодний стол 2020, фото

десерт из яблок-2Наш десерт из яблок можно считать некоторой вариацией на тему «пирожное PAV» или «Павлова», созданное вначале 19-го века австрийским шеф – поваром в честь нашей знаменитой балерины. Впоследствии признанное лакомство претерпело ряд добавлений и изменений, но общая его идея и низкая калорийность остались неизменными.

 Десерт из яблок и крема безе на новогодний стол 2020 года рецепт приготовления, которого можно назвать диетическим, так как низкое содержание калорий позволяет лакомиться им без особых ограничений. Предлагаемый десерт может получиться у вас в виде единого целого, если вы добавите в него небольшое количество яблок или в несколько рассыпчатом виде, при увеличенном содержании яблок в десерте. И тот и другой вариант одинаково вкусен и красив при подаче, на праздничный новогодний стол, кстати, можно приготовить оба эти варианта, дав гостям возможность выбора, что всегда интригует и привлекает интерес. Вместо сливок, присутствующих в классическом прообразе нашего десерта, мы использовали нежирный творог, смешанный со сгущённым молоком и изюмом. Десерт из яблок рецепт приготовления, которого мы опишем в нашем мастер – классе непременно придётся по – душе вам и вашим гостям, чтобы убедиться в этом, необходимо уже сейчас опробовать его на практике.

Десерт из яблок и крема безе на новогодний стол 2020 – рецепт приготовления

Ингредиенты десерта из яблок и крема безе:

– яйца –2 шт.;

– сахар – 200 г;

– яблоки – 4 шт.;

– творог обезжиренный – 150 г;

– сгущённое молоко – 2 ст. л.;

– изюм – 100 г.

Приготовление десерта из яблок и крема безе:

Для приготовления этого десерта, желательно, приобретать яблоки не слишком мягких сортов, для того, чтобы после выпечки кусочки из них сохраняли форму. Из этих же соображений мы не будем снимать с яблок кожуру, а только очистим их от семян. Надо сразу заметить, что мы выбрали вариант десерта из яблок с кремом безе для новогоднего стола 2020 года рецепт приготовления, которого описываем, с большим содержанием яблок.

Читайте так же  Тесто для беляшей дрожжевое

десерт из яблок

 Итак, отделяем яичные белки от желтков и взбиваем их с сахаром, начинаем взбивать белки, причём основательно охлаждённые и в сухой посуде, сначала без сахара, а затем, добавляем его порционно. Взбиваем всю массу до получения густого стойкого крема, после чего отставляем полученный крем в сторону и занимаемся подготовкой других ингредиентов.

Яблоки промываем, вычищаем сердцевину от семян и нарезаем кубиками, сразу же после этого, чтобы яблоки не потемнели, смешиваем их с подготовленным кремом безе.

Далее, обезжиренный творог, пропускаем через мясорубку или блендер, если он имеет зернистую структуру, если же он достаточно мягкий, то разминаем его ложкой или вилкой. Кстати, если вы не против, чтобы ваш десерт получился с несколько большим содержанием калорий, то можете воспользоваться и жирным творогом.

десерт из яблок-1

Получившийся однородной консистенции творог смешиваем со сгущённым молоком и изюмом. Теперь, включаем духовку и готовим форму для выпечки десерта из яблок с кремом безе для новогоднего стола 2020 года рецепт приготовления, которого займёт у вас минимум времени. В приготовленную форму, с выстланной на ней плёнкой для выпечки, выкладываем смесь яблок с кремом безе. Можно выпекать этот десерт не одним общим пластом, а небольшими порционными частями, это вы решите для себя сами. Итак, сверху безе с яблоками выкладываем творожную начинку и ставим форму на выпечку при температуре не выше 150*С. Как только безе подсохнет, извлекаем форму из духовки, перекладываем десерт из яблок на красивую тарелку и украшаем кокосовой стружкой, мы воспользовались цветным её вариантом, приятного чаепития!

 

Adblock
detector