Рецепт мясного рулета с фото
Вкусный рецепт мясного рулета с фото. Казалось бы, простое дело приготовить мясной рулет из фарша с любой начинкой, но на практике не у всех это получается совершенно безукоризненно. Дело в том, что поверхность рулета не всегда получается гладкой и ровной, здесь необходимо соблюдать некоторые маленькие хитрости. Очень важной, в этом смысле, является структура самого фарша, она должна быть как можно более однородной и нежной.
Можно воспользоваться советом шеф – повара известного ресторана, который заключается в том, что мясо, перед прокручиванием через мясорубку, нарезают длинными кусочками, выкладывают на ровную поверхность и убирают в морозилку на полчаса. Закристолизовавшиеся мясные волокна, при прокручивании, порвуться более мелко и фарш получится нежным и однородным. Кроме того, прокрутить фарш можно два и, даже три раза, после чего следует сделать и третий шаг, добиваясь мягкого и нежного состояния мясного фарша.
Этот шаг состоит в том, что мясной фарш необходимо тщательно выбить, для чего делаем из фарша шар, берём его в руку и, слегка размахнувшись, бросаем мясо со всей силы в, приготовленную рядом, миску. Такую процедуру проделываем 7 – 8 раз, в результате мясо обогатиться кислородом, и будет нежным и пластичным.
Итак, воспользовавшись нашими советами, и подходя, к приготавливаемому в домашних условиях, рулету из мясного фарша рецепт с фото, которого мы предлагаем, профессионально, вы сможете получить результат наивысшего качества.
Рецепт мясного рулета с фото – ингредиенты:
— баранина – 300г, лук – 3головки, жирные сливки – 200мл., печень, баранья или говяжья – 300г, сливочное масло – 100г, соль, перец.
Рецепт мясного рулета с фото – Приготовление:
Начинаем приготовление рулета из мясного фарша с того, что ставим отвариваться, предварительно вымоченную в молоке, печёнку. Отвариваем печень в течение 30 минут, затем пропускаем через мясорубку. Очень важным моментом здесь является то, что печень следует прокручивать в ещё тёплом виде, пока она не затвердела и не стала жёсткой. Далее, очищаем лук, мелко его нарезаем и обжариваем на сливочном масле, он должен быть обжарен к моменту прокручивания печени, чтобы сразу можно было их перемешать.
Если все операции проделать строго в приведённой последовательности, то начинка из печёнки получится нежной и сочной.
Далее, продолжаем работать над созданием лакомой печёночной начинки, смешанную с луком печень остужаем, затем на рабочей поверхности, вручную, лепим из печёночного фарша прямоугольник. На середину получившегося печёночного прямоугольника выкладываем, порезанное на куски или натёртое на тёрке, сливочное масло, по всей длине. Затем, сворачиваем прямоугольник в виде колбаски с масляной начинкой внутри и кладём эту колбаску в холодильник для застывания.
Во время приготовления масло растает и впитается в печёночный фарш, который от этого станет просто потрясающе вкусным. Пока начинка застывает, прокручиваем несколько раз мясо на мясорубке, отбиваем полученный фарш, перчим, солим и добавляем сливки, вымешиваем фарш, он должен напоминать, по консистенции, густую сметану.
Теперь настало время включить духовку и прогреть её до 180*С.. Если печёночный фарш уже застыл, то вынимаем его из холодильника, затем на салфетку или на кусок целлофана выкладываем приготовленный мясной фарш. Вручную распределяем фарш так, чтобы получился прямоугольник, равный по длине застывшей печёночной колбаске.
Причём, толщина его должна быть в пределах 2 см., выкладываем на мясной прямоугольник печёночную колбаску, поднимаем края целлофана и соединяем концы мясного прямоугольника. Полученный рулет перекладываем, швом вниз, на сковородку или противень, с предварительно положенной плёнкой для выпекания, края плёнки загибаем поверх рулета и ставим его выпекаться до готовности.