Расстегаи с мясом -рецепт приготовления с фото

расстегаи с мясом-2Исконно русская выпечка, представляющая собой открытые пирожки, может быть приготовлена с любой начинкой, особой же популярностью пользуются расстегаи с мясом. С незапамятных времён эти оригинальные и потрясающе вкусные пирожки, стали не только лишь домашней радостью, это изысканное ресторанное блюдо.

Расстегаи с мясом рецепт приготовления, которых мы приводим в нашем мастер – классе, приготовлены из опарного дрожжевого теста. Если у вас наблюдается постоянная нехватка времени, то обязательно попробуйте приготовить расстегаи из пресного, бездрожжевого теста или сметанного теста быстрого приготовления. Начинку мы приготовили из баранины с запечёнными баклажанами, получилось фантастически вкусно и сытно. Эта аппетитная выпечка, просто по – царски, сможет украсить ваш новогодний стол, как отличный вариант подойдёт она и для фуршетов. По сравнению с пирожками расстегаи с мясом рецепт приготовления, которых освоить необходимо каждой хозяйке, выглядят намного эффектней и аппетитней.

 

Расстегаи с мясом – рецепт приготовления

 

Ингредиенты рецепта расстегаи с мясом:

Для теста: молоко – 200мл, дрожжи – 20г, сахар – 1 ст.л., сметана – 1ст.л., сливочное масло – 30г, яйца – 1шт. в тесто + 1 шт. для смазывания, соль;

Для начинки: баранина – 300г, баклажаны – 1шт., красный сладкий перец – 1шт., помидоры – 2шт., красный горький перец – 1шт., лук – 1головка, подсолнечное масло – 2ст.л..

 

Приготовление выпечки расстегаи с мясом:

Для приготовления этой изумительной выпечки расстегаи с мясом, сначала замешиваем дрожжевое тесто, по всем правилам, чтобы наши «расстёгнутые» пирожки получились нежными и ароматными. Молоко смешиваем со 100 мл тёплой воды и разводим дрожжи, добавляем сахар, соль и 3 ст.л. муки, всё тщательно перемешиваем и, закрыв крышкой, ставим в тёплое место на тридцать минут. После того, как сверху нашей опары образовалась дрожжевая пена, добавляем растопленное сливочное масло, сметану и яйцо, перемешиваем и выливаем в муку. Кстати, муку необходимо просеять дважды, отделить от неё третью часть, а остальные две трети пойдут на замес нашего теста. После того, как тесто замесили обычным способом, закрываем его крышкой, но только так, чтобы она не касалась самого теста, ставим всю конструкцию в тёплое место на три часа.

Читайте так же  Соленая сельдь рецепты закуски на праздничный стол

 

расстегаи с мясом

 

Теперь занимаемся приготовлением начинки, сначала для этого необходимо включить духовку и пока она разогревается, подготовить овощи к запеканию. Баклажан, перцы, лук и помидоры промываем, очищаем и нарезаем крупными кусочками, всё складываем на сковородку и ставим в духовку на 40 минут. После того, как овощи запекутся, вынимаем их из духовки и слегка остужаем, затем измельчаем в блендере до состояния пюре по рецепту расстегаев с мясом.

 

Баранину промываем и дважды измельчаем на мясорубке или блендере, затем выкладываем её на разогретую сковородку с маслом, перчим, солим и обжариваем минут 15. В конце обжаривания бараньего фарша, выкладываем на него запечённые овощи, всё перемешиваем и выключаем огонь наша начинка для расстегаев с мясом рецепт приготовления, которых совсем не сложен, готова.

 

расстегаи с мясом-1

 

Дважды подошедшее тесто, разделываем и получаем небольшие шарики, раскатываем их в тонкие лепёшки и выкладываем, на каждый, приготовленную начинку из мяса и овощей. У лепёшек с начинкой защипываем края теста, оставляя середину открытой, закончив тесто и начинку, выкладываем расстегаи на смазанную сковородку и, закрыв крышкой, не касающейся теста, даём выстояться не менее тридцати минут. После этого, смазываем расстегаи с мясом слегка взбитым яйцом и ставим в максимально разогретую духовку, выпекаем до готовности и подаём к столу, положив на мясо, в каждом пирожке, по кусочку сливочного масла. Приятного аппетита!