Пирог рисовый с бараниной – рецепт с фото

пирог рисовый-2Выпечка пирогов и пирожков, при одном только упоминании о них, в организме начинается выработка эндорфинов, гормонов счастья, так необходимых нам по утверждению психологов. Пирог рисовый с бараниной рецепт приготовления, которого мы вам предлагаем, является, в этом свете, удачным компромиссом.

 

Наслаждайтесь этой полезной вкуснятиной без угрызений совести, в рецептуре данного пирога продумано всё до мелочей, и в основу пирога и в начинку включены полезные добавки, состоящие из овощей. Наличие большого количества овощей в самом пироге будет содействовать лучшему его усвоению организмом, кроме того, придаст пирогу изысканный вкус и эффектный внешний вид. С таким пирогом и гостей можно встретить и вкусно и полезно накормить свою семью, прекрасно подойдет предлагаемый пирог в качестве семейного ужина. Некалорийно, оригинально, сытно и невероятно аппетитно, основные характеристики блюда пирог рисовый с бараниной рецепт приготовления, которого мы опишем в нашем мастер – классе. Конечно же, как всегда, в наших рецептах, мы рекомендуем проявлять как можно больше и свою фантазию, готовить разнообразно, вдумчиво и с любовью. Поэтому советуем вам, в дальнейшем, после того, как вы попробовали наш вариант пирога, воспользоваться нашей идеей и, сделать свои добавки в основу и начинку пирога рисового с бараниной.

 

Рисовый пирог с бараниной – рецепт приготовления

 

Ингредиенты рецепта пирога рисового с бараниной: баранина – 300г, рис – 100г, зеленая стручковая фасоль – 60г, морковь – 1 шт., яйца – 2шт., лук – 2головки, зелень, петрушка, укроп – 1 пучок, красный горький перец – 1 – 2 стручка, сметана или жирные сливки – 2ст.л., сыр, твёрдых сортов – 40г, соль.

 

Приготовление по рецепту пирога рисового с бараниной:

Начинаем приготовление пирога с основы, для чего предварительно замоченный, рис, ставим отвариваться, затем его остужаем и добавляем яйца и соль. Далее, промытые зеленая фасоль и морковь, нарезаем небольшими дольками и измельчаем в блендере или кухонном комбайне, но не очень мелко. Степень измельчения овощей должна быть соизмерима с размером самого риса, тогда они более органично будут смотреться в рисовом пироге. Полученную измельчённую смесь зеленой фасоли и моркови выкладываем в ёмкость с рисом и яйцами, все тщательно вымешиваем. Затем, включаем духовку, пока она прогревается, выкладываем полученную смесь на сковородку с, предварительно положенной на неё, плёнкой для выпечки и выпекаем 10 минут.

 

пирог рисовый

 

Пока основа для пирога рисового рецепт приготовления, которого мы подробно описываем, выпекается, занимаемся приготовлением начинки. Баранину промываем, пропускаем через мясорубку дважды, затем в полученный фарш добавляем очень мелко нарезанный лук, зелень, соль и красный горький перец. После чего вносим в фарш сметану или сливки и всё очень тщательно перемешиваем до получения однородной мясной массы.

 

Если к этому времени наша рисовая основа с овощами слегка «схватилась», вынимаем ее из духовки и раскладываем сверху мясную начинку, равномерным слоем и вновь, ставим в духовку на 45 минут.

 

пирог рисовый-1

 

После того, как прошло положенное время, и наш пирог рисовый с бараниной хорошенько подрумянился, вынимаем его и обильно посыпаем, предварительно натертым, на крупной тёрке, сыром. К столу подаём в горячем виде, можно в качестве гарнира, подать любой салат или просто зелень, приятного аппетита!

 

 

 

Adblock
detector