Рагу в горшочках – рагу в горшочках со свежим черносливом и куриным филе

рагу в горшочках-2Предлагаемый в нашем мастер – классе рецепт приготовления рагу в горшочках со свежим черносливом и куриным филе, это- то блюдо, которое должно постоянно присутствовать на вашем столе. Без преувеличения можно сказать, что предлагаемое рагу настоящий эликсир жизни, вкусное ароматно и целебное блюдо.

Мы намеренно не стали перегружать его дополнительными овощными ингредиентами, чтобы усилить вкус свежего чернослива, кстати, можно использовать и замороженный чернослив. Приготовленное в глиняных горшочках в духовке, без всякого обжаривания и излишков масла, это белковое блюдо с черносливом способно невероятно повысить настроение, сделать его праздничным, под стать самому блюду.

 

Рагу в горшочках со свежим черносливом и куриным филе рецепт, которого мы предлагаем вашему вниманию, следует подавать в свежеприготовленном виде, что называется «с пылу, с жару». В разогретом или остывшем виде это блюдо сильно проигрывает по вкусу, да и его витаминное содержание резко падает. Предлагаемый рецепт приготовления рагу невероятно придётся по – душе всем гостям на ваших семейных торжествах, не забудьте про него и на празднование нового 2013 года. В качестве горячего блюда к праздничному столу, это будет потрясающей находкой для хозяйки, ведь пока горшочки стоят в духовке она может позволить себе заняться другими приготовлениями.

 

Рагу в горшочках со свежим черносливом и куриным филе – рецепт приготовления

 

Ингредиенты рагу в горшочках со свежим черносливом и куриным филе: куриная грудка – 1шт., чернослив, свежий – 300г, шампиньоны – 3шт., фасоль – 2ст.л., помидор, лук – 1/2шт., сыр, твёрдых сортов – 50г, красный горький перец, свежий – 1шт., соль.

 

Приготовление рагу в горшочках со свежим черносливом и куриным филе:

Читайте так же  Домашняя квашеная капуста

Прежде всего, заранее, лучше на ночь замачиваем промытую фасоль, затем отвариваем её до полуготовности. Далее подготавливаем необходимое количество глиняных горшочков, умножая соответственно, при этом, количество ингредиентов, указанное в приведённом рецепте. Промываем все ингредиенты, требующие очистки, для приготовления рагу в горшочках со свежим черносливом и куриной грудкой рецепт приготовления, которого мы опробуем вместе в нашем мастер – классе. Пока фасоль отваривается, занимаемся подготовкой других ингредиентов и включаем огонь в духовке.

рагу в горшочках

 

На дно каждого глиняного горшочка мы выкладываем измельчённый лук и нарезанные кубиками помидоры без кожуры. Для снятия кожуры, помидоры надрезаем на четыре части и кладём их, ровно на одну минуту, в кипяток, затем очень легко снимаем кожуру и нарезаем кубиками.

 

Чернослив очищаем от косточек и нарезаем кубиками, так же нарезаем и горький красный перец. Горький красный перец мы используем в приготовлении рагу в горшочках со свежим черносливом и куриным филе рецепт, которого является традиционным, не только из- за красивого яркого цвета и особенного вкуса, но и по – причине большого содержания в нём витамина С.

рагу в горшочках-1

 

Все подготавливаемые ингредиенты мы складываем в просторную, удобную для перемешивания, ёмкость, итак, туда мы уже сложили нарезанные кубиками сливы и горький перец. Далее, нарезаем кубиками сырую куриную грудку, шампиньоны и, если уже готова, фасоль, всё солим и тщательно перемешиваем. Всю смесь выкладываем в горшочки с уже находящимися в них помидорами и луком, уплотняем и закрываем крышкой, если духовка к этому времени разогрелась до 200*С, то ставим горшочки для запекания, примерно, минут на 20.Точно е время вы определите для себя сами, исходя из возможности вашей печки. После того как готовое рагу в горшочках со свежим черносливом и куриным филе рецепт приготовления, которого легко освоить, вынули из печки, открываем крышки и кладём, предварительно натёртый на крупной тёрке, сыр. Сыр выкладываем в достаточно большом количестве и закрываем крышкой, расплавленный сыр обогатит вкусовую гамму блюда и сделает его внешний вид ещё более аппетитным.

Читайте так же  Тарт творожный с арбузным вареньем - рецепт с фото

 

Рагу в горшочках со свежим черносливом и куриным филе готово!

 

 

 

Adblock
detector