Рагу в горшочках — рагу в горшочках со свежим черносливом и куриным филе
Предлагаемый в нашем мастер – классе рецепт приготовления рагу в горшочках со свежим черносливом и куриным филе, это- то блюдо, которое должно постоянно присутствовать на вашем столе. Без преувеличения можно сказать, что предлагаемое рагу настоящий эликсир жизни, вкусное ароматно и целебное блюдо.
Мы намеренно не стали перегружать его дополнительными овощными ингредиентами, чтобы усилить вкус свежего чернослива, кстати, можно использовать и замороженный чернослив. Приготовленное в глиняных горшочках в духовке, без всякого обжаривания и излишков масла, это белковое блюдо с черносливом способно невероятно повысить настроение, сделать его праздничным, под стать самому блюду.
Рагу в горшочках со свежим черносливом и куриным филе рецепт, которого мы предлагаем вашему вниманию, следует подавать в свежеприготовленном виде, что называется «с пылу, с жару». В разогретом или остывшем виде это блюдо сильно проигрывает по вкусу, да и его витаминное содержание резко падает. Предлагаемый рецепт приготовления рагу невероятно придётся по – душе всем гостям на ваших семейных торжествах, не забудьте про него и на празднование нового 2013 года. В качестве горячего блюда к праздничному столу, это будет потрясающей находкой для хозяйки, ведь пока горшочки стоят в духовке она может позволить себе заняться другими приготовлениями.
Рагу в горшочках со свежим черносливом и куриным филе – рецепт приготовления
Ингредиенты рагу в горшочках со свежим черносливом и куриным филе: куриная грудка – 1шт., чернослив, свежий – 300г, шампиньоны – 3шт., фасоль – 2ст.л., помидор, лук – 1/2шт., сыр, твёрдых сортов – 50г, красный горький перец, свежий – 1шт., соль.
Приготовление рагу в горшочках со свежим черносливом и куриным филе:
Прежде всего, заранее, лучше на ночь замачиваем промытую фасоль, затем отвариваем её до полуготовности. Далее подготавливаем необходимое количество глиняных горшочков, умножая соответственно, при этом, количество ингредиентов, указанное в приведённом рецепте. Промываем все ингредиенты, требующие очистки, для приготовления рагу в горшочках со свежим черносливом и куриной грудкой рецепт приготовления, которого мы опробуем вместе в нашем мастер – классе. Пока фасоль отваривается, занимаемся подготовкой других ингредиентов и включаем огонь в духовке.
На дно каждого глиняного горшочка мы выкладываем измельчённый лук и нарезанные кубиками помидоры без кожуры. Для снятия кожуры, помидоры надрезаем на четыре части и кладём их, ровно на одну минуту, в кипяток, затем очень легко снимаем кожуру и нарезаем кубиками.
Чернослив очищаем от косточек и нарезаем кубиками, так же нарезаем и горький красный перец. Горький красный перец мы используем в приготовлении рагу в горшочках со свежим черносливом и куриным филе рецепт, которого является традиционным, не только из- за красивого яркого цвета и особенного вкуса, но и по — причине большого содержания в нём витамина С.
Все подготавливаемые ингредиенты мы складываем в просторную, удобную для перемешивания, ёмкость, итак, туда мы уже сложили нарезанные кубиками сливы и горький перец. Далее, нарезаем кубиками сырую куриную грудку, шампиньоны и, если уже готова, фасоль, всё солим и тщательно перемешиваем. Всю смесь выкладываем в горшочки с уже находящимися в них помидорами и луком, уплотняем и закрываем крышкой, если духовка к этому времени разогрелась до 200*С, то ставим горшочки для запекания, примерно, минут на 20.Точно е время вы определите для себя сами, исходя из возможности вашей печки. После того как готовое рагу в горшочках со свежим черносливом и куриным филе рецепт приготовления, которого легко освоить, вынули из печки, открываем крышки и кладём, предварительно натёртый на крупной тёрке, сыр. Сыр выкладываем в достаточно большом количестве и закрываем крышкой, расплавленный сыр обогатит вкусовую гамму блюда и сделает его внешний вид ещё более аппетитным.
Рагу в горшочках со свежим черносливом и куриным филе готово!