Блинчики с начинкой — рецепт приготовления

блинчики с начинкой-3В нашем мастер – классе мы предлагаем приготовить вместе с вами блинчики с начинкой в двух вариантах исполнения, со сладкой начинкой и с закусочной, которые не надо заворачивать в готовые блинчики, начинка кладётся в процессе поджаривания блинчиков.

 

Приготовив блинчики со сладкой начинкой, вы сможете порадовать свою семью быстрым и лакомым десертом к чаю, плюс эти неповторимые ароматы, сопровождающие приготовление любых блинов. Блинчики с начинкой рецепт приготовления, которых очень прост, в сладком варианте исполнения предлагаются в нашем мастер – классе со свежим черносливом. Таким образом, ваш быстрый десерт будет не только потрясающе вкусным, но ещё и полезным, сочным с достаточным содержанием витаминов и микроэлементов. По такому же рецепту, в дальнейшем, можно приготовить блинчики с начинкой из сухофруктов, смешанных с мёдом, вкуснятина просто потрясающая и главное всё очень быстро готовится.

Закусочный вариант блинчиков с начинкой рецепт, которых мы так же приводим в нашем мастер – классе, готовится с начинкой из продуктов, которые гарантированно присутствуют в наших холодильниках. Итак, для того, чтобы приготовить блинчики с начинкой не требуется специальных набегов на магазины, просто открываем холодильник и радуем свою семью праздничной и лакомой едой. Вопрос с чем употреблять оба варианта блинчиков с начинкой рецепт приготовления, которых мы с вами опробуем в нашем мастер – классе, также не стоит слишком остро. Употреблять наши блинчики можно с любым уже имеющимся соусом, либо быстро приготовить его из имеющихся продуктов. И даже при полном отсутствии, каких – либо вариантов, можно использовать в качестве приправы к блинчикам оливковое масло, универсально подходящее и к первому и ко второму вариантам блинчиков, только к десертному варианту смешиваем его с мёдом.

Читайте так же  Пасхальное песочное печенье «Пасхальные курочки»

 

Блинчики с начинкой – рецепт приготовления

 

Ингредиенты блинчиков с начинкой: мука – 250г, кефир – 500мл, яйца – 1шт.,

подсолнечное масло – 1ст.л. для теста + 1ст.л. для обжаривания блинчиков, сахар – 1ст.л., сода, гашенная уксусом- ½ ч.л.

 

Для сладкой начинки: свежий чернослив – 200г, овсяные хлопья – 2ст.л., сахар – 1ст.л.

 

Для закусочной начинки: ветчина – 50г, сыр – 50г, лук – 1головка, перец, соль.

 

Приготовление блинчиков с начинкой:

Сначала готовим тесто для блинчиков с начинкой рецепт, которых весьма оригинален, чтобы за последующее время приготовления начинки тесто настоялось. Взбиваем вилкой или венчиком яйцо с сахаром и солью, добавляем гашёную соду и кефир, затем, добавляем муку и подсолнечное масло. Консистенцию получившегося теста корректируем добавлением кефира, либо муки, она должна быть подобна консистенции жидкой сметаны, следим за тем, чтобы не образовывалось комочков.

блинчики с начинкой

 

Теперь занимаемся приготовлением начинок, начнём с приготовления закусочного варианта начинки. Ветчину, сыр и лук нарезаем очень мелкими кубиками, смешиваем с солью и перцем, при желании, ветчину и лук можно предварительно обжарить.

 

Для приготовления десертного варианта начинки, промываем свежий чернослив, удаляем косточки и нарезаем кубиками, всё смешиваем с сахаром и овсяными хлопьями. Эту начинку желательно приготовить заранее, чтобы овсяные хлопья впитали в себя выделившийся сок и слегка разбухли.

блинчики с начинкой-1

 

После приготовления начинок, ставим их рядом с ёмкостью с тестом для блинчиков и, включив огонь под приготовленной сковородкой, смазанной, предварительно, подсолнечным маслом, начинаем выпечку.

блинчики с начинкой-2

 

На смазанную и разогретую сковородку выливаем некоторое, небольшое количество теста, так, чтобы слой теста был достаточно тонким. Затем, выкладываем 1 ст.л. любой начинки и равномерно распределяем её по всей поверхности блина, огонь слегка убавляем. Сверху наливаем ещё небольшое количество теста, когда оно слегка «прихватится», переворачиваем блин и поджариваем его с другой стороны. Готовые блинчики с начинкой рецепт приготовления, которых мы с вами вместе опробовали в нашем мастер — классе, складываем на блюдо и горячими подаём к столу. Приятного аппетита!

Читайте так же  Картофельные зразы с мясом, запеченные в соусе