Баклажаны фаршированные рецепт

baklazhany-farshirovannye1Баклажаны фаршированные, рецепт которых полюбился уже многим, вы можете приготовить самостоятельно. Ведь фаршированные баклажаны являются одним из самых вкусных и полезных сезонных овощей. А их продолговатая форма и вкус просто идеально подходят для того, чтобы начинять «синенькие» разнообразными начинками. В качестве начинки можно использовать все, что угодно, начиная от грибов и специй. И заканчивая крупами и сыром с фаршем. Начиняют баклажаны и овощами, и мясом.

Если говорить о кухнях разных народов, то почти везде найдётся свой оригинальный рецепт. В Турции, к примеру, баклажаны принято фаршировать овощами и рисом, изюмом. В Индии баклажаны начиняют кунжутом и арахисом, специями и кинзой, чесноком. В Грузии баклажаны фаршируют бараниной, которую приправляют сацебели с орехами грецкими – национальным соусом.

Баклажаны фаршированные рецепт

Фаршированные баклажаны – это довольно простое блюдо, но при этом достаточно вкусное. Баклажаны могут стать украшением праздничного стола. Попробуйте фаршированные баклажаны, рецепт которых приведён ниже.

baklazhany-farshirovannyeВам потребуется:

250 грамм томатов

500 грамм баклажанов

300 грамм фарша мясного домашнего ( свинина и говядина)

Лук репчатый – 150 грамм лука

100 грамм сыра твёрдого

Перец и соль

Чеснок – 3 зубчика

Масло растительное

Как приготовить блюдо

Баклажаны нужно помыть и порезать вдоль. У вас должно получиться две половинки, похожие на лодочки из одного баклажана. Мякоть из каждой половинки баклажана нужно аккуратно извлечь, а потом овощи нужно присолить, чтобы пустили сок. Баклажаны нужно положить в таком виде в дуршлаг и оставить их на полчаса. Горечь уйдёт вместе с выделившимся соком. Затем баклажаны нужно помыть в холодной воде. Ту мякоть, что вы достали, выкидывать не нужно – она тоже должна побыть в соли. После её нужно мелко покрошить.

Читайте так же  Запеканка с макаронами и фруктами я рецепт приготовления с фото

Лук и чеснок нужно покрошить поджарить на масле растительном. После нужно взять помытые томаты и порезать небольшими кубиками. В чеснок и лук нужно положить фарш и поджарить в течении 10 минут. Фарш нужно перемешать с остальными ингредиентами, кроме сыра. Поджарьте все на растительном масле ещё в течении 10 минут. Потом начинкой, которая у вас получилась, заполните баклажаны. Посыпьте их тертым сыром и помесите в духовку.

Баклажаны должны запекаться примерно 30 минут при 180 градусах. Если хотите, баклажаны можно посыпать зеленью по окончанию запекания.