Апельсиновый пирог рецепт приготовления
Апельсиновый пирог рецепт приготовления . Апельсин – это кладезь различных витаминов (особенно витамина С), минералов (кальция, магния, калия), которые особенно полезны нашему организму зимой, а также в период весеннего авитаминоза. Апельсин входит в состав многих вкусных блюд: салатов, соусов, десертов и выпечки, причем используется не только сок и мякоть апельсина, но и цедра.
Попробуйте приготовить этот пирог, в состав которого входит апельсиновый сок и ароматная цедра.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- сахар – 150-200 г;
- сливочное масло – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- панировочные сухари;
- сахарная пудра.
Способ приготовления.
Апельсин тщательно вымыть и снять с него цедру. Затем выдавить апельсиновый сок в отдельную посуду.
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и ванильный сахар. Все тщательно перемешать.
Затем добавить муку с разрыхлителем и еще раз все хорошо перемешать.
Противень выстелить бумагой для выпекания, слегка смазать ее сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
Выпекать пирог при температуре 170 градусов примерно 20 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и охладить. Посыпать сахарной пудрой.
Готовый апельсиновый пирог нарезать порционными кусочками. Можно подавать с чаем, кофе, молоком или апельсиновым соком.