Маринованная скумбрия, рецепт в домашних условиях, вкус несравненный
Содержание
Поговорим сегодня о такой полезной рыбе, как скумбрия, а именно, о приготовлении маринованной скумбрии в домашних условиях, вкус несравненный. Все мы с вами разные, и каждый любит определенную группу продуктов. Большинству нравится мясо, другим кондитерские изделия, а другим рыбные продукты. Особенно повезло людям, последней категории, потому что они считаются самыми из полезнейших продуктов.
Немного о рыбке
Скумбрия представляет собой некрупный вид рыбки, мясо которой белого цвета. По своей жирности она считается умеренно жирной. Практически все знают о пользе рыбьего жира, причем не только для взрослых, но и для деток. Помимо этого в своем составе она содержит большое количество белка, благодаря которому выполняется строительная функция всего нашего тела.
По ценовой категории она считается не такой уж и дорогой, и причем легкодоступной для каждого человека, не зависимо от его материального положения. По приготовлению ее можно делать, в запеченном, жаренном, тушеном, копченом или маринованном виде. Как вы уже поняли, речь сегодня пойдет о последнем варианте.
Читайте также:
- Пельмени домашние очень вкусные, рецепт с фото
- Творожники, рецепт классический на сковороде
- Творожная запеканка с манкой в духовке
Источник: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html
Первичная обработка основного продукта
Для маринования можно взять рыбку в любом виде — свежем, или подверженную глубокой заморозке. Теперь пришло время разобрать, как правильно осуществить первичную обработку продукта?
Для начала требуется разморозить ее на воздухе, если конечно рыба приобретенная была в заморозке. Затем тушку требуется промыть под водой, и выложить на чистую сухую ветошь, чтобы лишняя жидкость с нее стекла.
Затем производим отрезание всех не нужных частей. В первую очередь голову, делаем это косым срезом ножа под углом сорок пять градусов. Потом используя кулинарные ножницы удаляем плавники, и хвост.
Разрезаем брюшко и убираем все внутренности и пленку темного цвета. Не убрав ее, блюдо будет слегка горчить. Затем, вновь ее промываем, и начинаем нарезку на порционные куски, толщина которых должна быть примерно 2-3 см.
Вот и все подготовительный процесс закончился, теперь можно смело переходить к самому маринованию. Теперь рассмотрим подборку кулинарных рецептов по приготовлению маринованной скумбрии в домашних условиях, вкус которой несравненный.
Метод первый
Возьмем необходимые компоненты:
- специя «Гвоздичка» — 5 гр;
- тростниковый сахар — 100 гр;
- пищевая соль — 5 гр;
- лавровые листы- 2 шт;
- вода минеральная с газом — 0,5 л;
- скумбрия — 0,5 кг.
Описание работы:
На этом рецепт приготовления маринованной скумбрии в домашних условиях подошел к концу, теперь вы можете ощутить этот несравненный вкус.
Метод второй
Используя ниже описанный рецепт, вы приготовите рыбку, также как на всех предприятиях общественного питания. По итогу изделие получается с очень нежным вкусом и приятным ароматом.
Возьмем следующие компоненты:
- вода отфильтрованная — 1000 мл;
- рыбка в потрошеном виде — 0,6 кг;
- репчатый лук — 200 гр;
- листики свежей петрушки — 10 гр;
- сахарный песок — 60 гр;
- пищевая соль — 5 гр;
- лист лавра — 2 шт.
Поэтапное описание работы:
Метод третий
Из-за добавления в столь привычное блюдо различных приправ, его вкус начинается меняться и не каждому порой это нравится.
Предлагаем вашему вниманию необычный метод приготовления рыбки, особенно она подойдет для любого события.
Возьмем основные составляющие:
- тушка рыбки скумбрии — 0,7 кг;
- сахарный песок — 80 гр;
- газированная минеральная вода — 1,5 литра;
- приправа «Тмин» — 5 гр;
- специя «Кориандр» — 2,5 гр;
- специя «Хмели — сунели» — 3 гр.
Поэтапное описание работы:
Метод четвертый
Приготовив рыбку по ниже описанному рецепту, вы удивите всех своих домочадцев изысканным вкусом. Такой маринадный состав в основном использую все знаменитые повара в Греции.
Возьмем следующие основные компоненты:
- рыба в размороженном виде — 0,6 кг;
- томат паста «Помидорка» — 80 гр;
- морковка — 100 гр;
- зубчики чеснока — 4 шт;
- чистая отфильтрованная вода — 1,5 л;
- свежая зелень петрушки — 10 гр;
- сахарный песок — 50 гр;
- лист лавра — 2 шт.
Поэтапное описание работы маринованной скумбрии, рецепт для приготовления в домашних условиях, вкус которой несравненный (видео в статье):
Метод пятый
Используя этот рецепт в мариновании скумбрии, вы получаете необычный вкус, и уже обычная рыбка запомнится совсем по — другому.
Возьмем следующие компоненты:
- тушки рыбы — 6 шт;
- соус соевый — 90 мл;
- сахарный песок — 1,5 л;
- лист лавра — 2 шт;
- половинка от цельного лимона.
Поэтапная инструкция по приготовлению:
Несколько советов по приготовлению
Можно ли не размораживать рыбку перед маринованием? Таким вопросом задаются практически все женщины. Итак, оказывается, что рыбку можно сделать несколькими способами.
Если на разморозку времени нет совсем, просто чистим ее, нарезаем и маринуем, при этом использовав для маринада, как можно меньше жидкости. Время маринования увеличивается также примерно на 2 часа.
Как же в таком случае можно быстро и качественно разморозить рыбу? Как всем известно, если окунуть рыбу в горячую воду, то она потеряет свой вкус и свойства. Чтобы этого не произошло требуется положить в полиэтиленовый мешок тушку рыбы, завязать его и опустить в чуть теплую водичку. Буквально через минут 20 ваш продукт полностью раз морозится и будет полностью готов к применению.
Также хочется обратить ваше внимание и на свежесть продукта. Если использовать рыбку, которая долго время лежала в морозилке, то блюдо будет не вкусным, и вы просто его выкинете. Возникает вопрос: «Как правильно осуществить свой выбор?» Итак, прежде чем купить, требуется внимательно осмотреть продукт, тело его должно быть твердым, а не мягким.
Если продавец вам предлагает рыбку с головой, то можно заглянуть в ней в жабры, если они светлого цвета и мягкие, то от покупки такой рыбки стоит воздержаться. Рыба не должна издавать запах ржавчины, или другой ярко выраженный.
Еще один из признаков несвежести продуктов, говорит и толстый слой льда на поверхности рыбки. Приобретя рыбку по всем выше описанным правилам, маринованная скумбрия приготовленная по рецепту в домашних условиях будет издавать несравненный вкус. Для того, чтобы придать слегка кисленький вкус своему блюду, можно использовать небольшое количество любого фруктового уксуса.
Источник: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html