Печенье из кукурузной муки и тыквы — рецепт приготовления с фото

Печенье из кукурузной муки-2Всеми признанный факт, что домашняя выпечка несравнимо вкусней и, главное, полезней покупной заставляет нас преодолевать лень или бороться с катастрофической нехваткой времени и готовить эти потрясающие домашние десерты. Печенье из кукурузной муки и тыквы рецепт приготовления, которого вы найдёте в нашем мастер – классе, позволит вам насладиться изысканным вкусом, не боясь нанести серьёзный урон своему здоровью.

Неизвестно из чего приготовленное покупное печенье, с различными вредными добавками, привлекать может исключительно красивой упаковкой. Кстати, приготовив по предлагаемому рецепту, печенье, вы, в дальнейшем, сможете готовить и пряники из кукурузной муки с добавлением сдобы и мёда, что значительно разнообразит ваши домашние уютные посиделки за чашечкой чая. Присутствие в рецептуре печенья из кукурузной муки тыквы, делает его не только лакомым, но ещё и очень полезным десертом. Сладость тыквы и её необыкновенный вкус, позволяет даже отказаться от полагающегося по рецепту сахара, что как нельзя кстати, для людей, придерживающихся низкокалорийной диеты, или для больных сахарным диабетом. Печенье из кукурузной муки и тыквы рецепт приготовления, которого мы опробуем вместе с вами прямо сейчас, уверены, станет одним из самых любимых, вами и вашими близкими, ведь мы предлагаем этот рецепт для улучшения качества вашей жизни и для укрепления здоровья.

 

Печенье из кукурузной муки и тыквы — рецепт приготовления

 

Ингредиенты печенья из кукурузной муки с тыквой: кукурузная мука – 200г, пшеничная мука – 50г, яйца – 2шт., тыква – 100г, масло сливочное – 60г, сахар – 70г, шоколад – 150г.

Приготовление печенья из кукурузной муки с тыквой:

Для начала создания такой полезной вкуснятины, печенья из кукурузной муки с тыквой, смешиваем в одной просторной ёмкости два вида муки, кукурузную и пшеничную. Далее, разделяем яйца на желтки и белки, белки ставим охлаждаться, а желтки добавляем к кукурузной и пшеничной муке. Тыкву промываем, очищаем и натираем на крупной тёрке, затем также выкладываем к остальным ингредиентам вместе с размягчённым сливочным маслом.

Читайте так же  Суп с фрикадельками из фарша рецепты с фото

 

Печенье из кукурузной муки

 

Все собранные, таким образом ингредиенты перемешиваем, тесто должно быть очень крутым и трудно поддаваться перемешиванию, при необходимости, чтобы достичь этого, добавляем ещё некоторое количество кукурузной муки. Затем, взбиваем охлаждённые белки с сахаром в крепкую стойкую пену и выкладываем сверху приготовленного теста для печенья из кукурузной муки с тыквой рецепт приготовления, которого мы описываем очень подробно. Тесто с белковым кремом, почти, не перемешиваем, только слегка, чтобы оно распределилось равномерно по всей массе, затем, подготавливаем сковородку для выпечки печенья и включаем духовку.

 

Печенье из кукурузной муки-1

 

Далее, полученную смесь теста с белковым кремом пропускаем через мясорубку, поставив сковородку рядом, затем острым ножом снимаем выходящие из мясорубки ленточки теста и раскладываем их, формируя стилизованные хризантемы, на сковородке. Полностью заполнив сковородку печеньем из кукурузной муки с тыквой, раскладываем сверху, на каждое печенье, кусочки, нарезанного ножом шоколада и, ставим сковородку в духовку, прогретую до 180*С, примерно, на 30 минут. Готовое красивейшее и аппетитное печенье остужаем, одновременно оно подсыхает и получается хрустящим, затем подаём к столу в красивой тарелке.