Ватрушки с творогом — рецепт приготовления с фото
Если в доме не готовят ватрушки с творогом, да и с любой другой начинкой, то в этом доме не знают, что такое уют, для того, чтобы исправить эту ситуацию, необходимо, срочно научиться их готовить. Ватрушки с творогом рецепт приготовления, которых мы описываем в нашем мастер – классе, получаются ароматными, красочными и невероятно лакомыми.
Такие ватрушки можно смело подавать на детских праздниках, полезное и сытное лакомство, подойдёт и в качестве десерта. Если приготовить чудо – тесто заранее и хранить его в морозильной камере, то ватрушки с творогом или с другими начинками, каждый вечер будут радовать вашу семью, превращая чаепитие в настоящий праздник. Много времени на приготовление данный рецепт не предусматривает, всё очень просто и быстро, а эффект колоссальный. Приготовив ватрушки с творогом рецепт приготовления, которых вы непременно опробуете, в этом мы просто уверены, в достаточно большом количестве и разогревая их в духовке, смазывая верх сметаной, смешанной с сахаром, вы сэкономите и своё время. Кстати, разогретые ватрушки с творогом, описанным способом, получаются, как свежеиспечённые, даже аромат более насыщенный.
Сладкие ватрушки с творогом – рецепт приготовления
Ингредиенты ватрушек с творогом:
Для теста: молоко – 20мл, дрожжи, прессованные – 20г, сахар – 2ст.л., соль – 12ч.л., масло сливочное – 30г, сметана – 1ст.л., мука – 400г;
Для начинки: творог – 500г, сахар – 1ст.л., яйцо – 1шт., соль.
Приготовление ватрушек с творогом:
Совершенно всем понятно, что качество приготавливаемых ватрушек не в малой степени зависит от качества теста, поэтому прилагаем максимум внимания и кулинарных знаний для приготовления волшебного теста.
Самым важным является выбор муки, необходимо, чтобы она была высшего качества с хорошими показателями, также немаловажно непосредственно перед замесом теста муку просеять, даже если она у вас хранилась в уже просеянном виде. Кроме уверенности, что мука чистая и не содержит посторонних примесей, необходимо, чтобы она обогатилась кислородом, при просеивании, что позволит получить более пышные кулинарные изделия.
Итак, начиная приготовление ватрушек с творогом рецепт приготовления, которых мы вместе опробуем на практике, разводим молоко, наливая в него 100мл воды и подогреваем до тёплого состояния, кладём дрожжи, сахар и соль. После того, как дрожжи растворятся, добавляем в молоко 3ст.л. муки, тщательно размешиваем, закрываем крышкой и оставляем опару в тёплом месте на 30 минут. За это время опара будет готова для дальнейшего замеса теста, о чём будет свидетельствовать пышная дрожжевая «шапка» на поверхности опары.
Теперь, просеиваем муку в достаточно просторную ёмкость, 1/3 часть муки убираем в сторону, а к оставшейся добавляем опару, растопленное сливочное масло, слегка взбитое яйцо и сметану. Производим замес теста обычным способом, муку мы убрали для удобства замеса и для того, чтобы не ошибиться с её количеством, которое будем корректировать в процессе замеса теста. Готовое тесто ставим подходить в течение 3 часов, в течение которых необходимо делать несколько «обминов» уже поднявшемуся тесту.
В конце времени, необходимого для выстаивания теста, начинаем приготовление начинки, приобретённый творог мы пропускаем через мясорубку, если он имеет зернистую структуру. В случае наличия у вас творога мягкой консистенции, эту процедуру не проводим, а сразу добавляем в творог сахар и яйцо, можно слегка посолить. В начинку из творога, в дальнейшем, вы можете добавлять орехи и сухофрукты.
Готовое тесто разрезаем на небольшие кусочки, которые раскатываем в форме лепёшек, их мы выкладываем на сковородку и оставляем на 30 минут подниматься. После того, как лепёшки поднялись, делаем в них углубления и наполняем приготовленной начинкой, оставляем ещё на 15 минут. Включаем духовку и разогреваем её до 200*С, «поднявшиеся» ватрушки смазываем сладкой водичкой и ставим в духовку на 30 минут. Готовые, остывшие ватрушки с творогом рецепт приготовления, которых требует некоторых усилий, украшаем фигурками из сладкой, цветной карамели и подаём к столу. Приятного чаепития!