Мясной салат с бараньим сердцем – рецепт с фото

мясной салат-2Изысканный мясной салат с удачно подобранными ингредиентами, сытный, полезный и невероятно вкусный не станет лишним на любом праздничном столе. Подобные салаты, как правило, «сметаются» со стола молниеносно, давая повод хозяйкам для гордости за своё кулинарное творчество и умение.

Салат мясной с бараньим сердцем рецепт приготовления, которого мы вам предлагаем в преддверии новогодних празднований, ещё больше поднимет вам настроение в праздничные дни. Ведь все мы знаем, что «львиная» доля эндорфинов, этаких гормонов счастья, вырабатывающихся у нас в организме при получении удовольствия, приходится именно на удовольствие от вкусной и красиво оформленной пищи. Используемое в салате баранье сердце придаёт ему неповторимый лакомый вкус, обогащённый вкусами, грамотно подобранных, других ингредиентов салата. Кроме того, баранье сердце, по – сравнению с обычным мясом, можно нарезать красиво, с чёткими гранями кубиков, что делает салат потрясающе эффектным. Салат мясной с бараньим сердцем рецепт приготовления, которого мы представляем в нашем мастер – классе, не предполагает наличие большого количества майонеза, все ингредиенты должны чётко просматриваться. Такой минимализм отвечает модным тенденциям в кулинарии, его приятней употреблять и, наконец, он гораздо полезней салатов, плавающих в майонезе.

 

Мясной салат с бараньим сердцем – рецепт приготовления

 

Ингредиенты мясного салата: баранье сердце – 1шт., цветная капуста – 150г, кукуруза – 100г, морковь – 1шт., сыр, твёрдых сортов – 50г, лук – 1головка, майонез – 2ст.л., лимонный сок – 1ст.л., чёрный молотый перец, чеснок – 1зубчик, цветная карамель, для украшения.

 

Приготовление салата мясного:

Приобретённое баранье сердце промываем и отвариваем в течение часа, за полчаса до окончания варки, обязательно, солим воду, в которой оно отваривается. Пока мясо для салата мясного с бараньим сердцем рецепт приготовления, которого мы осваиваем вместе, отваривается, подготавливаем цветную капусту.

Читайте так же  Гренки на завтрак - рецепт приготовления с фото

 

мясной салат

 

Для чего необходимо её промыть и разобрать на небольшие соцветия, затем выкладываем всё в подсоленную воду и выдерживаем минут 20. После того, как цветная капуста полежала в подсолённой воде, сливаем воду, наливаем свежую, ставим на огонь и отвариваем до мягкости. Вместе с цветной капустой можно отварить и морковь, затем все отварные ингредиенты остужаем и подготавливаем просторную ёмкость, для сбора и перемешивания продуктов, входящих в предлагаемый нами мясной салат. Остывшее, сваренное до нужной мягкости, баранье сердце нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в подготовленную ёмкость. Туда же отправляем и соцветия цветной капусты, в случае, если они до варки были разобраны на достаточно мелкие части, в противном случае, разделяем их ещё раз. Кстати, в приготавливаемый нами салат мясной с бараньим сердцем рецепт приготовления, которого пригодится вам на новогодние праздники, можно добавить ещё и яйца, а также кубики авокадо.

 

Итак, продолжая приготовление салата, нарезаем кубиками морковь, очень мелко нарезаем головку лука и добавляем к остальным ингредиентам. Осталось добавить только кукурузу, консервированную или замороженную, решать вам и далее, занимаемся приготовлением соуса. Для соуса смешиваем майонез с измельчённым на специальной тёрке для чеснока, чесноком, перцем и лимонным соком, всё перемешиваем и заправляем полученным соусом мясной салат с бараньим сердцем.

 

мясной салат-1

 

Нам осталось только красиво преподнести салат к столу, для этого можно воспользоваться кулинарным кольцом, а при его отсутствии, обычной пиалой, в которую выкладываем салат, уплотняем его основательно, а затем, переворачиваем пиалу вверх дном на приготовленную тарелку. Полученную аккуратную горку мясного салата с бараньим сердцем посыпаем цветной карамелью и подаём к праздничному столу, приятного вам вечера!

Читайте так же  Хворост, в духовке - рецепт приготовления с фото

 

 

 

Adblock
detector