Мясной салат с бараньим сердцем — рецепт с фото

мясной салат-2Изысканный мясной салат с удачно подобранными ингредиентами, сытный, полезный и невероятно вкусный не станет лишним на любом праздничном столе. Подобные салаты, как правило, «сметаются» со стола молниеносно, давая повод хозяйкам для гордости за своё кулинарное творчество и умение.

Салат мясной с бараньим сердцем рецепт приготовления, которого мы вам предлагаем в преддверии новогодних празднований, ещё больше поднимет вам настроение в праздничные дни. Ведь все мы знаем, что «львиная» доля эндорфинов, этаких гормонов счастья, вырабатывающихся у нас в организме при получении удовольствия, приходится именно на удовольствие от вкусной и красиво оформленной пищи. Используемое в салате баранье сердце придаёт ему неповторимый лакомый вкус, обогащённый вкусами, грамотно подобранных, других ингредиентов салата. Кроме того, баранье сердце, по – сравнению с обычным мясом, можно нарезать красиво, с чёткими гранями кубиков, что делает салат потрясающе эффектным. Салат мясной с бараньим сердцем рецепт приготовления, которого мы представляем в нашем мастер – классе, не предполагает наличие большого количества майонеза, все ингредиенты должны чётко просматриваться. Такой минимализм отвечает модным тенденциям в кулинарии, его приятней употреблять и, наконец, он гораздо полезней салатов, плавающих в майонезе.

 

Мясной салат с бараньим сердцем — рецепт приготовления

 

Ингредиенты мясного салата: баранье сердце – 1шт., цветная капуста – 150г, кукуруза – 100г, морковь – 1шт., сыр, твёрдых сортов – 50г, лук – 1головка, майонез – 2ст.л., лимонный сок – 1ст.л., чёрный молотый перец, чеснок – 1зубчик, цветная карамель, для украшения.

 

Приготовление салата мясного:

Приобретённое баранье сердце промываем и отвариваем в течение часа, за полчаса до окончания варки, обязательно, солим воду, в которой оно отваривается. Пока мясо для салата мясного с бараньим сердцем рецепт приготовления, которого мы осваиваем вместе, отваривается, подготавливаем цветную капусту.

Читайте так же  Чечевица полезные свойства, блюда из чечевицы рецепты, состав чечевицы

 

мясной салат

 

Для чего необходимо её промыть и разобрать на небольшие соцветия, затем выкладываем всё в подсоленную воду и выдерживаем минут 20. После того, как цветная капуста полежала в подсолённой воде, сливаем воду, наливаем свежую, ставим на огонь и отвариваем до мягкости. Вместе с цветной капустой можно отварить и морковь, затем все отварные ингредиенты остужаем и подготавливаем просторную ёмкость, для сбора и перемешивания продуктов, входящих в предлагаемый нами мясной салат. Остывшее, сваренное до нужной мягкости, баранье сердце нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в подготовленную ёмкость. Туда же отправляем и соцветия цветной капусты, в случае, если они до варки были разобраны на достаточно мелкие части, в противном случае, разделяем их ещё раз. Кстати, в приготавливаемый нами салат мясной с бараньим сердцем рецепт приготовления, которого пригодится вам на новогодние праздники, можно добавить ещё и яйца, а также кубики авокадо.

 

Итак, продолжая приготовление салата, нарезаем кубиками морковь, очень мелко нарезаем головку лука и добавляем к остальным ингредиентам. Осталось добавить только кукурузу, консервированную или замороженную, решать вам и далее, занимаемся приготовлением соуса. Для соуса смешиваем майонез с измельчённым на специальной тёрке для чеснока, чесноком, перцем и лимонным соком, всё перемешиваем и заправляем полученным соусом мясной салат с бараньим сердцем.

 

мясной салат-1

 

Нам осталось только красиво преподнести салат к столу, для этого можно воспользоваться кулинарным кольцом, а при его отсутствии, обычной пиалой, в которую выкладываем салат, уплотняем его основательно, а затем, переворачиваем пиалу вверх дном на приготовленную тарелку. Полученную аккуратную горку мясного салата с бараньим сердцем посыпаем цветной карамелью и подаём к праздничному столу, приятного вам вечера!

Читайте так же  Как встречать Новый год 2020 и какое должно быть меню?