Торт с шоколадом и вишнями — рецепт приготовления с фото
Шоколад и вишни это такое манящее сочетание, что совершенно невозможно отказать себе в удовольствии полакомиться, в очередной раз, тортиком с шоколадом и вишнями. Приготовить такой торт с шоколадом и вишнями совсем не сложно, кроме вишен, которые не всегда есть под рукой, остальные ингредиенты самые обычные и специальная закупка продуктов, для приготовления данного торта не требуется.
Торт с шоколадом рецепт приготовления, которого мы подробно опишем в нашем мастер – классе, выглядит просто роскошно и невероятно аппетитно, подтверждением этих слов восхищения служит прилагаемое фото. Вишни для приготовления нашего эффектного торта можно использовать как свежие, так и замороженные, из них мы будем делать цукаты. Но, если у вас запасено на зиму вишнёвое варенье без косточек, а вишни в нём целые, то вполне можно извлечь вишни из него, тогда процесс приготовления торта ещё более упрощается. Торт с шоколадом и вишнями рецепт приготовления, которого также прост, как и оригинален, непременно пригодится вам в наши затяжные новогодние празднества. Учитывая то, что в состав крема не входит сливочное масло, крем мы готовим сметанный, то можно сказать, с некоторой натяжкой, конечно же, что предлагаемый нами торт низкокалорийный.
Торт с шоколадом и вишнями — рецепт приготовления
Ингредиенты торта шоколадного с вишнями: яйца – 2шт., сахар – 150г, для теста + 100г, для крема, мука – 200г, примерно, следует ориентироваться на то, сколько возьмёт тесто, вишни – 150г, свежих или 100г, готовых цукатов, шоколад, горький – 200г, какао- порошок, для посыпки, сода, гашённая уксусом – ½ ч.л., сметана, с большим процентом содержания жира – 2ст.л., для теста + 300г для крема.
Приготовление торта шоколадного с вишнями:
Для начала приготовления торта взбиваем основательно охлаждённые яйца с сахаром, причём, проверяем наличие абсолютной сухости в ёмкости для взбивания. Сахар добавляем во взбитые яйца порционно, по окончании процесса взбивания, когда у нас получится стойкая густая пена, добавляем соду и сметану, аккуратно всё перемешиваем. После чего, понемногу, при постоянном перемешивании, добавляем муку, тесто должно с трудом, но самостоятельно стекать с ложки. Добившись, добавлением муки, нужной консистенции теста, разделяем его на две неравные части, большую и меньшую.
Далее, приготовленный для торта с шоколадом рецепт приготовления, которого быстро и легко запоминается, шоколад режем ножом на произвольные маленькие кусочки. То, что он будет неравномерно измельчён, не должно вас беспокоить, как раз это нам и нужно, мелкие кусочки расплавятся в тесте, придавая ему красивый шоколадный цвет, а большие останутся, почти целыми, красиво украшая тесто.
Итак, измельчённый, таким образом шоколад, выкладываем в большую часть теста и размешиваем, затем выливаем его в приготовленную форму для выпечки коржей. Разогреваем духовку до 180*С и ставим в неё форму с тестом, выпекаем минут 15, после чего вынимаем корж и остужаем его.
Пока корж остывает, выливаем оставшееся тесто и выпекаем ещё один корж, и занимаемся приготовлением крема. Для чего взбиваем сметану с сахаром при помощи миксера до получения пышного крема.
Если у вас вишни свежие или замороженные, то промываем их, вынимаем косточки и варим сироп с ними до загустения, как обычное варенье, затем извлекаем вишнёвые цукаты, выкладываем их в ситечко и даём сиропу стечь.
Остывший шоколадный корж разрезаем пополам и промазываем их сметанным кремом, далее, кладём один на другой и выкладываем наши вишнёвые цукаты.
Далее, второй корж мы ломаем на небольшие кусочки и выкладываем их в оставшийся крем, тщательно обваливаем кусочки коржа в креме. После этого, выкладываем кусочки с кремом на вишнёвый слой горкой, сверху посыпаем какао – порошком и убираем в холодильник на час для пропитки. После чего можно лакомиться тортом с шоколадом и вишнями и «мурлыкать» от удовольствия, приятного времяпрепровождения!