Паштет грибной с икрой мойвы

pechenoch-pashtet_2О пользе использования в своём рационе питания как можно большего количества морепродуктов, наслышаны все, чем и объясняется большой ажиотажный спрос на эти продукты питания. Паштет грибной с икрой мойвы в своей рецептуре содержит ещё один морепродукт, морскую капусту, такое сочетание полезных ингредиентов в одном блюде вряд ли оставит кого -либо равнодушным. Многим захочется попробовать этот деликатес, когда вы его выставите на праздничном столе, приготовив полезные бутерброды из диетических хлебцев или бородинского хлеба.

Некоторые подумают, что это еда не для праздничного стола, а вот и ошибаетесь, попробуйте поставить эксперимент, красивые, оригинально украшенные полезные бутерброды моментально с него исчезают. И это вполне объяснимо, порой за праздничным столом, придя в гости, невозможно найти подходящую еду для человека с правильным отношением к питанию и своему здоровью. А когда видишь на столе полезные продукты, проникаешься уважением к хозяйке, которая всё продумала.

 

При приготовлении паштета грибного с икрой мойвы, самым главным является приобретение именно полезной икры мойвы, такой какой её создала природа, с большим содержанием жирорастворимых витаминов А, Д, Е и С, а также с огромным количеством микроэлементов таких как фосфор, йод, кальций, медь, железо.

 

Производители, как всегда, не задумываются о нашем с вами здоровье и с энтузиазмом, достойным лучшего применения, портят целебные продукты всякими химическими добавками, излишним добавлением жиров и т.д. Поэтому необходимо внимательно изучать состав приобретаемого продукта, в нём не должно быть никаких «Е». Что же касается пользы грибов, то здесь всё проще, приобретайте только такие полезнейшие грибы как шампиньоны и вешанки, выращенные фермерским способом.

 

Для приготовления нам потребуются продукты: вешанки – 200г, икра мойвы – 2ст.л., печень, баранья или говяжья – 100г, лук – 2 головки, морская капуста – 100г, масло сливочное – 20г.

 

pechenoch-pashtet_1

 

Печень промываем и замачиваем в молоке на два часа, держим в холодильнике, затем отвариваем её в течение получаса. Одновременно промываем вешанки и отжимаем излишки влаги, делать это необходимо, потому, что грибы как губка впитывают влагу.

 

Далее, отрезаем у вешанок толстые плодоножки, оставляя одни шляпки, и выкладываем их на разогретую сковородку, огонь следует прибавить максимально, чтобы быстрей испарились излишки влаги и грибы не варились, а обжаривались. После того, как вода испарится, добавляем сливочное масло и мелко нарезанный лук, обжариваем всё вместе до готовности, минут пять. Если печёнка отварилась, то слегка её остудив, нарезаем на кусочки и прокручиваем на мясорубке вместе с грибами и луком, обжаренными в масле.

 

Проделать всё это с печёнкой мы должны в тёплом виде, пока она не потеряла эластичность, так она пропитается сливочным маслом от обжаренных грибов и лука и станет нежной и сочной.

 

Теперь добавляем к приготовленным ингредиентам морскую капусту, для начала проверяем её на вкус, производители, как всегда, постарались и не пожалели уксуса и соли, поэтому зачастую они находятся в капусте в избыточном количестве. Поэтому, сначала мы выкладываем морскую капусту в дуршлаг и промываем под проточной водой, потом насухо, при помощи салфетки, её отжимаем. Только после того, как мы проделали эти процедуры, морская капуста будет готова принести нашему организму пользу, а не добавить нам проблем.

 

Далее, измельчаем морскую капусту блендером и добавляем к грибной массе, приготовленной ранее, осталось добавить только икру мойвы и наш потрясающе вкусный и полезный паштет грибной с икрой мойвы готов. Намазываем его на вкусные и ароматные диетические хлебцы или бородинский хлеб, украшаем и подаём к столу.

 

pechenoch-pashtet_1

 

Adblock
detector