Салат мимоза с сайрой новогодний рецепт

Салат мимоза с сайрой новогодний рецептСалат мимоза с сайрой новогодний рецепт

Предлагаем вам приготовить очень простой и вкусный салат мимоза с сайрой , который готовится довольно быстро. Рецепт этого салата очень популярен, но каждая хозяйка готовит его по-разному. Представляем вам салат Мимоза в новогоднем исполнении. Вам потребуется минимум продуктов и совсем немного времени, чтобы получить этот кулинарный шедевр.

Салат мимоза рецепт:

2 средних картофелины,

1 морковь среднего размера,

Банка сайры или печени консервированной трески,

1 репчатая луковица,

3 куриных яйца,

Майонез.

Как приготовить салат мимоза  с сайрой :

Сварите вкрутую яйца. Для этого нужно варить их в кипящей воде в течение 10 минут. После того, как яйца будут сварены, поставьте кастрюлю с яйцами под струю холодной воды. Если охладить яйца таким образом, они очень легко очистятся от скорлупы.

С картофеля и моркови снимите кожуру и сварите в подсоленной воде. Слейте воду и оставьте остывать.

Консерву откройте, слейте рассол и разомните ее вилкой.

Лук очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками, залейте кипятком, чтобы в салате мимоза не было горечи.

Салат мимоза – это слоеный салат. Для его приготовления вам потребуется большая плоская тарелка, либо глубокая тарелка, но тогда салат мимоза будет довольно проблематично накладывать так, чтобы он не потерял свой внешний вид и все слои остались целыми. Начинаем выкладывать первый слой салата. Берем терку и трем на ней картофель, разравниваем его, чтобы слой стал ровным. Далее, трем на крупной терке морковь и так же, разравниваем слой моркови, чтобы он лег равномерно, и не было «пробелов». Далее, смазываем слой моркови майонезом, чтобы салат не был сухим.  Теперь выкладываем размятые вилкой консервы, так же, ровняя слой. Можете выравнивать слои прямо руками, можете взять столовую ложку и ровнять слои ей.

Читайте так же  Салат из куриной грудки с запеченными баклажанами - рецепт приготовления

Как приготовить салат мимоза  с сайрой :

С лука слейте воду и немного его отожмите. Выложите слой лука на консервы, смажьте майонезом. Снова возьмите терку и натрите яичные желтки на самой мелкой терке, желтки покрываем натертыми или мелко нарезанными белками. Если вы делаете двойную порцию салата мимоза, можете повторить слои в той же последовательности еще раз.

Вот и всё, вкусный и красивый салат готов! Приятного аппетита!