Овощная запеканка с грибами и сыром.
Что мы едим? Супы, салаты, жаркое, котлеты, пельмени и т.д. Обратите внимание, практически все блюда состоят из мясных продуктов: говядины, свинины, курицы, индейки и т.п. так получается, что мы без мяса никуда? Не правда! Многие люди вообще не едят мяса. И у каждого на то, своя причина. Кто-то постится, кто — то вегетарианец, а некоторые просто его не любят. Все по — разному. Но, не стоит думать, что вегетарианские блюда, такие уж не вкусные и однообразные.
Раньше, если честно, я так и думала. Но мое мнение полностью изменилось, когда я, ради эксперимента, решила попробовать приготовить что – то из вегетарианской кухни. Результат превзошел все ожидания. Мой выбор остановился на запеканки из грибов и овощей с сыром. Прекрасное блюдо. Попробуйте! Итак, для приготовления постной запеканки нам понадобятся следующие продукты:
нгредиенты:
— картофель – 6-7 штук (в принципе, можно и больше);
— помидоры – 1-2 штуки;
— грибы «Опята» свежемороженые – 400 грамм;
— лук репчатый – 1-2 штуки;
— сметана 150 грамм;
— масло растительное;
— сыр твердых сортов, не горький – 100 грамм;
— яйца – 2-3 штуки;
— Соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
Картофель отвариваем в мундире (до полуготовности). Остужаем. Чистим. Нарезаем кружочками. Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем картофель 1 слоем.
Грибы, при необходимости, размораживаем. Мелко режем. Добавляем репчатый лук. Обжариваем на сковороде, в небольшом количестве растительного масла, до готовности.
При помощи шумовки, перекладываем жареные грибы с луком на картофель.
Помидоры моем. Нарезаем кубиками. Добавляем к запеканке.
Готовим соус. В отдельной миске смешиваем яйца и сметану. Солим, перчим по вкусу.
Тщательно перемешиваем.
Сыр нарезаем тоненькими полосками.
Если у Вас остался картофель, то выкладываем его еще одним слоем. Заливаем запеканку соусом. Украшаем сыром. Ставим в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекаем в течении 15 минут.
Приятного аппетита!