Суп мясной с кислой капустой «Посольский» рецепт
Суп мясной с кислой капустой «Посольский» рецепт . От такого блюда не сможет отказаться даже самый взыскательный гость! Поэтому готовьте, угощайте и радуйте своими кулинарными способностями! Необходимо для приготовления супа с мясом и кислой капустой : На 200г мяса (говядины!) подготовьте: 200 г квашеной капусты, 2 шт. репчатого лука, 2 красных сладких перца, 125 мл 10%-ых сливок, 2 ст. ложки картофельного крахмала, 2 ст. ложки сухого белого вина, растительного масла (для жарки), зелень укропа (для украшения), перец и соль.
Как готовить суп мясной с кислой капустой «Посольский»:
Мясо нарежьте ломтиками потоньше, посолите, обсыпьте чёрным перцем (по вкусу), запанируйте в картофельном крахмале и обжарьте на растительном масле. После этого сковороду закройте крышкой и постарайтесь сохранить его в тепле (накройте сковороду полотенцем).
Перец нарежьте полосками, а лук – полукольцами. В кастрюле для супа (основной) разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук до светло-золотистого цвета. К луку добавьте нарезанный перец, капусту и всё вместе, быстро, прогрейте на сильном огне.
Затем в кастрюлю влейте горячую воду (1 литр), доведите содержимое до кипения и варите, примерно, 20 минут. Добавьте к содержимому ломтики мяса и снова доведите всё до кипения.
В небольшой кастрюльке размешайте крахмал со сливками и добавьте заправку в суп. Посолите и поперчите по вкусу.
В кастрюлю с мясным супом добавьте вино, вновь доведите до кипения и снимите с огня. Суп мясной с кислой капустой «Посольский» готов. Перед подачей посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!