Салаты на зиму из капусты
Содержание
- 1 Салат из цветной капусты с добавлением майонеза
- 2 Салат из цветной капусты и кукурузы
- 3 Салат из капусты цветной с добавлением риса
- 4 Салат из краснокочанной капусты с добавлением яблок на зиму
- 5 Салат из капусты с добавлением фасоли
- 6 Салат из капусты на зиму овощной
- 7 Салат из капусты с грибами
- 8 Салат из капусты и огурцов на зиму
- 9 Салат из капусты с добавление болгарского перца без уксуса
- 10 Салат из капусты на зиму
- 11 Салат из капусты с добавлением баклажанов
Салаты на зиму из капусты – очень вкусные, сытные и питательные блюда. Эти салаты могут быть самыми разными – с грибами и майонезом, с другими овощами и фасолью, с рисом и огурцами. Ведь сама капуста отличается удивительным разнообразием сортов, поэтому неудивительно, что гарниры, которые можно сделать из этого продукта, совершенно разные. Поэтому, салаты из капусты на зиму – это отличный вариант сохранения продуктов с последующей экономией времени и денег для себя.
Салат из цветной капусты с добавлением майонеза
Для приготовления салата из цветной капусты с добавлением майонеза вам нужно будет взять следующие продукты:
Капуста цветная – 2 килограмма;
Помидоры желтые – 6 килограмм;
Острые перцы – 2 штуки;
Чеснок – 3 головки;
Майонез – 400 мл;
Зелень петрушки, один небольшой пучок;
Масло растительное без запаха дезодорированное – 2 стакана;
Кориандр молотый – 1 чайная ложка;
Имбирь – одна чайная ложка;
Орех мускатный – чайная ложка;
Мята молотая – ½ чайной ложки;
Перец молотый – одна чайная ложка;
Соль – 2 столовые ложки;
Сахарный песок – один стакан;
Уксус — столовая ложка уксуса на 70%;
Помидоры нужно помыть, бланшировать за пару минут, шкурку с них снять. После этого нужно чеснок и острый перец пропустить вместе с томатами через блендер или мясорубку. То же самое нужно сделать с петрушкой – высушенной и вымытой. Теперь нужно подмешать майонез в эту смесь, все специи и пряности, соль с сахаром. Кастрюлю с этими продуктами выставьте на огонь и все варите приблизительно минут 40-50. Теперь нужно заняться цветной капустой. Нужно её помыть, обсушить, после аккуратно разобрать на соцветия. Теперь надо взять муку, в ней обвалять капусту, и выкладывать все в сковородку в раскаленное масло. Пожарьте с каждой стороны, а после этого опускайте все в кипящий соус. Этот салат в готовом виде нужно разложить по банкам стерилизованным и закатать.
Салат из цветной капусты и кукурузы
Для приготовления очень вкусно салата на зиму из капусты с добавлением других овощей вам потребуется взять следующие продукты:
Капуста цветная – один килограмм;
Кукуруза – один килограмм;
Помидоры – 1,5 килограмма;
Перец сладкий – 500 грамм;
Морковка – 500 грамм;
Лук репчатый – 500 грамм;
Чеснок – ровно 5 зубчиков;
Масло растительное вымороженное – ¼ стакана на 200 грамм;
Сахарный песок – 2 столовые ложки;
Соль – 1,5 столовые ложки;
Уксус 9% — один стакан.
Капусту нужно сварить в слегка подсоленной воде до полуготовности, после её нужно обязательно остудить и разобрать на небольшие соцветия. Что касается кукурузы, то её тоже нужно отварить в слегка подсоленной воде, а после этого разобрать на небольшие зернышки. Перец нужно порезать как можно мельче, а чеснок, который вы уже предварительно почистили, и помидоры без шкурки нужно пропустить через мясорубку. После этого нужно взять морковку, лук, все это порезать кубиками помельче и пожарить на масле растительном вместе с перцами. Овощи, подготовленные таким образом, нужно выложить в эмалированную кастрюлю, а после этого подмешать туда сахар и соль. Немного уксуса и все варить в течении получаса. Горячий салат вы должны разложить по банкам в 0,7. Все прикройте крышками, которые вы заранее кипятили, стерилизуйте в течении 15 минут, а после этого закатайте. Такой салат нужно остужать в укутанном виде, предварительно перевернув банки вверх дном. Как только полностью остынет, перемещайте в прохладное место.
Салат из капусты цветной с добавлением риса
Для приготовления такого салата с цветной капустой и рисом вам нужно взять следующие продукты:
Капуста цветная – 1,3 килограмма;
Помидоры – 1,3 килограмма;
Морковка – полкилограмма;
Перцы сладкие – 2 штуки;
Рис – 250 грамм;
Чеснок — 2 зубчика чеснока;
Масло растительное – 125 мл масла;
Сахарный песок – 2 столовые ложки;
Зелень укропа и петрушки добавляется по вкусу;
Соль и перец молотый черный – по вкусу.
Нужно взять капусту цветную и разобрать её на небольшие соцветия. Варите в чуть подсоленном кипятке все не дольше 5 минут. После этого нужно взять помидоры, чеснок, и все пропустить через мясорубку или же кухонный комбайн, чтобы у вас получилось ароматное пюре.
После этого нужно взять рис, промыть его несколько раз до получения прозрачной воды, после этого выложить в кастрюльку и варить, пока крупа не будет полностью готова. Далее нужно взять морковку, натереть её на крупной стороне терки и перец порезать кусочками помельче. После этого зелень нужно очень мелко изрубить. Как только все это будет сделано, можно перемешивать все в отдельной кастрюльке и поставить на огонь. Все нужно довести до кипения, а после этого варить в течении 30 минут. Закатайте все в банки.
Салат из краснокочанной капусты с добавлением яблок на зиму
Для приготовления такого салата из красно кочанной капусты на зиму вам нужно взять следующие продукты:
Капуста краснокочанная – 3 килограмма;
Лук — 300 грамм;
Кислые яблоки – 800 грамм;
Семена тмина – столовая ложка;
Соль – 2,5 столовые ложки.
Для начала нужно порезать капусту, после этого нужно яблоки порезать небольшими дольками, а лук порезать кольцами. Капусту надо очень хорошо посолить, перетереть руками таким образом, чтобы она понемногу начала пускать сок. После этого нужно добавить яблоки и лук, тмин и опять все перемешать. Затем все надо переложить в емкость и прикрыть тканью, крышкой, а после этого установить гнет. Все нужно выдержать при комнатной температуре в течении 4 дней. После этого нужно взять закуску и разложить её в банки стерилизованные, закрыть все крышкой, хранить только в холодильнике.
Салат из капусты с добавлением фасоли
Для приготовления очень вкусного салата из капусты с добавлением фасоли вам нужно взять следующие продукты:
Капуста – 2 килограмма;
Морковка – один килограмм;
Лук -1 килограмм;
Помидоры – 1 килограмм;
Отварная фасоль – 1 стакан;
Масло растительное без запаха – 400 мл;
перец душистый горошком – не более 8 штук;
Лавровые листики – 4 штуки;
Сахарный песок – полстакана;
Соль – 1,5 столовые ложки;
Уксус на 70% — столовая ложка.
Капусту нужно для начала подготовить, убрать все верхние листики. После этого нужно порезать капусту, а также лук небольшими кубиками. То же самое нужно сделать и с помидорами, с которых вы предварительно уже убрали шкурку. Далее все нужно выложить в кастрюлю, подмешать туда масло растительное и сахарный песок, соль. Все это нужно тушить в течении 20 минут. Время от времени все нужно перемешивать. Теперь вы должны добавить лист лавровый, душистый перец и уже отваренную заранее фасоль. Тушите ещё в течении 20 минут, постоянно все помешивая. В самом конце вы должны добавить уксусную эссенцию, перемешать пару раз. Банки к тому моменту должны быть уже прокипяченными. Разложите заготовку, после этого её закатайте и укутайте до полного остывания.
Салат из капусты на зиму овощной
Для приготовления очень вкусно салата из капусты на зиму вы должны заранее взять следующие продукты:
Капуста – 2 килограмма;
Помидоры – 2 килограмма;
Кабачки – 2 килограмма;
Морковка – один килограмм;
Лук – один килограмм;
Масло растительное – 500 мл;
Уксус – 9% 200 мл;
Перец молотый черный – по вкусу;
Соль – по вкусу.
Нужно взять все овощи, их очень тщательно перемыть, после этого почистить и порезать очень мелко. Все надо перемешать и тушить в течении пары часов. Огонь при этом должен быть небольшим, примерно за 40 минут вы должны все сварить. И только в самом конце вы должны добавить соль и перец, лук и уксус. Все перемешайте, дождитесь, чтобы закипело. После этого нужно взять салат и в горячем виде разложить его по банкам стерилизованным. Все закатайте, укутайте аккуратно, пусть так и остывает. После этого нужно переместить все в подвал.
Салат из капусты с грибами
Для приготовления очень вкусного салата на зиму с капустой и грибами вам нужно взять такие продукты:
Капуста – 2 килограмма;
Отварные грибы – 2 килограмма;
Морковка – один килограмм;
Лук — один килограмм;
Масло растительное – 500 мл;
Сахарный песок – 7 столовых ложек;
Соль – 3 столовые ложки;
Уксус – 300 мл столового уксуса на 9%.
Грибы надо сварить заранее. Вода для варки грибов должна быть немного подсоленной. После этого нужно их выложить в сито или же дуршлаг и все промыть с помощью холодной воды. После этого нужно взять морковку, натереть на крупной терке, капусту при этом нужно шинковать соломкой. Лук надо порезать как можно мельче. Лук и морковку жарим на растительном масле, только масла много наливать не стоит, такой салат не должен быть очень уж жирным. После этого нужно все довести до кипения, тушить на самом медленном огне под крышкой в течении получаса. После этого все надо посолить, добавить сахарный песок, уксус, все перемешать и тушить в течении 40 минут, все время все нужно перемешивать. Готовую массу вы должны разложить по банкам стерилизованным и закатать все, укутать, пока полностью не остынет.
Салат из капусты и огурцов на зиму
Для приготовления очень вкусного салата из огурцов с капустой на зиму вам нужно взять следующие продукты:
Капуста – один килограмм;
Огурцы – килограмм;
Морковка – 500 грамм;
Помидоры – 500 грамм;
Перец сладкий – 500 грамм;
Лук репчатый – 500 грамм;
Масло растительное – один стакан;
Соль – 2 столовые ложки соли;
Сахарный песок – одна столовая ложка;
Уксус на 10% — треть стакана.
Нужно капусту для начала подготовить – убрать все листики верхние, после этого порезать её так мелко, как только можно. Теперь нужно помыть огурцы – предварительно их рекомендуется вымачивать хотя бы в течении часа. После этого нужно морковь и огурцы потереть на терке крупной. Лук, а также перец нужно порезать очень маленькими кубиками. После этого нужно взять помидоры, отварить их, почистить от кожуры. Все томаты надо переложить в очень большую емкость, туда надо добавить сахарный песок и соль, а также масло растительное и уксус, все надо перемешать и варить в течении 3 минут. После этого нужно взять теплый салат и разложить его по стерилизованным банкам. Выставьте все в кастрюлю на стерилизацию, предварительно прикрыв крышками, заранее кипячеными. Стерилизацию нужно проводить не дольше, чем 5 минут. После этого вы можете все закатать.
Салат из капусты с добавление болгарского перца без уксуса
Для приготовления очень вкусного и нежного салата вам нужно взять следующие продукты:
Капуста – один килограмм;
Сладкий перец – один килограмм;
Морковка – один килограмма;
Лук репчатый – ровно полкилограмма;
Масло растительное – 1,5 стакана;
Соль – 2 столовые ложки;
Перец молотый черный – чайная ложка.
Нужно для начала порезать очень мелкими кубиками лук, после этого нужно очень аккуратно перемешать его с солью – с одной чайной ложкой. Все накройте, оставьте приблизительно на часов 12 – на целую ночь. Перец болгарский нужно помыть, почистить от семян, а после этого порезать на очень узкие полоски. Морковку надо потереть на терке крупной, капусту порезать достаточно тонко. После этого нужно все овощи отжать от сока, затем салат надо перемешать и налить в него масло, а также перец молотый черный и все опять перемешать, как следует. Эту массу нужно разложить по банкам чистым сухим, а после этого все надо закатать и стерилизовать в течении 20 минут. Все закатайте.
Салат из капусты на зиму
Для приготовления такого салата из капусты на зимний период вам нужно взять следующие продукты:
Капуста белокочанная – 1,3 килограмма;
Сладкий перец – ровно полкилограмма красного перца;
Лук репчатый – 300 грамм;
Морковка – 400 грамм;
Петрушка, свежая зелень – 50 грамм;
Масло растительное – один стакан;
На каждую банку в пол литра вам понадобится – половина чайной ложки соли;
Сахарный песок – чайная ложка сахара;
Уксус на 5% — 2 столовые ложки;
Перец горький и перец душистый — по 2 горошины.
Масло растительное нужно разогреть, дождаться, чтобы оно закипело. После этого нужно все немного охладить. Капусту надо порезать достаточно тонкой соломкой. Теперь нужно взять перец, а также лук, порезать и то, и другое тонкими кольцами. Семена из перца достаньте обязательно. После этого вы должны потереть морковку на терку крупную. Зелень петрушки и сельдерея нужно вымыть и изрубит как можно мельче. После этого нужно взять банки подготовленные на пол литра и налить туда росно 2 столовые ложки масла растительного. Все нужно выложить небольшими порциями в банки вместе с солью и специями, уксусом и перцем. Утрамбуйте, подержите так в течении часа, а после этого накройте крышками и стерилизуйте все в течении 60 минут.
Салат из капусты с добавлением баклажанов
Для приготовления такого салата вам нужно взять следующие продукты:
Капуста – 5 килограммов;
Баклажаны – 2 килограмма;
Морковка – 1 килограмм;
Перец сладкий – 1 килограмм;
Перец горький – 2 штуки;
Чеснок – один стакан уже подготовленного – пропущенного через пресс чеснока;
Масло растительное – один стакан;
Сахарный песок — ровно 3 стакана;
Уксус на 6% — пол литра;
Соль – по вкусу.
Нужно капусту порезать помельче, баклажаны нужно сварить в чуть подсоленной воде, а после нарезать кусочками. Далее нужно взять морковку, потереть на крупную терку, перец сладкий и перец горький нужно почистить и очень мелко порезать. Все овощи нужно между собой смешать, после этого надо их по вашему вкусу подсолить, а после уже подмешать сахарный песок, соль, немного уксуса и масла, а потом все нужно оставить, чтобы настаивалось, в течении 2 часов. После этого овощи раскладываются по банкам, а потом все стерилизуется в течении 20 минут. Все надо закатать и укутать, чтобы салат полностью остыл.