Открытый пирог — пирог с тыквой и творогом рецепт приготовления с фото
Открытый пирог, пирог с тыквой и творогом заслуживает отдельного внимания. Вот и дождались, наконец, когда поспеет новый урожай тыквы, этого наиполезнейшего продукта питания, с которым целый год можно готовить различные полезные кулинарные вкусности.
Открытый пирог, пирог с тыквой и творогом рецепт приготовления, которого мы опишем в нашем мастер- классе вполне подойдёт для частого, почти каждодневного употребления. Очень удачное сочетание тыквы и творога значительно укрепит ваше здоровье, кроме того ваши завтраки и ужины превратятся в настоящие праздничные чаепития, помогут расслабиться после трудового дня и поднимут вам настроение.
Тесто для нашего открытого пирога с тыквой и творогом также приготовлено по оригинальному рецепту, но вы в дальнейшем, можете менять его и использовать, например, слоёное тесто, экспериментируя со вкусами. За счёт того, что тесто в нашем открытом пироге очень тонкое, его можно смело назвать пиццей с тыквой и творогом. Изначальная задумка этого блюда состоит в том, чтобы приготовить полезное диетическое блюдо для частого употребления, а тесто играет роль некоторой вкусовой добавки. Поэтому, такое незначительное количество теста не станет препятствием для частого употребления пирога, людям, следящим за своей фигурой.
Открытый пирог с тыквой и творогом рецепт, которого достаточно прост, можно рассматривать, для себя, как возможность приложения своих творческих способностей в кулинарном искусстве. Варьированию поддаётся не только тесто, но и начинка, вносите смело свои изменения и дополнения, сохраняя полезную основу, и такой деликатес вам никогда не надоест, на радость вашему организму.
Открытый пирог, пирог с тыквой и творогом – рецепт приготовления
Ингредиенты открытого пирога, пирога с тыквой и творогом: мука – 200г, сливочное масло – 60г, майонез – 2ст.л., сок лимона – 1ч.л., соль, сахар – 1ст.л. для теста + 2ст.л. для начинки, яйца – 1шт. для теста + 1шт. для начинки, творог – 150г, тыква – 250г, ванилин.
Приготовление открытого пирога, пирога с тыквой и творогом:
На рабочую поверхность насыпаем просеянную муку, в которую натираем на крупной тёрке замороженное сливочное масло, затем всё тщательно перетираем с мукой, для образования масляных крошек. После этого разводим в 50мл тёплой воды соль, выливаем туда лимонный сок и добавляем всё к масляным крошкам, перемешивая всё длинным ножом. Далее добавляем в тесто яйцо, слегка взбитое с сахаром и майонез, замешиваем тесто вручную до готовности, оно должно получиться достаточно мягким. Готовое тесто помещаем в целлофановый пакет или закрываем пищевой плёнкой и кладём в холодильник на один час.
Пока тесто выстаивает, занимаемся приготовлением начинки для открытого пирога с тыквой и творогом рецепт приготовления, которого наверняка вам очень понравится. Для приготовления начинки очищаем тыкву от кожуры, делим её на две части, одну часть нарезаем кубиками, размер которых вы определите сами, по-своему усмотрению. Творог, если он не достаточно мягкий и имеет зернистую структуру, пропускаем через мясорубку, добавляем сахар, ванилин, яйца и всё перемешиваем.
Далее, разогреваем духовку до 180*С, готовим форму для нашего открытого пирога, выстилаем её плёнкой для запекания. Достав готовое тесто из холодильника, раскатываем его очень тонко по форме, в которой будем выпекать пирог, и укладываем в подготовленную форму.
На тесто в форме выкладываем нарезанную кубиками тыкву, равномерно распределяем её по всей поверхности, сверху, так же равномерно выкладываем подготовленный творог. Теперь, оставшуюся тыкву нарезаем тонкими пластинками, любой формы и украшаем ими наш открытый пирог рецепт приготовления, которого мы с вами опробовали в нашем мастер – классе. Пирог с тыквой и творогм закрываем сверху плёнкой для выпекания и ставим в разогретую духовку на 25 минут, готовый пирог можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде, приятного аппетита!