Как приготовить кролика вкусно и в духовке в сметане и с картошкой рецепты с фото
Содержание
- 1 Как приготовить кролика
- 2 Как приготовить маринад для кролика
- 3 Как приготовить кролика в сметане
- 4 Как приготовить кролика в духовке
- 5 Как вкусно приготовить голубцы с кроликом
- 6 Как приготовить кролика, рецепты
- 7 Готовим вкусный холодец из кролика
- 8 Как вкусно приготовить плов из кролика
- 9 Фаршируем кролика вкусно рецепт приготовления
- 10 Как приготовить кролика вкусно в китайско – испанском стиле в коньяке
Каждая из нас наверняка задумывалась над тем, как приготовить кролика.
Мясо кролика считается экологически чистым, диетическим продуктом. Высокое содержание белка выгодно отличает мясо кролика от курятины, свинины, баранины и говядины. Важную роль кроличье мясо играет в питании людей, у которых нарушен обмен веществ, при болезни гипотонии и атеросклероза, а также рекомендуют беременным и кормящим матерям.
Именно мясо кролика рекомендуют давать грудным деткам в пробе первых мясных продуктов, так как оно является диетическим, а риск возникновения аллергии у деток на мясо кролика, самое минимальное.
Вкусно приготовленное мясо кролика помогает восстановить силы людям, перенесшим тяжелые инфекционные заболевания, ожоги, травмы. Его рекомендуют применять после процедур, связанных с очисткой кишечника.
Чтобы ответить на вопрос как приготовить кролика, нужно узнать его химический состав
Состав кормления и возраст кролика имеет разное значение по химическому составу. Энергетическое содержание мяса кролика зависит от полноценности и неполноценности содержания в нем белков и аминокислотного состава. Чем старше кролик, тем больше в нем полноценных белков, а состояние неполноценного белка снижается. Особо полноценное мясо кролика в возрасте 5-7 месяцев. Во время этого достигается максимальная величина качественного белка, затем происходит его снижение. Здесь мы можем ответить на ваш вопрос по поводу того, как приготовить кролика вкусно. Молодой кролик имеет мягкое и наиболее вкусное мясо, поэтому, лучше выбирать именно молодых особей.
Жир кролика имеет белый цвет и плотную консистенцию. Тушка хорошо откормленного кролика имеет 400-500 грамм жира. Жирные кислоты кроличьего жира имеют большую консистенцию, чем жиры других животных сельского хозяйства. Это свойство делает кролика обладателем низкого холестерина, что очень хорошо подходит людям, страдающим артериальной гипертензией. Чтобы вкусно приготовить кролика нежелательно использовать высокие температуры.
Как приготовить кролика
Кролика нужно замариновать. Это придаст ему мягкости, аромата и больше вкуса. Благодаря этой простой процедуре убирается запах. Вымачивать нужно от одного до трех часов. Благодаря воде происходит уменьшение специфического запаха, мясо становится более мягким.
Как приготовить маринад для кролика
Приготовить кролика вкусно можно, используя несколько способов маринования:
Использование винного уксуса и специй. Уксус, разведенный в воде, размягчит мясо. В таком размягчении есть минус — происходит уменьшение естественного аромата мяса.
Для вкусного приготовления кролика, можно использовать один из лучших вариантов в мариновании — белое вино. Благодаря вину происходит исчезновение специфического запаха, размягчается мясо. В итоге мы получаем вкусно приготовленного кролика — изысканное блюдо нежного вкуса и приятного аромата. Французская кухня славится использованием красного вина и добавлением специй.
Прекрасным вариантом является молочная сыворотка. Ее применяют в мариновании и отмачивании зайчатины, но для кролика она тоже может подойти.
Оливковое масло, перемешанное с подавленным чесноком — это классический вариант, используемый для приготовления вкусного кролика. Для большой тушки довольно будет двух головок чеснока. В смесь иногда добавляют мелко нарезанные травы. Тушку кролика нужно натереть этой смесью и оставить в холодильнике на 2-4 часа. Благодаря чесноку смягчается структура мяса, имеет хорошее вкусовое сочетание при тушении с белым вином.
Чтобы приготовить кролика вкусно, нужно обязательно добавлять специи. Их можно добавлять и перед маринованием. Есть обязательные специи и приправы, благодаря черному перцу, луку, соли, лавровому листу улучшается вкус кролика. Если маринование кролика длится больше трех часов, хорошо, если специи будут добавлены именно на этом этапе.
Как приготовить кролика в сметане
Для этого, берем
— одну тушку кролика,
— сметану 500 грамм,
— одну морковку,
— сливочное масло 20 грамм,
— луковица – 1 штучка,
— травы тимьяна, базилика, оригано, тмина,
— чеснок-3-4 зубца,
— специи для более утонченного аромата блюда.
Приступаем к приготовлению кролика в сметане:
Тушка подготовлена, порублена. Выбираем любой удобный метод для маринования. Обжариваем, используя растительное масло или кроличий жир. Перекладываем в емкость (казан, утятницу). Кольца лука пассируем сливочным маслом, добавляем морковку, нарезанную, в виде соломки и выкладываем сверху мяса. Солим, перчим, заправляем, молотым тмином и лавровым листом. Сметану разогреваем при помощи водяной бани и бережно вливаем. Ждем, когда смесь закипит, после чего переставляем в хорошо разогретую духовку. На протяжении первых двадцати минут, нужно поливать мясо выступающим соком и тушим еще на протяжении получаса. Приготовленного кролика в сметане подавать нужно горячим.
Как приготовить кролика в духовке
Приготовить кролика в духовке, при этом не нарушить его нежный сочный вкус можно следующим образом.
Берем крупного кролика, весом 2-2,5 кг. Мясо такого кролика считается особенно вкусным и полноценным по составу. Хоть мясо домашних кроликов имеют наиболее специфический запах, они обладают преимущественно высокой пищевой ценностью. Разделываем кролика на куски.
Для того чтобы приготовить кролика вкусно, маринуем мясо, чем предотвратим наличие специфического запаха. Маринад придаст мясу особенно нежный вкус. Для этого стандартного маринада может быть достаточно. Можно добавить уксус и специи. Можно использовать маринад с добавлением красного или белого вина, пива, майонеза, горчицы, оливкового масла и кисломолочных продуктов – они лучше всего подходят кролику для маринада.
Запекаем кролика целиком в сметанном соусе вдуховке. Перед тем, как начать запекать кролика целиком, сначала солим его, перчим. Выкладываем, так, чтобы брюшко было на противне, смазываем сверху маринадом с добавлением горчицы. Разогреваем духовку, выпекаем на протяжении 15 минут. Достаем тушку, выкладываем в глубокую посуду, покрываем сметаной. Отправляем запекаться еще на пять минуток. Приготовленного в сметане кролика, нужно подавать в горячем виде, можно украсить зелеными листьями салата.
Как вкусно приготовить голубцы с кроликом
Нам понадобится:
— кролик- 500 грамм,
— болгарский перец-1 штучка,
— рис- 1 стакан,
— помидоры — 2 штучки,
— луковицы — 2 штучки,
— чеснок- 4 зубца,
— одна морковка,
— листья винограда,
— специи для улучшения вкусовых качеств кролика,
— 20 – 30 мл растительного масла.
Чтобы ответить на вопрос как приготовить кролика вкусно, для начала приготовим начинку. Мясо кролика хорошенько промываем водой, просушиваем вафельным полотенцем. После чего нужно отделить мясо от кости и не крупно порубить. Кости пригодятся для приготовления бульона. Когда бульон закипит, снимаем шум, добавляем лук, чеснок, заправляем лавровым листом и несколькими горошинами черного перца. Накрываем крышкой и варим на протяжении получаса.
В мясо добавляем предварительно отваренный рис, добавляем рубленый чеснок и немного специй.
Для приготовления соуса к кролику, нам понадобятся помидоры, порезанные на дольки, нарезаем кольца из болгарского перца и лука, мелко режем чеснок и шинкуем морковку.
На хорошо разогретой сковороде прожариваем поочередно овощи. Солим, добавляем специи. Берем немного бульона и заливаем им овощи, оставляем тушиться на медленном огне, на протяжении 12-16 минут.
Листья винограда ошпарить в кипятке, завернуть в них подготовленную начинку.
Готовые голубцы нужно переложить в кастрюлю вместе с соусом, залить остальным бульоном, чтобы голубцы с кроликом были полностью покрыты. Накрываем крышкой и тушим примерно сорок минут. Подавать блюдо нужно горячим. Сверху посыпаем зеленью.
Как приготовить кролика, рецепты
Нарезаем кусочками мясо кролика, заранее замаринованное, пересыпаем смесью соли с перцем и специй и маринуем некоторое время. После этого поджариваем кролика, пока не появится румяная корочка. Перекладываем мясо в казан, заливаем литром воды, солим и отвариваем на протяжении часа на небольшом огне. После чего бульон разводим стаканом сливок с добавлением столовой ложки муки, белое вино 0,2 литра и аккуратно перемешиваем. Даем кролику закипеть и отправляем в духовку. Казан не должен быть накрыт крышкой, тушим до приготовления.
Готовим вкусный холодец из кролика
Холодец из кролика приготовить очень просто. Для этого понадобятся кроличьи окорока. Заливаем мясо холодной водой и вымачиваем несколько часов. После вымачивания варим до полной готовности, при этом добавляя специи. После, процеживаем приготовленный бульон, добавляем разведенный желатин, доводим до кипения и снова процеживаем. Бульону даем остыть, в это время, разбирая мясо, нарезаем. На приготовленное блюдо, выкладываем кусочки мяса. Украсить холодец можно, используя нарезанные яйца, морковку или зелень. Аккуратно заливаем слегка охлажденным бульоном и оставляем застывать.
Как вкусно приготовить плов из кролика
Чтобы приготовить плов с кроликом, нужно засыпать промытым рисом (берем 1 стакан). Предварительно рис необходимо залить прокипяченной горячей водой и дать разбухнуть. Перед этим кролик должен омочиться пару — тройку часов. Для замачивания используем столовый уксус. Посолите, поперчите, прожарьте. Лучок и морковку нарезаем мелкими кусочками, добавляем к мясу и даем подрумяниться. В емкость нужно выкладывать слоями, оставляя рис снизу. Заливать водой, нужно, чтобы мясо было покрыто и тушите до готовности.
Вот еще один ответ на вопрос как приготовить кролика, рецепт достойный приготовления кролика с маслинами.
Для этого нам понадобится:
мясо кролика,
помидоры – несколько штучек,
лук — 2 штучки,
3 чесночные зубца,
маслины — 150 грамм,
вино белого сорта -250 мл,
болгарский перец – 2 штучки,
подсолнечное масло – 40 мл,
зелень тимьяна, розмарина, укропа,
специи.
Собственно как приготовить кролика. Промываем кролика и просушиваем полотенцем. Зелень нужно мелко нарезать. Заранее подготовленное, нарезанное мясо кролика обжариваем на хорошо разогретой сковородке с маслом. Жарим примерно минут десять. Солим и перчим мясо и добавляем смесь лука, чеснока и зелени. Прожариваем еще три-четыре минуты, после чего добавляем вино. Ждем, чтобы смесь закипела,после чего тушим еще минут 25. Нарезанный полосками болгарский перец добавляем за 7-10 минут до завершения приготовления, а напоследок добавляем маслины.
Фаршируем кролика вкусно рецепт приготовления
Фаршированный кролик готовится по старинному рецепту. Чтобы удивить гостей, придется набраться терпения. Кроличье мясо, почки, печень, жареный лук, морковку и булку, вымоченную в воде, перемалываем на мясорубке. Фарш нужно поперчить, посолить, добавить сметану, сырое яйцо, мелко нарезанное сало. Фарш нужен для начинки тушки кролика. Когда кролик будет начинен, нужно зашить, это сохранит форму. Для жарки используем противень или гусятницу, смазываем маслом, поливаем жиром и соком, который выделяется во время жарки. После того, как фаршированная тушка будет обжарена, модно добавить смесь из морковки, лука, картофеля (предварительно нарезать) и небольшого количества воды. Отправляем в духовку до полного приготовления. Фаршированный кролик подается кусочками. Украшением может послужить маринованные яблоки, моченая брусника, распаренный чернослив и сливы.
Как приготовить кролика вкусно в китайско – испанском стиле в коньяке
Нужно взять филе кролика, разрезать на полоски, размером в 1 см. Делаем смесь из соевого соуса, сока лимона, соли, можно добавить немного меда. Маринуем кролика в соусе 1 час.
Косточки используем для того, чтобы сварить бульон. Нарезаем лук крупными кольцами. Мелко нарезаем чеснок и имбирь. В большой сковородке нужно разогреть оливковое масло. В первую очередь нужно поджарить специи до получения аромата. После этого, обжариваем чеснок и убираем его из масла. Следом прожариваем лук и имбирь. И напоследок выкладываем филе кролика. Прожариваем все ингредиенты до той поры, пока не образуется румяная корочка. Далее добавляем коньяк и бланшируем. Мелкорубленая зелень перемешивается со специями, разбавляется бульоном и этой смесью заливаем кролика. Консервированный бамбук придаст блюду азиатский колорит.
Вот так можно вкусно приготовить кролика.
Гарниром для кролика может послужить салат с зеленью. Хорошо подавать его с запеченным или вареным картофелем.
Приятного аппетита!