Вареники с картошкой и грибами

Вареники с картошкой и грибамиВареники с картошкой и грибами — это всегда сытное и вкусное блюдо для вашего стола и приема гостей.

Если вы знаете, чтобы такого интересного приготовить на ужин или воскресный обед, чтобы вкусно накормить свою большую семью, воспользуйтесь нашим простым, доступным рецептом и приготовьте вкусные, домашние вареники с картошкой и грибами, которые непременно понравятся вашим близким  и возможно в дальнейшем станут частыми гостями на вашем столе.

Необходимые ингредиенты для приготовления данного блюда:

 

  • — пшеничная мука – пять стаканов;
  • — яйца куриные – одна штука;
  • — соль – одна чайная ложка;
  • — кислое молоко или кефир  – пятьсот грамм;
  • — сода – одна чайная ложка;

Для начинки:

  • — картофель – семь-восемь штук;
  • — грибы шампиньоны  – двести грамм;
  • — репчатый лук – две луковицы.

 

Пошаговый способ приготовления

Первый шаг. Начнем с начинки.  Для этого очистим картофель, помоем его, нарежем небольшими кусочками и отварим до готовность в слегка подсоленной воде. Затем воду сольем, а картофель помнем, как для приготовления пюре.

Второй шаг. Грибы шампиньоны помоем, очистим, нарежем мелкими кусочками и обжарим на разогретом растительном масле вместе с измельченным репчатым луком.

Третий шаг. Соединим вместе картофель и обжаренные грибы, перемешаем, добавим по вкусу, перец и соль. Начинка – готова!

Четвертый шаг. Переходим к приготовлению теста для вареников.  В глубокую миску просеиваем муку, в нее добавляем соль и соду и делаем небольшую воронку.

Пятый шаг. Отдельно взбиваем венчиком яйцо, можно к нему добавить немножко сахара – это не испортит вкус теста, и выливаем его в сделанную воронку в муке.

Шестой шаг. Дальше начинаем вымешивать тесто и делаем это до тех пор, пока оно не станет однородным и будет легко отходить от рук.

Читайте так же  Салат с красной рыбой, рецепт с фото (очень вкусный)

Седьмой шаг. Готовое тесто накрываем полиэтиленовой пищевой пленкой и отправляем отдохнуть в холодильник на тридцать-сорок минут.

Восьмой шаг. Через полчаса, извлекаем тесто из холодильника, длим его на части и раскатываем каждую в тонкие пласты.

Девятый шаг. После этого при помощи стакана подходящего диаметра, выдавливаем в тесте кружки, из которых и будем лепить вареники.

Десятый шаг. Приступаем непосредственно к формированию вареника, для этого берем на ладошку один кружок из теста, выкладываем на него по центру  чайной ложкой немного начинки, складываем кружок пополам и аккуратно склеиваем края теста. Таким же образом лепим и все остальные вареники.

Одиннадцатый шаг. Готовые вареники отвариваем в подсоленной воде  и подаем к столу со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!