Вареники с картошкой и грибами
Содержание
Вареники с картошкой и грибами — это всегда сытное и вкусное блюдо для вашего стола и приема гостей.
Если вы знаете, чтобы такого интересного приготовить на ужин или воскресный обед, чтобы вкусно накормить свою большую семью, воспользуйтесь нашим простым, доступным рецептом и приготовьте вкусные, домашние вареники с картошкой и грибами, которые непременно понравятся вашим близким и возможно в дальнейшем станут частыми гостями на вашем столе.
Необходимые ингредиенты для приготовления данного блюда:
- — пшеничная мука – пять стаканов;
- — яйца куриные – одна штука;
- — соль – одна чайная ложка;
- — кислое молоко или кефир – пятьсот грамм;
- — сода – одна чайная ложка;
Для начинки:
- — картофель – семь-восемь штук;
- — грибы шампиньоны – двести грамм;
- — репчатый лук – две луковицы.
Пошаговый способ приготовления
Первый шаг. Начнем с начинки. Для этого очистим картофель, помоем его, нарежем небольшими кусочками и отварим до готовность в слегка подсоленной воде. Затем воду сольем, а картофель помнем, как для приготовления пюре.
Второй шаг. Грибы шампиньоны помоем, очистим, нарежем мелкими кусочками и обжарим на разогретом растительном масле вместе с измельченным репчатым луком.
Третий шаг. Соединим вместе картофель и обжаренные грибы, перемешаем, добавим по вкусу, перец и соль. Начинка – готова!
Четвертый шаг. Переходим к приготовлению теста для вареников. В глубокую миску просеиваем муку, в нее добавляем соль и соду и делаем небольшую воронку.
Пятый шаг. Отдельно взбиваем венчиком яйцо, можно к нему добавить немножко сахара – это не испортит вкус теста, и выливаем его в сделанную воронку в муке.
Шестой шаг. Дальше начинаем вымешивать тесто и делаем это до тех пор, пока оно не станет однородным и будет легко отходить от рук.
Седьмой шаг. Готовое тесто накрываем полиэтиленовой пищевой пленкой и отправляем отдохнуть в холодильник на тридцать-сорок минут.
Восьмой шаг. Через полчаса, извлекаем тесто из холодильника, длим его на части и раскатываем каждую в тонкие пласты.
Девятый шаг. После этого при помощи стакана подходящего диаметра, выдавливаем в тесте кружки, из которых и будем лепить вареники.
Десятый шаг. Приступаем непосредственно к формированию вареника, для этого берем на ладошку один кружок из теста, выкладываем на него по центру чайной ложкой немного начинки, складываем кружок пополам и аккуратно склеиваем края теста. Таким же образом лепим и все остальные вареники.
Одиннадцатый шаг. Готовые вареники отвариваем в подсоленной воде и подаем к столу со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!