Салат Подсолнух рецепт с фото
Содержание
Этот вкусный и сытный салатик любим многими хозяйками. Его отличают отменные вкусовые свойства, простые доступные продукты, входящие в его состав.
«Подсолнух» с крабовыми палочками
Все, кто предпочитает дары моря и блюда из них, восхитятся нежным пикантным вкусом этого салата.
Нам нужно взять: картофель в мундире, луковицу, вареные яйца, кислое яблоко, майонез, крабовые палочки, маслины, соль, чипсы.
Маринуем нарезанный лук в уксусе и сладковатой воде минут 20. Картофель чистим и трем его на терке, это будет первый слой салата. На картофель кладем отжатый лук, затем тертое яблоко, майонез. Затем посыпаем слоем тертого белка и тоже мажем майонезом. На самом верху должен оказаться желток, его следует раскрошить по всей поверхности салата и украсить кусочками маслин. Это будут как бы семена подсолнуха, а лепестки цветка нужно выложить из чипсов овальной формы.
«Подсолнух» салат грибной
Нужно вот что: грибы (вешенки или шампиньоны), филе курицы, яйца, маслины, лук, майонез, чипсы.
Жарим лук и грибы, курицу отвариваем. Вареные яйца измельчаем, порознь белки и желтки. На круглую посудину выкладываем нарезанное кубиками филе, полукольцами лук, грибочки, белки. Все слои мажем майонезом. Верхнее оформление салата, как и в предыдущем варианте – лепестки подсолнуха – чипсы, а семечки – маслины.
«Подсолнух» рыбный (с печенью трески)
Это необычайно полезный салат и вкусный, потому что в речении трески масса нужных организму веществ и витаминов. Она способствует улучшению памяти, состояния зубов, ногтей и волос.
Что надо: вареный картофель, зеленый лук, консервы «печень трески», яйа, чипсы, маслины, майонез.
На плоскую большую тарелку натираем слоем картофель, намазываем его майонезом. Сверху сыплем порезанный зеленый лучок, также сдабриваем майонезом. Следующий слой – размятая печень трески, затем мелко тертый белок, также смазанный майонезом. Сверху украшаем мелким желтком, из майонеза делаем сеточку. В каждую клетку кладем маслинку и края украшаем чипсами.
Салат «Подсолнух» с грибами маринованными
Эта версия салата любима теми, кто не любит или не может есть жареные грибы.
Нам нужно: куриное филе, кукуруза (консервы), яйца, маринованные грибы, вареная морковка, лук, соль, майонез, маслины, чипсы.
Обжариваем курицу кусочками, солим. Остальные ингредиенты натираем на терке (морковь и яйца) и режем на кусочки (грибы и лук). Укладываем слои в такой последовательности, смазываем каждый слой майонезом:
курочку, морковку, грибочки, лучок, натертые мелко яйца, кукурузу. Украшаем также маслинами и чипсами.