Печеночный торт рецепты с фото, как приготовить вкусный печеночный торт из печени

Печеночный торт – вкусная и совсем несложная в приготовлении закуска. Зато выглядит она настолько шикарно, что нет никаких сомнений, что такой торт может украсить даже праздничный стол.

Надо отметить, что закуска эта бюджетная, печень не стоит дорого, как и овощи, которыми торт обычно прослаивается. Существует масса самых разных рецептов приготовления печеночных тортов – с прослойкой из майонеза, жареного лука или моркови, сыром и чесноком. А сколько рецептов печеночных коржей! Сборка торта тоже может очень сильно отличаться.  Такое блюдо может не получиться только лишь по одной причине – вы не особенно умеете выбрать и подготовить печень к обработке. Очень важно, чтобы она была свежая, не замораживалась до покупки, и чтобы она была очень хорошо вымочена. Не самый свежий субпродукт, который, к тому же, плохо вымочили, может испортить все впечатление от вашего блюда – печень в нем будет горчить куда сильнее, чем это допускается. Поэтому сегодня мы собрали самые интересные, самые удачные рецепты приготовления вкусных печеночных тортов, и спешим ими с вами поделиться и научим вас, как готовить печень правильно.

Печеночный торт, рецепт

Это очень вкусный, нарядный, дешевый, и, что очень важно, простой в приготовлении торт. Для того, чтобы вы могли легко приготовить его в домашних условиях, вам нужно будет взять следующие продукты:

Продукты:

куриные яйца – 3 штуки среднего размера;
молоко  — 200 мл для вымачивания печени;
печень говяжья или же свиная – 700 грамм;
лук – 2 луковицы крупного размера;
мука – 100 грамм муки высшего сорта;
свежая морковь – 200 грамм;
чеснок – 5 зубчиков;
майонез;
соль  по вкусу;
сыр для украшения – 150 грамм.

Пошаговая инструкция для блюда

Как приготовить торта из печени? Тут самое важное – это предварительная подготовка печени. Свежую, аккуратную печень нужно для начала промыть, после чего порезать ее не особенно крупными пластами – так она быстрее вымочится. Вам надо будет взять и выложить эту печень на час в кастрюлю с водой, за это время воду как минимум два раза надо сменить. Теперь  снова возьмитесь за обработку печени – надо будет удалить все пленки, все прожилки, которые нам будут не нужны в фарше. После того, как вы это сделали, вымочите печень хотя бы полчасика в смеси молока и воды. Слейте все лишнее, и теперь переложить печень в дуршлаг, который вы установите над кастрюлей – после такого долгого вымачивания в печени может быть много воды, поэтому пусть она постоит в течении 15 минут в таком положении, чтобы лишняя жидкость с нее сошла. Теперь нужно будет порезать лук как можно мельче, и предварительно довести его до прозрачности в сковородке  с растительным маслом. Дайте луку остыть. Теперь надо будет заняться морковью. Ее очищаем, после чего натираем на среднюю терку. Морковку нужно тоже обжарить и отставить в сторонку. Теперь делаем заправку из майонеза – это очень легко, нужно просто почистить чеснок, зубчики положить в пресс и отправить в соус. Если вам не очень нравится идея добавить много чеснока в это блюдо, то положите только один зубчик. Дальше нужно будет взять лук, отправить его в блендер, и перекрутить там вместе с печеночной массой. Переливайте готовое тесто в миску, добавляйте туда куриные яйца, 100 мл молока и муку. Все очень тщательно перемешивайте, сразу же и солите, и заправляйте перцем по своему вкусу. Фарш должен получиться достаточно однородным.  Теперь вам нужно будет взять масло растительное налить немного на сковородку и половником вылить 1 порцию печеночного теста на сковородку. Это и будет наш печеночный корж. Сначала обжариваем его с одной стороны, закрыв предварительно крышкой, а потом то же самое нужно будет сделать и с другой стороны, но крышкой уже не закрывать. Готовый корж из печени надо будет переложить на блюдо, промазать его небольшим количеством майонеза с чесноком. После надо будет выложить туда морковь. Точно также собираем и все остальные коржи – промазываем их ароматным чесночным майонезом и посыпаем морковью. После того, как последний слой будет уложен, ждем, пока торт не остынет. Вкуснее всего он получается, если его отправить в холодильник на несколько часиков и дать ему возможность пропитаться чесночным ароматом. Перед самой подачей к столу торт надо будет украсить тертым сыром. Теперь можно как и на мелкую терку, так и на крупную, это не имеет значения. Также торт можно украсить и зеленью – получится очень вкусно.

Печеночный торт, рецепт

Это, как вы понимаете, только один из многих рецептов, по которым можно приготовить эту вкусную закуску. Попробуйте также сделать печеночный торт из куриной печени – это несложно. Для того, чтобы вы могли заняться приготовлением такого торта, у вас должны быть под рукой продукты по такому списку:

Продукты:

печень куриная – 0,5 килограмма;
молоко  — 100 мл;
пшеничная мука высшего сорта- 200  грамм;
лук – 2 головки крупного размера;
чеснок – по вкусу, но не менее 2-3 зубчиков;
майонез;
огурцы свежие для украшения торта;
зелень для украшения торта;
соль и специи по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда

Торт печеночный из куриной печени готовится невероятно просто – вы потратите на него лишь чуть больше времени, чем на приготовление печеночных оладий. Самое важное на первом этапе – это вымочить хорошенько печень. В целом, вы можете вымачивать печень в холодильнике от 6 часов до целых суток. Разумеется,  воду при этом нужно достаточно часто менять, иначе смысла от такой предварительной подготовки будет мало.  После того, как печень будет вымочена, вам надо будет печень перемолоть, предварительно убрав все пленки. Перемалывать вы можете как и в мясорубке, так и в блендере – как вам удобнее. Фарш получается достаточно жидким, но не пугайтесь так и должно быть. После того, как мы к нему добавим все остальные ингредиенты, он будет просто чудесно держать форму  после обжаривания. Теперь нужно будет подготовить тесто. В печень небольшими порциями всыпаем муку. Если добавить все сразу, то могут поучиться комки. Туда е добавляем яйца и молоко, и перемешиваем все до тех пор, пока печеночная масса не станет однородной. Сразу же все надо будет посолить и поперчить.  Лук нужно будет почистить от шелухи, после чего порезать кольцами любого размера или произвольными кусками. На сковородку надо будет налить небольшое количество масла растительного, после чего надо будет туда выложить лук – пусть он обжарится. Как только лук обжарился хорошенько, вы должны будете перемолоть и его тоже на блендере и мясорубку, и подмешать в печеночное тесто. Все, теперь оно уже полностью готово к обжариванию. Сковородку надо будет прогреть, вылить на нее растительное масло – но не особенно много – и после этого аккуратно потомить все до прозрачного состояния. Далее вам надо будет готовить коржи  по тому же принципу, что и блины  — разливаем тесто половником по сковородке, и круговым движением распределяем его по всей площади.  После этого нужно будет аккуратно, чтобы не сломать, перевернуть при помощи тарелки. В противном случае хрупкие коржи могут сломаться. Переворачивать надо  так – дождаться, чтобы корж стал серым, после чего лопаткой столкнуть на плоскую тарелку корж и, перевернув, отправить его обратно на сковородку. Готовые коржи промазываем майонезом. Майонез предварительно перемешиваем с чесноком, который вы уже через пресс пропустили в соус. Складываем торт, украшаем его по своему вкусу – зеленью, свежими огурцами, маслинами. Подаем, когда он хорошенько настоится на холоде хотя бы в течение двух-трех часов.

Читайте так же  Как делать домашний сыр

Торт печеночный, рецепт с фото

Свиная печень тоже изумительно подходит для приготовления подобных тортов, так что, если у вас есть свежая свиная печень, обязательно попробуйте приготовить подобное блюдо.  Для начала надо будет запастись вот такими продуктами:

Продукты:

свиная печень – 500 грамм;
яйцо куриное – 1 штука;
пшеничная мука – 1 стакан;
сметана – 100 мл;
майонез – упаковка на 200 мл;
лук – 5 головок;
морковка – 5 штук;
чеснок – несколько зубчиков по вашему вкусу;
масло растительное – по вкусу;
соль и перец – по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда

Выбираем свежую свиную печень – одна должна быть гладкая, однородная,  не мороженная, и приятно пахнуть. Если проткнуть такую печень ножом, то из нее будет сочиться кровь. Если вы нашли подобную печень, то можете смело из нее готовить, торт будет просто изумительным. Свиную печень обязательно нужно чистить от прожилок, иначе они могут испортить мясорубку, в которой вы  будете готовить фарш. Но не только в мясорубке дело  — прожилки очень сильно портят вкус готового блюда, поэтому крайне важно их все убрать вместе с пленками на начальном этапе. После того, как справитесь с пленками и прожилками, режьте печень кусками, но не слишком крупно, а потом отправляйте все это в воду вымачиваться. Воду лучше поменять несколько раз, чтобы печень была как можно менее горькой. Теперь нужно будет взять кастрюльку, на которую можно поставить дуршлаг, и после этого нужно будет выложить туда подготовленные куски печени. Вода за 10-15 минут с печени сойдет, ваш фарш будет куда менее водянистым. Теперь вам надо будет приготовить печеночный фарш. После того, как вы сняли все пленки и прожилки, в этом не будет совершенно ничего сложного.  Пропускаем печень либо через мясорубку, либо через блендер. После этого надо будет готовить и тесто. Сначала надо будет небольшими порциями добавлять муку так, чтобы ее можно было всю хорошенько перемешивать. Дальше надо будет туда добавить соль, перец, сметану, яйца. Перемешиваем все таким образом, чтобы у вас получилась очень густая и однородная масса. После этого нужно будет прогреть сковородку, на которой вы будете все жарить. Очень удобно для этих целей использовать блинную сковородку с низкими бортиками, чтобы легко снимать блины. После чего надо будет  сдвигать печеночные коржи на тарелку и с ее же помощью переворачивать. Параллельно можно готовить начинку из овощей. Первым делом надо будет взять морковь, ее помыть, почистить, потереть на терку. Далее вам надо будет взять лук, его тоже порезать небольшими кусками. Теперь надо будет подготовить и зелень – порезать очень мелко.  Лук и морковку жарим. Заправляем зеленью. Жарим, не переставая помешивать. До готовности. Заправляем солью и перцем. Майонез нужно будет выложить в миску, туда выдавить несколько зубчиков чеснока. После этого надо будет собрать печеночный торт. Сделать это достаточно просто. Надо будет каждый корж для начала промазать майонезом, после чего на каждый из них надо будет выложить морковно-луковую начинку, и так до самого верха. Украшаем по своему вкусу. Торт перед подачей выдерживают в холодильнике в течении нескольких часов.

Печеночный торт из говяжьей печени с грибами

Это очень и очень вкусный рецепт , для начинки которого используются грибы. За счет этого он получается особенно ароматным и нежным. Если хотите приготовить такой торт, вам надо будет взять следующие продукты:

Продукты:

печень говяжья – 600 грамм;
крупное куриное яйцо – 1-2 штуки;
чеснок – 2 зубчика;
соль и перец по вашему вкусу;
мука – 100 грамм муки пшеничной. Для прослойки торта вам надо будет взять такие продукты:
грибы – 300 грамм;
майонез – 200 грамм;
любые продукты для украшения – сыр и маслины и зелень.

Пошаговая инструкция для блюда

 

Этот печеночный торт и правда очень вкусный, и, если все нарядно украсить, то можно будет поставить такой торт даже на праздничный стол. Для начала вам надо будет подготовить печень правильно. Ее надо будет вымочить в течении одних суток, обязательно выливая воду как можно чаще, чтобы все вредные вещества уходили с кровью. Если не менять воду, то она застоится, и печень может испортиться вовсе.  После того, как печень будет вымочена, ее надо будет порезать на куски, эти куски аккуратно почистить от всех пленок, от прожилок.  Как только это все будет готово, вам надо будет взять печенку и перекрутить ее либо на мясорубку, либо  в блендере. У вас получится очень жидкая печеночная масса, которую надо будет перемешать с остальными ингредиентами. Буквально по одной ложку аккуратно добавляем туда муку, тщательно все перемешивая. После этого надо будет туда добавить куриные яйца, соль, перец, чеснок, который вы пропустили через пресс. Теперь берем масло, прогреваем его на сковородке, и выливаем на нее половник теста. Берем сковородку за ручку, совершаем круговое движение, чтобы тесто растеклось и получился круглый корж. Обжариваем для начала корж с одной стороны, чтобы он стал серым, потом обжариваем его с другой стороны. Переворачивать удобнее все с помощью большой и плоской тарелки. Теперь нужно будет заняться грибами. Если у вас шампиньоны, то их нужно будет просто помыть, после чего почистить и порезать тонкими пластинками. Если же вы собираетесь готовить из лесных сушеных грибов, то их надо будет замочить на один час в воде. Дальше вам надо будет эти грибы порезать очень мелко. Лук тоже режем – небольшими кубиками. Сначала на сковородку надо налить масла растительного, потом выложить лук, после чего отправить туда и грибы.  После чего нужно будет пожарить грибы до  готовности. Как только все будет готово, нужно для начала каждый из коржей промазать майонезом, в который вы выдавили чеснок, и после этого надо будет выложить на каждый корж грибы. Соберите торт и украсьте тем, чем любите – сыром или яйцами, маслинами и свежей зелень. Перед подачей торт  должен будет постоять несколько часов в холодильнике, так его вкус будет куда более насыщенным.

Читайте так же  Домашняя аджика из помидор на зиму рецепт с пошаговыми фото

Куриный печеночный торт

Вы можете приготовить торт из куриной печени. Поскольку готовится это блюдо быстро, вы легко можете его готовить и для повседневного стола. Для приготовления вам нужно будет заранее подготовить продукты, которые указаны в этом списке:

Продукты:

печень куриная – 500 грамм;
молоко – 200 мл;
мука – 100 грамм муки;
лук – 2 -3 головки лука;
яйцо куриное – 1 штука;
майонез и  зелень по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда

Печень готовим так, как обычно – промываем ее как следует, после чего чистим и оставляем вымачиваться на несколько часов. Обязательно, раз в час нужно будет сменить воду, иначе печень может горчить. После того, как вымочите ее хорошенько, надо будет в последний раз поменять воду, и потом выложить печень на дуршлаг для того, чтобы с нее сошла вода. Пока печень будет немного подсыхать, вам надо будет взять лук, почистить его от шелухи, после чего нужно будет его порезать мелко.  Как только лук порезали, можно будет его  обжарить на сковородке, только не перестарайтесь, нужно, чтобы лук был прозрачный, без потемнений. Как только лук стал прозрачным, ждем, чтобы он немного остыл, после чего можно будет его переместить в печень. Берем блендер, выкладываем в чашу печень и лук, готовим фарш. Теперь добавляем в фарш яйца. Муку, молоко, соль, перец. Важно все аккуратно перемешать, чтобы нигде в тесте не оставалось комочков муки. Далее нужно будет налить на сковородку небольшое количество масла и аккуратно обжарить печеночные коржи с каждой стороны. Дальше все просто – коржи надо будет промазать майонезом и отправить стоять в холодильник. Перед подачей можно будет все украсить свежей зеленью.

Печеночный торт из говяжьей печени

Сделать это очень просто. Все, что вам будет нужно, это взять простые продукты:

Продукты:

печень говяжья  — 600 грамм;
яйца крупного размера – 3 штуки;
молоко – ровно полстакана молока;
мука пшеничная высшего сорта – полстакана муки;
свекла запеченная или же отваренная – 3 штуки;
лук  — 3 головки;
чеснок- 2 зубчика чеснока по вкусу;
растительное масло для жарки;
перец и соль – по вкусу;
петрушка и укроп – по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда

Важно правильно выбрать печень. Берите только свежую, гладкую, блестящую, ту, что пока не подвергалась заморозке. После чего надо будет эту печень резать кусочками не слишком большого размера. Попутно снимайте с нее все пленки и прожилки. Перед тем, как из печени сделаете фарш, надо будет ее вымочить в воде. Пару раз за час воду нужно сменить, тогда печень не будет горчить. После того, как вы подготовили таким образом печень, ее нужно будет перемолоть в блендере или же на мясорубке. Подмешивайте в печень молоко, яйца, соль и перец, и в последнюю очередь добавляйте небольшими порциями муку.  Как только все будет готово, у вас получится очень однородная масса из печени. Сковородку выбирайте толстую, такую, чтобы у нее были достаточно низкие бортики – легче будет переворачивать печеночные коржи. Переворачивать нужно на тарелку – сначала лопаткой очень осторожно стряхиваем печеночный блин, потом с помощью тарелки переворачиваем его назад на сковородку.

Теперь нужно подготовить свеклу. Если свекла уже отваренная или же запеченная, то все, что нужно будет сделать, это почистить ее и натереть на терку. Если свекла сырая, то готовить ее нужно будет самостоятельно заранее. Сделать это легко – надо просто отварить свеклу в воде на небольшом огне, пока она не будет нормально прокалываться вилкой. После чего свекла нужно дать немного времени, чтобы та остыла, и потом почистить ее  и натереть на терку. Из свеклы готовим салат с майонезом, солью и чесноком. Теперь нужно  на каждый корж выложить этот салат, прикрыть другим коржом.  Собранный торт отправляем стоять в холодильник на несколько часов. После нужно будет его украсить по своему вкусу и подать к столу.

Печеночный торт вкусный

Это очень вкусный печеночный торт, поэтому вы можете его приготовить даже на праздник. Для того, чтобы вы могли его сделать, вам надо будет взять следующие продукты:

Продукты:

говяжья печень  — 800 грамм;
куриные яйца – 2 штуки;
молоко – 100 мл;
мука – 100 грамм;
репчатый лук — 100 грамм;
морковка – 200 грамм;
соль – по вкусу;
перец – по вкусу;
сыр плавленый – 200 грамм;
майонез;
чеснок по вкусу;
зелень.

Пошаговая инструкция для блюда

Для такого торта надо сначала почистить морковку и лук, после чего надо будет пожарить то и другое на растительном масле. Отложите в сторону. Обжаренные овощи. Сыр перемешайте с зеленью, чесноком и майонезом. Хорошо вымоченную печень нужно почистить от пленок, после чего пропустить через мясорубку и добавить туда куриные яйца. Перемешайте все очень хорошо,  добавьте соль и молоко, муку. Все поперчите и перемешайте. Блины надо будет печь на сковородке, подрумянивая их с каждой стороны. Остается только собрать печеночный торт. Выкладываем первый блин, после чего промазываем его сырной смесью и распределяем по слою часть овощей. Теперь нужно выложить второй блин и так далее, пока все продукты не закончатся. Дальше вам надо будет украсить торт по своему вкусу.