Закуска на новогодний стол 2020 года из цукини и грибов — рецепт приготовления с фото
Предлагаемая в нашем мастер – классе блюдо закуска на новогодний стол 2020 года из цукини и грибов, кроме того, что потрясающе вкусная, ещё и очень оригинальна по внешнему виду. Конечно, придумать закуску к праздничному столу дело совсем не хитрое, благо и рецептов разнообразных больше, чем достаточно, но даже самые традиционные и простые закуски можно преподнести в «новом свете», красочно и в духе времени их оформив.
Мы назвали нашу закуску для новогоднего стола «лукошко с грибами», но на самом деле, начинку для стилизованного лукошка можно придумать в достаточно большом количестве вариантов. Кроме того, таким образом, оформленная закуска подойдёт в качестве гарнира к любым мясным или рыбным блюдам, роскошно и изысканно украсив весь праздничный стол. В нашем мастер – классе мы выполнили закуску на новогодний стол 2020 года из цукини и грибов в качестве самостоятельного блюда, подобрав лёгкое украшение для него, состоящее из нескольких полосок цукини.
Даже беглого взгляда достаточно, чтобы стало ясно, что такое яркое блюдо не нуждается в слишком активном украшении, оно украшено уже изначально, полосками цукини мы лишь подчеркнули красоту самого блюда. Ещё одним плюсом данной закуски является то, что она хороша как в горячем виде, так и в холодном, что предполагает её приготовление заранее, согласитесь , что в предпраздничную суету это очень удобно с практической точки зрения.
Закуска на новогодний стол 2020 из цукини и грибов – рецепт приготовления
Ингредиенты:
цукини, молодой – 1/2небольшого,
ветчина – 50г, сыр,
твёрдых сортов – 70г,
шампиньоны, свежие – 3шт.,
лук –1/2головки,
масло подсолнечное – 1ст.л.
Приготовление закуски на новогодний стол 2020 года из цукини и грибов:
Конечно же на праздничный стол вы будите готовить не только одно «лукошко с грибами», поэтому количество ингредиентов следует умножать на предполагаемое вами количество закуски.
Для начала приготовления из полвины цукини вынимаем мякоть, складываем её рядом, затем острым ножом снимаем с цукини кусочки кожуры в шахматном порядке. Итак, у нас получилось очень симпатичное и яркое лукошко, теперь приготовим его наполнение вкусное и невероятно ароматное.
Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и выкладываем в него, поочерёдно, приготавливаемые ингредиенты. Сначала мы очищаем и очень мелко нарезаем лук, выкладываем его для обжаривания, затем, нарезаем мякоть цукини и ветчину небольшими кубиками, также обжариваем. Из шампиньонов выбираем только один ля начинки, остальные пойдут на украшение блюда. Шампиньоны можно нарезать и в сыром виде, это на ваше усмотрение, но мы предпочли их также слегка обжарить, предварительно мелко нарезав, всё перчим и солим.
Все нарезанные ингредиенты складываем в лукошко из цукини, оставив 2 см сверху для сыра. Сыр нарезаем крупными брусочками и наполняем им лукошко до самого верха, можно с горкой, тогда он в расплавленном виде будет стекать по лукошку, дополнительно его украшая.
Сверху на наполненное с горкой лукошко выкладываем два грибочка, выкладываем некоторое количество приготовленных лукошек на сковороду, разогреваем духовку до 180*С и, закрыв лукошки сверху плёнкой для выпечки, ставим выпекаться в течение 30 минут. В конце запекания, снимаем с лукошек плёнку, чтобы вытекающий сыр слегка подрумянился, и наша закуска на новогодний стол 2020 года из цукини и грибов стала ещё более аппетитной. Готовые лукошки выкладываем на общее блюдо или на каждую порционную тарелку, если это блюдо будет у вас гарниром, приятного аппетита и с Новым годом!