Диетическое блюдо из тыквы и пастернака – рецепт приготовления с фото

Диетическое блюдо из тыквы и пастернака-2Диетическое блюдо из тыквы и пастернака, рецепт приготовления которого мы приводим в нашем мастер – классе, с удивлением откроет вам целый мир невероятно вкусных, полезных и способных украсить своим внешним видом любой стол.

 

В наше время, когда следить за собой и в том числе за своим питанием, стало не только модным и естественным делом, но и превратилось в жизненную необходимость, всё чаще можно увидеть на праздничных столах диетические блюда. Причём, подача диетических блюд к праздничному столу стала невероятно изысканной, от такой утончённой кулинарной красоты и вкусноты, совершенно невозможно отказаться.

Диетическое блюдо из тыквы и пастернака рецепт, которого мы подробно опишем, как раз одно из таких кулинарных шедевров, которое невероятно полезно для здоровья. Нехитрый набор продуктов, а также простота приготовления этого вкуснейшего блюда, обязательно сделают его вашим любимчиком на радость вашему организму. Для того, чтобы вкус данного блюда получился каким мы его пробовали, необходимо с особым вниманием подходить к выбору сорта тыквы.

Тыква должна быть абсолютно спелой, насыщенного оранжевого цвета и, самое главное, не водянистой, после отваривания, её структура должна быть сухой и сладковатой. После того, как вам удалось приобрести тыкву такого сорта, можно приступать к приготовлению диетического блюда из тыквы и пастернака рецепт приготовления, которого мы подробно опишем. Немаловажным является и то, с чем вы будете употреблять данное блюдо, мы приводим в нашем мастер – классе рецепт уникального соуса, который превратит вашу трапезу в настоящее наслаждение.

 

Диетическое блюдо из тыквы и пастернака – рецепт приготовления

 

Ингредиенты диетического блюда из тыквы и пастернака: тыква – 300г, пастернак – 1шт., овсяные хлопья – 2ст.л., грецкие орехи – 60г, мёд – 1ст.л., оливковое масло – 2ст.л., изюм – 60г.

 

Приготовление диетического блюда из тыквы и пастернака:

Необходимый для приготовления кусок тыквы, промываем и ставим отвариваться в небольшом количестве воды. Кстати, когда вы даже, просто, отвариваете тыкву, не наливайте слишком большое количество воды, она становится от этого водянистой и безвкусной. Лучше всего отваривать тыкву на пару или запекать в духовке. Итак, ставим тыкву отвариваться, добавив к ней промытый, но не очищенный пастернак, варим их до готовности, которую определяем по свободному прохождению ножа в мякоть тыквы и пастернака.

 

Диетическое блюдо из тыквы и пастернака

 

Пока тыква и пастернак отвариваются, занимаемся приготовлением соуса, для чего следует, сначала, замочить овсяные хлопья в тёплой воде до лёгкого набухания. Пока овсяные хлопья разбухают, измельчаем грецкие орехи, затем смешиваем их с оливковым маслом, мёдом и набухшими овсяными хлопьями. Всё, тщательно перемешав, оставляем соус настаиваться, и занимаемся отваренными, к этом у времени, тыквой и пастернаком. Очистив овощи от кожуры пюрируем их при помощи блендера, добавив, на ваше усмотрение некоторое количество отвара или йогурта.

 

Диетическое блюдо из тыквы и пастернака-1

 

Получив два вида пюре нужной консистенции густой сметаны, смешиваем их или выкладываем слоями в креманку или прозрачный стакан. Сверху на смесь из овощного пюре выкладываем соус и подаём к столу, получилось невероятно аппетитно и изысканно. Диетическое блюдо из тыквы и пастернака готово, приятного аппетита!

 

 

 

Adblock
detector