Диетическое блюдо из тыквы и пастернака — рецепт приготовления с фото
Диетическое блюдо из тыквы и пастернака, рецепт приготовления которого мы приводим в нашем мастер – классе, с удивлением откроет вам целый мир невероятно вкусных, полезных и способных украсить своим внешним видом любой стол.
В наше время, когда следить за собой и в том числе за своим питанием, стало не только модным и естественным делом, но и превратилось в жизненную необходимость, всё чаще можно увидеть на праздничных столах диетические блюда. Причём, подача диетических блюд к праздничному столу стала невероятно изысканной, от такой утончённой кулинарной красоты и вкусноты, совершенно невозможно отказаться.
Диетическое блюдо из тыквы и пастернака рецепт, которого мы подробно опишем, как раз одно из таких кулинарных шедевров, которое невероятно полезно для здоровья. Нехитрый набор продуктов, а также простота приготовления этого вкуснейшего блюда, обязательно сделают его вашим любимчиком на радость вашему организму. Для того, чтобы вкус данного блюда получился каким мы его пробовали, необходимо с особым вниманием подходить к выбору сорта тыквы.
Тыква должна быть абсолютно спелой, насыщенного оранжевого цвета и, самое главное, не водянистой, после отваривания, её структура должна быть сухой и сладковатой. После того, как вам удалось приобрести тыкву такого сорта, можно приступать к приготовлению диетического блюда из тыквы и пастернака рецепт приготовления, которого мы подробно опишем. Немаловажным является и то, с чем вы будете употреблять данное блюдо, мы приводим в нашем мастер – классе рецепт уникального соуса, который превратит вашу трапезу в настоящее наслаждение.
Диетическое блюдо из тыквы и пастернака – рецепт приготовления
Ингредиенты диетического блюда из тыквы и пастернака: тыква – 300г, пастернак – 1шт., овсяные хлопья – 2ст.л., грецкие орехи – 60г, мёд – 1ст.л., оливковое масло – 2ст.л., изюм – 60г.
Приготовление диетического блюда из тыквы и пастернака:
Необходимый для приготовления кусок тыквы, промываем и ставим отвариваться в небольшом количестве воды. Кстати, когда вы даже, просто, отвариваете тыкву, не наливайте слишком большое количество воды, она становится от этого водянистой и безвкусной. Лучше всего отваривать тыкву на пару или запекать в духовке. Итак, ставим тыкву отвариваться, добавив к ней промытый, но не очищенный пастернак, варим их до готовности, которую определяем по свободному прохождению ножа в мякоть тыквы и пастернака.
Пока тыква и пастернак отвариваются, занимаемся приготовлением соуса, для чего следует, сначала, замочить овсяные хлопья в тёплой воде до лёгкого набухания. Пока овсяные хлопья разбухают, измельчаем грецкие орехи, затем смешиваем их с оливковым маслом, мёдом и набухшими овсяными хлопьями. Всё, тщательно перемешав, оставляем соус настаиваться, и занимаемся отваренными, к этом у времени, тыквой и пастернаком. Очистив овощи от кожуры пюрируем их при помощи блендера, добавив, на ваше усмотрение некоторое количество отвара или йогурта.
Получив два вида пюре нужной консистенции густой сметаны, смешиваем их или выкладываем слоями в креманку или прозрачный стакан. Сверху на смесь из овощного пюре выкладываем соус и подаём к столу, получилось невероятно аппетитно и изысканно. Диетическое блюдо из тыквы и пастернака готово, приятного аппетита!