Кексы с маком и кукурузными хлопьями – новый рецепт приготовления

Кексы с маком-4Кексы с маком и кукурузными хлопьями рецепт приготовления, которых прибыл к нам издалека мы, слегка, модернизировали и дополнили, получилось что – то совершенно фантастическое. Каждой хозяйке интересно попробовать свои силы в кулинарии, так же и мы очень часто экспериментируем с уже известными рецептами.

И вкус, и внешний вид кексов с маком и кукурузными хлопьями, не оставляет сомнения – это кулинарный шедевр. Такое лакомство, поданное гостям, которых мы всегда стараемся чем – то удивить, производит сильное впечатление, чаепитие с таким десертом всегда превращается в настоящий праздник. Использование кукурузных хлопьев в приготовлении теста для кексов, настоящее открытие, дело в том, что они своим потрясающим хрустом невероятно подчеркивают нежность самого кекса, внося свою неповторимую нотку, неподдающуюся описанию. Впрочем, приготовив кексы с маком и кукурузными хлопьями рецепт, которых мы приводим в нашем мастер – классе, вместе с нами, вы сможете в этом убедиться.

 

Кексы с маком и кукурузными хлопьями – рецепт приготовления

 

Ингредиенты кексов с маком и кукурузными хлопьями: мука – 200г, яйца – 2шт. для теста + 1шт. для начинки, сахар – 100г, мёд – 1ст.л., кукурузные хлопья – 60г, сливочное масло – 40г для теста +30г для начинки, сметана – 1ст.л., мак – 80г, изюм – 2ст.л., шоколад – ½ плитки, миндальные орехи – 2ст.л.

 

Приготовление кексов с маком и кукурузными хлопьями:

Мы в приведённой рецептуре для кексов с маком и кукурузными хлопьями указали то количество ингредиентов, которое использовали сами, вы можете на своё усмотрение, менять их количественный состав. Но для начала, при первом приготовлении, рекомендуем всё же, выполнить наши пропорции продуктов, так вам будет легче ориентироваться в своих предпочтениях.

Читайте так же  Домашняя квашеная капуста

Кексы с маком

Для начала приготовления кексов с маком и кукурузными хлопьями, готовим начинку и оставляем её для «набухания», в течение того времени, пока будем заниматься приготовлением теста. Итак, прокручиваем мак на кофемолке, затем, добавляем к нему мёд, размягчённое сливочное масло, изюм, взбитое яйцо, всё тщательно перемешиваем и отставляем в сторону.

Кексы с маком-1

Теперь занимаемся приготовлением теста для кексов с маком и кукурузными хлопьями рецепт приготовления, которых займёт у вас некоторое время, но вы об этом ничуть не пожалеете. Для приготовления теста взбиваем охлаждённые яйца вместе с сахаром в абсолютно сухой посуде до образования крепкой пены. Затем, добавляем к ним муку, которую следует выкладывать небольшими порциями, при непрерывном помешивании. Далее, добавляем в приготавливаемое тесто, размягчённое сливочное масло, сметану, также порционно, насыпаем и кукурузные хлопья, всё тщательно перемешиваем.

Кексы с маком-2

Консистенция теста должна напоминать густую сметану, далее, наливаем его понемногу в приготовленные заранее, формочки. Сверху выкладываем по одной столовой ложке приготовленной маковой начинки, затем вновь выкладываем тесто, распределяя его равномерно по всем формочкам. Сверху вновь кладём начинку, делая небольшое углубление и, ставим формочки в разогретую до 160 *С для выпечки в течение 40 минут.

Кексы с маком-3

Кексы с маком и кукурузными хлопьями готов. Приятного аппетита!

 

 

 

 

Adblock
detector