Постный манник, вкусный рецепт от Сабины
Один из рецептов любимой постой выпечки в нашей семье – это постный манник. Вкус у него приятный, орехи придают нежный оттенок. В тесто еще можно добавить изюм и заменить несколько ложек муки на порошок какао.
Сладости во время поста не запрещены, но выдержать целый месяц без сладкого не всем под силу. Приготовить выпечку без яиц, молока и масла, да чтобы еще и вкусно, не каждый может и знает как. Но такие рецепты есть. Выпечка получается очень вкусной и нежной. И те, кто пробуют, ее первый раз даже не догадываются, что в ней отсутствуют привычные продукты.
Что нужно для приготовления постного манника:
— 1 стакан манки;
— 10 грамм ванильного сахара;
— 1 1/3 стакана муки;
— 1 стакан воды;
— 0,5 стакана грецких орехов;
— 1 стакан сахара;
— 120 мл растительного масла;
— 1,5 чайных ложки разрыхлителя.
1
Рецепт приготовления постного манника:
В большой миске смешайте манку, воду и сахар. Все эти ингредиенты оставьте минимум на час. А лучше на два. Это нужно для того, чтобы манка разбухла. Учитывайте этот факт, если хотите приготовить манник за ранее.
По истечению часа или двух, добавьте к массе растительное масло.
Затем добавьте муку. Если вы хотите сделать шоколадный манник, то замените 2-3 ложки муки на порошок какао.
Хорошо перемешайте чтобы не было комочков. Воспользуйтесь венчиком. Взбивать блендером не стоит.
Последними добавьте орехи. Если вы решили добавить изюм, то его нужно замочить на пол часа в теплой воде.
Форму застелите пергаментной бумагой. Вылейте тесто.
Выпекайте манник в течении 50 минут при температуре 180 градусов. Ни в коем случае не открывайте резко духовку, иначе постный манник упадет и будет жестким.
Готовый манник можно сверху украсить корицей или какао. Приятного чаепития с вкусной постной выпечкой.
Рецепт постного манника подготовила Агеева Мария специально для конкурса на Сабина ру.