Шашлык из курицы рецепт с фото , маринад для шашлыка из курицы
Содержание
Шашлык из курицы – издавна любимое блюдо всех горских и пастушеских народов. В современных условиях шашлык пользуется популярностью в самых широких кругах. Шашлык довольно прост в приготовлении, питателен, обладает прекрасными вкусовыми качествами и замечательным ароматом. Готовят шашлык из самых различных мясопродуктов (баранины, свинины, говядины, телятины, козлятины, мяса диких животных, птицы, субпродуктов), а также из рыбы.
Для приготовления маринададля шашлыа из курицы используются самые разнообразные продукты: репчатый лук, зелень, уксус, коньяк, кислое вино, молоко, томатный соус, чеснок, растительное масло, йогурт, имбирь, лимонный сок, перец, различные приправы и т. д.
Маринад для шашлыка из курицы рецепт
В нашем рецепте предлагается сложный маринад, в состав которого входит киви. Киви делает любое мясо очень нежным и мягким.
Ингредиенты для приготовления шашлыка из курицы :
• куриное филе – 2 кг;
• лук репчатый – 4-5 шт.;
• киви – 2 шт.;
• апельсин – 1 шт.;
• грейпфрут – 1 шт.;
• корень имбиря – кусочек размером 2-3 см;
• соевый соус – 5 ст. л.;
• подсолнечное масло – 4 ст. л.;
• приправа для курицы;
• перец черный молотый
Рецепт приготовления блюда шашлык из курицы
Куриное филе для шашлыка вымыть, обсушить, нарезать одинаковыми кусочками по 40-50 г и сложить в емкость для маринования.
Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Киви вымыть, очистить от кожуры и очень мелко нарезать.
С апельсина снять специальной теркой цедру.
В глубокую миску сложить киви, цедру апельсина и выжать апельсиновый сок.
Грейпфрут вымыть и нарезать крупными кусочками вместе с кожурой.
Корень имбиря тщательно вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Грейпфрут и имбирь сложить в миску к киви. Туда же добавить соевый соус, подсолнечное масло, приправу для курицы, черный молотый перец и все как следует перемешать. Соль добавлять не нужно, так как соевый соус и готовая приправа уже содержат соль в достаточном количестве.
Готовый маринад для шашлыка из курицы добавить к мясу и еще раз все перемешать.
Мясо выдержать в маринаде на холоде 1 час.
Нанизать вперемежку кусочки филе курицы , кольца лука и грейпфрут на шампуры и жарить наш шашлык из курицы над раскаленными углями до готовности.
В качестве гарнира для шашлыка из курицы можно подать свежие овощи, различные соусы, печеный картофель.