Как приготовить жульен с грибами и курицей
Как приготовить жульен с грибами и курицей . Для приготовления жульена с грибами и курицей я использовала 300 грамм твердого сыра, одну куриную грудку небольшого размера, одну большую луковицу, стакан сметаны, белые грибочки, а еще подосиновики и подберезовики, массой около 600 грамм. Итак к делу как приготовить жульен с грибами и курицей , да очень просто следуем рецепту приготовления :
Лесные грибочки необходимо почистить, отварить 15 минут в кипящей подсоленной воде. Подберезовики никогда не следует варить, иначе они потеряют вкус и форму. Чистить подберезовики рекомендуется в сухом виде. Можно также использовать замороженные белые грибы. Готовить жульены с грибами и курицей лучше всего в специальных металлических жульенницах или маленьких керамических горшочках.
Разрезаем лесные грибы на кубики, обжариваем с луком, предварительно мелко нарезанным, на сковороде 7 – 10 минут.
Добавляем к грибочкам стакан сметаны и тушим смесь на небольшом огонечке 30 минут.
Отвариваем куриную грудку до готовности. Посолить не забываем! Потребуется половина столовой ложки соли. Разделяем грудку на мелкие волокна, можно порезать на маленькие кубики.
Затем нарезанную курицу добавляем в лесные грибы, хорошенько перемешиваем.
Сыр натираем на терке средненького размера.
Выкладываем смесь грибов с куриной грудкой в жульенницы.
Посыпаем обильно тертым сыром.
Ставим жульен с грибами и курицей в духовку с температурой сто шестьдесят градусов ровно на 15 минут. Жульен с курицей и грибами готов! Вы видите как просто приготовить жульен .