Кабачковые оладьи рецепт оальев из кабачков
Содержание
Оладьи из кабачков – полезное, вкусное, сытное и в то же время легкое и диетическое блюдо. Их можно готовить разнообразно и оригинально. Давайте попробуем!
Оладьи кабачковые традиционные. Начинать приготовление следует пока без участия кабачков, чтобы они не потемнели.
Взбиваем яйца с зеленью, перцем и чесноком давленым. Теперь трем кабачки на терке (молоденькие кабачки можно не чистить) и кладем в предыдущую смесь. Добавляем муку и перемешиваем. У нас получилось тесто, которое только теперь следует солить. Если соль положить ранее в процессе приготовления, то тесто будет очень жидким. Излишнее количество муки не способствует нежности и пышности оладей.
На горячую сковородку в нагретое масло выкладываем ложкой тесто и формируем ровненькие оладушки, которые быстро обжариваем на сильном огне, накрываем крышкой и доводим до готовности на минимальном огне минуты три. Едим со сметанкой.
Оладьи из кабачков сырные рецепт
Мытые кабачки трем на терке, солим и отставляем в сторону. Пока они пропитываются, взбиваем яйца и смешиваем их с мукой, хорошо мешаем до исчезновения комков. Туда же трем сыр. К тесту добавляем отжатые кабачки и снова перемешиваем. Остальное проделываем так же, как в предыдущем рецепте.
Оладьи кабачковые сладкие
Чистим кабачки от кожуры независимо от их возраста, трем на терке и отжимаем массу. К ней прибавляем тертую цедру лимона, яйцо, соль и сахар. Мешаем, сыплем в смесь немного муки и разрыхлитель для теста. После качественного перемешивания можно досыпать оставшуюся часть муки. Далее жарим, как обычно. Их вкусно кушать с джемом или сметаной.
Оладьи кабачковые с яблоками
Натираем на терке кабачки и подготовленные яблоки без семян и кожицы. Эту массу солим, сахарим, кладем туда корицу, ваниль, соду с уксусом и муку. Тесто перемешиваем и выпекаем оладушки на сковороде. Они выходят невероятно нежными и очень вкусными. Поливаем сметаной и наслаждаемся!