Мусака – мусака с мясным фаршем на новый год 2020

Мусака-2Мусака, мусака с мясным фаршем на Новый 2020 год – оригинальный рецепт приготовления предложен вашему вниманию. Мы бы просто назвали это блюдо овощной запеканкой с мясным фаршем, но строго определённая последовательность укладывания слоёв, оригинальный соус и обилие зелени, не позволят нам этого сделать, это именно знаменитая грузинская мусака.

 Блюдо настолько ароматное и праздничное на вид, что даже если вы просто приготовили мусаку на обед, всем вокруг ясно, что у вас праздник. Включив это потрясающее блюдо в меню новогоднего стола 2020 года, вы поймёте, что поступили очень правильно и мудро, ощутив в зимний морозный день согревающую душу, мощную волну летнего тепла и осеннего изобилия.

Приготовив блюдо, мусака, мусака с мясным фаршем на Новый 2020 год рецепт приготовления, которой мы предлагаем в нашем мастер – классе, вы сможете выложить её на красивое блюдо. Такая стилизация наивкуснейшего и ароматнейшего блюда ещё больше придаст ему изысканности и востребованности у гостей, вызвав всеобщий восторг. Подавать мусаку к новогоднему столу следует только в горячем виде, остывшая она значительно теряет свои вкусовые качества.

Мусака, мусака с мясным фаршем но новый 2020 год – рецепт приготовления

Ингредиенты:

мясной фарш, желательно говяжий или бараний – 500г,

лук зелёный – 1пучок,

чёрный молотый перец, для мясного фарша,

баклажаны – 2шт. небольшого размера,

цукини, молодой – 1шт.,

помидоры – 5шт.,

лук репчатый – 1 головка,

чеснок – 4 зубчика,

сыр, сулугуни или любой – 200г,

горький красный перец – 1шт.,

сахар – 1ст.л.,

подсолнечное масло – 3ст.л.,

петрушка, укроп, базилик – по одному пучку, соль.

Приготовление блюда мусака с мясным фаршем:

Сразу отмечаем, что, так как мусака предполагает подачу к столу в той ёмкости, в которой она запекалась, то следует выбирать красивую стеклянную или фарфоровую огнеупорную форму. Но, если вы желаете стилизовать это блюдо к новогоднему столу в форме змеи на блюде, то вид формы не имеет значения и можно выбрать обычную сковородку.

Читайте так же  Что приготовить быстро на завтрак

Мусака

Итак, начиная приготовление блюда, мусака с мясным фаршем на Новый 2020 год рецепт, приготовление которого мы будем выполнять на практике в нашем мастер – классе, промываем все овощи. Если фарш у вас уже готов, то смешиваем его с промытым и мелко нарезанным зелёным луком, перчим и солим. Выкладываем подготовленный фарш в подготовленную форму и разравниваем, далее занимаемся подготовкой овощей.

Промытые баклажаны и цукини нарезаем тонкими кольцами, толщиной 0,5мм и слегка обжариваем на подсолнечном масле, но при желании, эту операцию можно и опустить, чтобы приготовить более полезное, с диетической точки зрения, блюдо. Пока баклажаны и цукини обжариваются, готовим соус, для чего с помидор снимаем кожуру и нарезаем мелкими кубиками. Лук также нарезаем очень мелко, измельчаем и зубчики чеснока, всё это, вместе с нарезанными помидорами, складываем в большую пиалу. Далее, добавляем в соус некоторое количество измельчённой зелени и мелко нарезанный горький перец, солим и всё тщательно перемешиваем.

Мусака-1

Теперь подошло время включать духовку, разогреваем её до 200*С, пока духовка разогревается, собираем все ингредиенты в приготовленную форму.

На плотно уложенный мясной фарш выкладываем слой баклажанных колец, затем поливаем его приготовленным соусом и натираем сыр, держа тёрку «на весу». Сверху сырного слоя выкладываем слой из колец цукини, посыпаем его обильно измельчённой зеленью, поливаем оставшимся соусом. Нам осталось сделать заключительный верхний слой, который состоит из натёртого сыра, закрываем всё плёнкой для выпечки и ставим в разогретую духовку на час. Подаём блюдо мусака, мусака с мясным фаршем на Новый 2020 год рецепт, которого следует строго соблюдать, к столу в горячем виде, приятного аппетита!

 

Adblock
detector