Как приготовить гренки рецепты приготовления с фото
Содержание
Как приготовить гренки рецепты приготовления с фото . Гренки – замечательное блюдо для завтрака. Они аппетитно выглядят, они сытны, ароматны и вкусны, особенно с горячим чаем или кофе. Остановимся на некоторых самых удачных рецептах приготовления гренок.
Как приготовить гренки сладкие
Например, для сладкоежек будут по сердцу сладкие хрустящие гренки. Они готовятся так – режем белый батон ломтями, обмакиваем каждый ломтик в сливки и в взбитые заранее яйца. Обжариваем гренки на коровьем масле пока не образуется золотистая корочка и посыпаем их сахаром. Вот и все, прошу к столу!
Как приготовить гренки для супа
Их можно употребить вместе с супом, положив их прямо в тарелку, а можно заменить ими хлеб. Режем белую булку на кубики. Натираем противень чесноком и выкладываем туда кубики. Зажариваем в духовом шкафу до подрумянивания.
Как сделать гренки к чаю
Гренки для чаепития готовить очень быстро и просто.
Взбиваем яйцо с солью и ванильным сахаром. Белый батон режем узенькими ломтиками, макаем в смесь и обжариваем на коровьем масле.
Ванильные гренки
Для ванильных гренок надо сделать раствор сахара и ванилина, перемешать. Обмакивать в этом растворе белые ломти хлеба и обжаривать на оливковом масле.
Неповторимые гренки с шоколадом или с сыром
Взбиваем яйцо с молоком и солью, перемешиваем. Обмакиваем туда ломтики батона, пусть немного постоят для пропитки, и жарим на сковороде. Гренки посыпаем тертым шоколадом, а сверху укладываем другой ломтик, таким образом, шоколад получается между двумя гренками. Обжариваем этот двойной гренок с двух сторон. Также вкусно получается, если вместо шоколада положить сыр.
Гренки со сливами рецепт приготовления
Такие гренки можно готовить и с другими фруктами – абрикосами, персиками.
Режем батон ломтями, мажем на одну сторону масло сливочное и укладываем половинки слив мякотью вверх. Внутрь каждой половинки кладем немного сливочного масла и немного сахара. Далее кладем гренки на противень, прикрываем пергаментом и впекаем полчаса в горячей духовке.
Острые испанские гренки рецепт
Эти гренки претендуют на звание самостоятельного блюда, настолько они сытны и аппетитны. Используем длинный багет, нарезаем его на ломтики, поджариваем их в духовке. Выкладываем на них смесь их порубленных томатов, мелко покрошенного чеснока и рубленой зелени и еще раз помещаем в духовку. Украсить блюдо можно сыром и свежей зеленью.
Гренки с баклажанами
Это блюдо готовится из черного хлеба, оно невероятно красиво, вкусно и очень просто в приготовлении.
Срезаем корочку с черного хлеба, нарезаем его на квадратики, обжариваем их. Готовим сырную смесь из давленого чеснока, тертого сыра и майонеза, смазываем этой смесью гренки, на нее кладем ломтик баклажана, можно в виде розочки, так интересней. В качестве украшения используем зелень.
Гренки к пиву
Эти гренки могут служить закуской не только к пиву, но и как отдельная закуска для праздничного застолья.
Ломтики белого или черного хлеба обжариваем. Далее готовим следующую смесь – вареная морковь, вареные яйца натираем на терке, так же поступаем с сыром, туда же добавляем обжаренный лук, размятые рыбные консервы. Все это перемешиваем, солим и перчим, добавляем майонез и намазываем смесь на тосты.